Лариса Абелевич о школе 18 История

Здравствуйте Евгений! Решила Вам написать и сказать спасибо за Ваш сайт и за ту работу, которую Вы делаете. Я не смотря на солидный возраст в интернете еще новичок. На сайт попала случайно, как и все пользователи соцсетей попыталась по фамилиям найти одноклассников, но не нашла никого.. Тогда я набрала «школа 18, выпуск 1958 год» и попала на Ваш сайт, целый вечер просидела за компьютером и под большим впечатлением написала отзыв о прочитанном. Буквально на следующий день откликнулись два ученика из параллельного класса, с одним из них завязалась переписка, правда не надолго. Кроме того ответила на вопрос о Соколове А. А. ( он был моим одноклассником) и Вы сообщили мне печальную новость, что его уже нет.

Затем начала читать другие страницы и тоже оторваться не могла, так они меня разволновали. С Вашими авторами прошла по улице Пушкина, а это моя юность и молодость, так как я 15 лет жила на Пушкинской в доме, который находится между Ульяновской и Асакинской улицами, сейчас там НБУ. Об этом доме я писала в комментариях к статье Ивонина о «треугольнике»..

Благодарна авторам, которые очень детально описали все дома и магазины на этой улице, я вновь вернулась в то далекое и прекрасное время, описанное даже точнее, чем у Дины Рубиной. Правда, в мое время аптека была на Каблуковой. Конечно есть еще, что вспомнить. Недавно, с помощью интернета встретилась со своим одноклассником, тоже из этого района, кстати одного из самых близких школьных друзей Соколова Андрея. Оказывается часть джазовой коллекции он получил в подарок от жены Андрея…

Мы с ним побывали в парке Тельмана, тоже одно из мест нашей молодости, но о впечатлениях напишу отдельно. Посылаю Вам виньетку нашего класса 10 Б., она не такая четкая, как у 10А, но при увеличении лица хорошо видны. Учителя практически одни и те же, а куратор у нас была Аделаида Павловна Коваленок. Если Вы решите опубликовать ее, то я могу прислать фамилии учеников, может, кто то себя увидит или знакомого..

Я немного сделала неверно — ранее я писала под девичьей фамилией Абелевич, а письмо Вам прислала под настоящей Логвиненко, а эту фамилию мои одноклассники не знают.

Относительно публикации — если Вы считаете, что оно интересно, то можно его опубликовать, при необходимости можно и подредактировать. Виньетка у меня в компьютере, но есть и оригинал, правда несколько выцветший.

У меня снимок можно увеличить, а пересылается только в таком виде.

Фамилии учителей снизу вверх:
Семенов СС, Сухарева МИ: Хоженец ОГ. Волков ВИ, Ермолина ЮЛ, Компанцева ЕН, Сдобников АФ, СаранкинАА, Бочарова АВ, Воробьев АИ, Кочерга КА, Пудовкин ЛД, Павленко ГФ, Вичина АГ

Ученики:
1 ряд: Крюков В, Абелевич Л, Соколов А, Груздева Л, Коваленок АП ( куратор) Сташис В,Зайцева Н Гаганов Ж, Капитанкер Б
2 ряд. Лучинин Н,Габитова Р, Саханцева С, Боуш Р, Колтунович Т, Гущин Э Боев Ю, Гугнина Л, Задорожная Л
3 ряд. Тах Г, Шевнин Р, Цыплакова Л, Клинг С, Калуцкая Г, Тимофеева С, Авинов Ю,Поставничева С Туманова Н
4 ряд. Гафитулина Р, Титиов П, Бабаков М, Величко П.

1 комментарий

  • Валерий:

    Спасибо Лариса ! Фотография выпуска класса 10 Б 1958 года о многих напомнила .Кстати, Рома Боуш периодически появляется в социальных сетях( по-моему в Моём Мире )Нина Зайцева училась с моей женой в САГУ .

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.