Галерея «Кауфманский проспект – Соборная – Карла Маркса», часть седьмая Старые фото


Прислал Юлий Гертман.

5 комментариев

  • lvt:

    Благодаря этим фотографиям наши прогулки по Бродвею обрели третье измерение. Я давно подозревала, что на этой улице можно повстречать Великого Князя и Коммисаржевскую,но прекрасная подборка фотографий, составленная Юлием Гертманом, подтвердила это окончательно. Спасибо!

      [Цитировать]

    • Yultash:

      Про князя не знаю, а вот такое — из «Газетных старостей» за 1910 год.
      12 октября (29 сентября) 1910 года — «Русское Слово»
      «Пари»
      ТАШКЕНТ, 28, IX. Вчера, вечером, на Кауфманском проспекте, переполненном гуляющей публикой, важно прохаживался господин средних лет, в одном белье, босой, с фуражкой на голове и пенсне на носу. Оказалось, что господин этот держал пари со своим знакомым, что пройдет по улице раздетым. Пари он выиграл, но, за нарушение общественной благопристойности, угодил в участок.

        [Цитировать]

  • Ришат:

    Насколько мне известно в Ташкенте был Кауфманский проспект, а улицы Кауфманской не знаю. Мне кажется по французски название пишется не так.

      [Цитировать]

  • Ю.Ф.:

    Скорее всего, в дореволюционном Ташкенте использование терминов — улица или проспект было в некотором роде стихийным, я хочу сказать — строго не нормированным. Во всяком случае приходилось встречать по отношению к одной и той же магистрали — Кауфманской термины и улица, и проспект. Или вот еще — обычно говорили — Лагерный проспект ( не попадалось мне — Лагерная улица), но в 1899 году он получил имя А.С.Пушкина (в честь 100-летия со дня рождения) и почему-то перестал быть проспектом, говорили — Пушкинская улица (опять-таки, не попадалось — Пушкинский проспект)).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.