О музыкальной школе и не только Разное

Обсуждали в комментариях, что сломали здание музыкальной школы.  Вот оно, за деревьями на снимке 2010 года (еще рельсы трамвайные на Навои)  с 11 этажа «Пойтахта».

А вот как оно выглядит на снимке из космоса:

В общем-то ну сломали и сломали, построят что-то другое, стоит ли его жалеть? Тем более, что оно стояло на месте Обуховского сквера…  Дело в том, что с этим зданием связано одно воспоминание и одно рассуждение.

В сентябре 2007 года незнакомые люди позвонили и пригласили на концерт Сергея Никитина и Дмитрия Сухарева, которые тогда были в Ташкенте. Должны были давать концерт в ОДО — а в музыкальной школе № 1 должна была пройти встреча с учениками и преподавателями, на которую меня и пригласили.

Рассказ о встрече-концерте смотрите в статье Из ливерпульской гавани всегда по четвергам.  Прочтите… я сам с удовольствием перечитал, особенно фразу «Ощущение счастья — если такое бывает — то вот оно и витало в зале…»

Заканчиваю с воспоминаниями, перехожу к рассуждениям. (Кстати, состою в сообществе зануд, так что терпите :-0)))

Я тогда был очень удивлен, что меня пригласили — за что? Почему меня? — спрашивал Елену С., позвавшую меня. Ответ меня удивил тогда: «Ну вы же об этом напишите». Конечно, напишу, но я не видел в этом особой такой заслуги, за которую стоит приглашать на ТАКУЮ встречу…

Это был первый случай, удивительный и запомнившийся. Сейчас приглашают постоянно: на выставки, в музеи, на всякие поэтические вечера, на выставки художников, экологи, сотовые операторы, фотографы, разные благотворительные и всякие прочие мероприятия. Сначала было приятно такое внимание, потом оказалось, что большинство мероприятий не дает хороший качественный контент для сайта так как мало кому интересны кроме самих участников этих мероприятий. А потери времени ощутимые.

Опять же, за то время, которое я проведу где-то там и напишу заметку-отчет с фотками, я найду больше качественного и интересного материала в Сети (разговоры о том, что он не нов, что он чужой, не авторский и пр. оставим для тех, кто далек от ведения сайтов или обсудим отдельно). И это все в ущерб присланным материалам, ожидающих своей очереди на публикацию.

Еще — я работаю с 9 до 6, посещение всяких мероприятий не входит в должностные обязанности, отпрашиваться каждый раз не очень-то хочется. Поэтому стараюсь попасть лишь на самые-самые интересные лично для меня, и, надеюсь, для читателей (например, наблюдение пролета Венеры через Солнце).

Иногда доходит до курьёза — звонят и приказным тоном говорят: «У нас завтра праздник, приходите, сфотографируйте!» Я в шоке от такой наглости — с какой стати? « — Ну вы же везде ходите, всех фотографируете, вот и к нам приходите и напишите о нас». Было несколько раз с вариациями.  Как хорошо, думаю, что я работаю с 9 до 6 и могу не ходить куда не хочу.

Куда я все-таки хожу. Во-первых, по работе бывают всякие мероприятия: встречи с интересными людьми, посещение ветеранов, колледжей, детских лагерей с рассказами об Интернете и о ZiyoNET’e.

Еще мне интересно отслеживать процессы, связанные с Интернетом (социальность, общение, авторские права, домены, веб-разработка и пр), поэтому сижу на форумах, обсуждаю, участвую с докладами в семинарах, конференциях  разных встречах.

А вообще первая и главная любовь — занимательная математика на стыке с программированием (см арбуз), меня тяготит, что нет времени для этого, мечтаю когда-нибудь бросить все и заняться фракталами, атракторами и клеточными организмами, которые заждались меня.

Вот такие мысли навевает снесенная музыкальная школа на Ц4. Это был Воскресный текст, так как уже почти воскресенье.

13 комментариев

  • Ришат:

    О какой музыкальной школе Вы пишете? На снимке из космоса видно, что сломана пристройка к основному зданию школы (она насколько мне помнится была временной постройкой.) Это здание бывшей 21 школы, музыкальная в неё въехала после объединения этой школы с 5. Более подробно может наверно объяснить Зухра.
    С Уважением.

      [Цитировать]

    • AK:

      На днях проходил и увидил только левый кусок здания, хотел сфотографировать для «Писем», но побоялся охраны в этом районе. В этой школе училась моя дочь и конечно жалко когда уничтожаются такие большие крепкие здания в которых учились многие поколения детей.

        [Цитировать]

  • Людмила:

    Очень жаль,я тоже училась в 21 школе.И закончила ее в 1966 году.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Да, с неделю назад, и перевели их всех на Ц — 6.

      [Цитировать]

  • Muk:

    музыкальную школу на Высоковольтном также перевели на Карасу. теперь нужно думать о том, чем занять ребенка в следующем учебном году. такие дела….

      [Цитировать]

  • Dish:

    В детской школе музыки и искусств №1 согласно Гос.программе будет Новое строительство, а не кап.реконструкция. Построят там же, типовое, хорошее здание с 2 залами. И вообще, давайте по доброй привычке не трындеть про «было, ушло…». ВСЕ 30 школ города попали под эту программу и ВСЕ 30 обзаведутся к 14 году новыми или обновленными зданиями с начинкой.

      [Цитировать]

  • Лилиана:

    Ничего подобного. Школа переехала в 9 общеобразовательную школу. Реконструкция старого одноэтажного корпуса и постройка нового административного здания там уже идет.

      [Цитировать]

  • Карина:

    Очень жаль. Я сама училась в муз.школе № 1 им. Садыкова, закончила её в 1974 году, а в пристройке сзади в те годы были разные кружки, в том числе танцевальный, в который я тоже ходила.И брат мой тоже учился в этой школе. Там на стенах были наши выпускные виньетки. Надо зайти посмотреть — может ещё висят?
    А отношение моё ко всякого рода реконструкциям, которые зачастую бывают очень неудачными, весьма негативное.

      [Цитировать]

  • Val:

    Очень очень жаль….там в этой школе был дух….в новом здании,какое бы оно прекрасное не было такого не будет…

      [Цитировать]

  • олеся:

    можно ли учить сольфеджио и хор но не учить специальность?
    подскажите пожалуйста!)
    как это сделать?

      [Цитировать]

  • OL:

    Можно сделать,если Вы по медицинским показаниям не можете играть на каком либо инструменте,в противном случае какие проблемы в освоении музинструмента-гитары.?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.