Ах, море, пальмы, яхты… Tашкентцы Искусство

Повезло — попал на открытие выставки, о которой сообщалось недавно: «21 день в Монтенегро» Иброхима Валиходжаева.

Все понравилось — в самую жару зал внутри оказался прохладным и светлым, и много хороших знакомых, например, Александр Тюрин и Собир Рахметов, и прекрасное пение певицы, имя которой не запомнил к сожалению. И, конечно, сами картины, которые хочется разглядывать бесконечно и непременно повесить дома и на работе чтобы не расставаться. Такие похожие на на Ташкент ослепительным солнцем и непохожие морем, кипарисами, белыми домами и красным крышами.

Сходите, найдите время — в зале «Выставки культуры и искусства» Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан в парке Милллий бог, не пожалеете.

Иброхим Валиходжаев и Собир Рахметов.

4 комментария

  • Раиса:

    Да, эта выставка — событие в культурной жизни Узбекистана. Об этом очень толково сказал писатель Владимир Карасёв в своём выступлении.
    Ибрагим Валиходжаев — первый художник, который учавствовал в международном пленэре за последние 20 лет. Думаю многие узбекские художники последуют его примеру, и будут стараться учавствовать в подобных проектах.
    А результат то получился потрясающий. Это отметили все приглашённые на выставку.И не для красного словца, а в частном разговоре — порой мне требуется знания специальные по Живописи, и я спрашиваю мнение людей, которых очень уважаю.
    А певица — основная профессия художник-график, декоратор — Хидоятова Нилуфар Шухратовна.

    Уверена, мы будем гордиться тем, что были современниками великолепного Валиходжаева!

      [Цитировать]

  • зухра:

    Раиса Николаевна, жаль, что я не пошла…. Мне особенно понравилась последняя картина. Обязательно схожу на днях.

      [Цитировать]

  • Муха Бойко:

    Черногория блин…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.