Билет в ОДО История

Элеонора Шафранская: «Я писала у себя в жж о Михаиле Сапего, о его порой уникальных находках. Вот очередная с таким письмом: Дорогая Элеонора! Вот посылаю вам очередной свой трофей с блошиного рынка. Может быть, будет интересно вам и вашим ташкентским друзьям. С матросским приветом, Сапега. (Этот билет-буклет куплен им в Петербурге, нынче. Представляете, какой путь проделала эта бумажка?!)»

6 комментариев

  • LG:

    Потрясающая находка! Меня почему-то всегда поражает, как хрупкая бумага могла сохраниться столько времени! А какой странный рисунок — сочетание зимнего деда Мороза с елкой и летней растительности.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Дед Мороз в самом деле интересный. Он в восточных туфлях и шальварах, а мешок выглядит, как рог изобилия. Может быть, художник использовал более ранние эскизы?

      [Цитировать]

    • акулина:

      В первыеые годы жизни в Ташкенте нас ( в основном, моих родителей) удивляли восточные лица Деда Мороза, Снегурочки и даже Ленина. Потом то ли привыкли, то ли их стали рисовать по-другому

        [Цитировать]

  • ВТА:

    Спасибо! Такая вещь! Учебника истории не надо.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.