Прощание с ТАПОиЧ Фото

Прислал Р. Газиев.

10 комментариев

  • Олег:

    Наш Завод-Наша Гордость!!! Это-вредительство,предательство и полнейшая глупость, не способность решать вопросы.Кому-это нужно???

      [Цитировать]

  • Петров:

    Дело не толшько в этом предприятии. Дело в потере технического потенциала. Вспомните! Ташсельмаш, Узбексельмаш, Текстильмаш, Экскаваторный, Абразивный, швейные предприятия Юлдуз, Красная заря, Малика, фабрика Уртак. Где они? Сколько рабочих мест потеряно. И можно ли это все заменить сборкой дешевых автомобилей из привозных деталей?

      [Цитировать]

    • АГ:

      В жизни не носила ни Малику, ни Зарю, ни Юлдуз. Предпочитала шить сама, чем носить их производство. А вот продукцию современного узбекского легпрома ношу с удовольствием. Еще и друзей своих по всему миру снабжаю!

        [Цитировать]

  • tanita:

    И Юлдуз тоже? Послушайте, да когда в Москве был страшный дефицит на модную готовую одежду, я приезжала в Ташкент, покупала в магазине на Шейхантауре платья, причем недорогие, возвращалась в Москву и становилась предметом зависти всего о тдела. Ни у кого ничего подобного не было! До сих пор помню шифоновое бирюзовое платье с бело-серыми хризантемами, это было что-то!А на днях тут показывали ткани с еще советскими этикетками! Они так и лежат, а можно было сколько всего нашить и не покупать дешевую китайскую одежду, которая после первой стирки разваливается! Юлдуз как раз выходила на Малясова… И Уртак была на Малясова…. тот запах ни с чем не спутаешь!

      [Цитировать]

    • Leonid:

      Сейчас так же вкусно пахнет около фабрики «Рахат» в Алма-Ате.

        [Цитировать]

    • ольга ливинская:

      Поясните!Малясова это рядом с какой улицей?Я Жила на Энгельса там всегда пахло вкусно от конфетной фабрики. В Ташкенте не была 46 лет.Сегодня мне до столицы России ехать через 3 границы,не говоря уже о Ташкенте.Так что единственная связь времен через этот сайт.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Ольга, Виктора Малясова отходила от Энгельса, и была и есть параллельно Урицкого, Если считать от Алайского, сначала шла Каблукова, потом — Таджикская, это один угол «Юлдуз», бывшая парашютная фабрика, потом вдоль Юлдуз — следующая улица — Малясова, второй угол «Юлдуз». Если идти по Малясова, то ближе к концу, рядом с Большим арыком была фабрика «Уртак», мы там практику проходили.

          [Цитировать]

  • акулина:

    «Малика» тоже выпускала вполне приличные вещи. Я сейчас тоскую, причем, ужасно, по постельному белью из настоящих х.б тканей.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Акулина у меня до сих пор льняные простыни, привезенные из Ташкента. Представляешь, лен, который не скатывается!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.