Экопарк, часть первая Фото

Вход в парк совпадает со входом в бывший старый зоопарк. Нас встречает фонтан в виде бутылки из пластиковых бутылок. Обратите внимание на дерево на переднем плане, это самая настоящая секвойя, ее иногда высаживают у нас. но ни разу не видел подросшего дерева.

Налево горки для скейтбордистов

Направо гигантские карандаши, забавно, наверное Гуливер оставил.

Если оглянуться, то можно снять заходящее солнце сквозь бутылки. Здорово? («Нет, не здорово» © Чебурвшка)

Дальше башмак билайновской расцветки, выдавивший краску из тюбика, двух цветов сразу, из одного тюбика :-0)

Далее деревья со смешными табличками. Отдельное спасибо за остроумные надписи еще и красивым шрифтом…

За пацанами виден вход в парк, далее дом с гастрономом (все помнят наверное), чуть правее за ним 64 школа.

Идем дальше…

Лабиринт из кустов арчи, видно как в нем заблудились две девчонки…

Угол с пауком, за забором бывший САНИИРИ…

Девочка Лиза проверяет рисунок… За этим забором когда-то проходила улица Маяковская, именно так, не Маяковского почему-то?

Конец первой части. Часто в обсуждениях мелькают мнения о парке: «убожество» и пр. Это говорит старый нудный депресняк, пора в утиль. Мне лично понравилось. Яркое положительное пятно для города. Неужели пустырь с мусоркой лучше?

14 комментариев

  • Светлана:

    Мне очень понравилось. На мой взгляд в Ташкенте не хватает вот таких имено мест, где можно покататься на скейтах, побродить в зелёных «лабиринтах», посидеть на скамеечке, пока твоё дитё катается…А вот девочка Лиза — это просто чудо какое-то!

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Место для детей интересное, это по фото видно, как их много и как довольны. Единственное, по фотографиям мне показалось, что экопарк большой, в реальности оказался намного меньше. На меня произвел впечатление необычной детской площадки. А рядом осталась очень симпатичная зеленая зона, которая спускается к костелу. По ней приятно прогуляться тем, кто из детского возраста уже вышел. Близко и парк Тельмана, где можно отдохнуть на скамейках и даже перекусить. Вообще, пространство от моста на площади Хамида Алимжана до польского костела для пеших прогулок вполне пригодно даже летом, зелени много и деревья большие. Гуляю с удовольствием.

      [Цитировать]

  • Мария:

    Посетили вчера этот парк. Не получили удовольствия ни взрослые, ни дети. Трава вытоптана уже, ребята на роликах того и гляди сшибут малышей, бегающих по дорожкам, около скамеечек — пустые бутылки и окурки. Где ЭКО? Около паука страшно — верёвки обвисли и запутались. Мало открыть парк — нужно ещё и сохранить.
    Конечно здорово, что на месте мусорки, но ожидания были бОльшими.

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Месяц назад было чисто и все цело, только в рабочий день мало народу. Правда, я без детей ходила и дольше была на соседней территории. Бутылки и окурки — упрек посетителям.

        [Цитировать]

  • Валентина:

    Тот *депресняк*,который в комментариях пишет что это убожество,просто вырос в парке Горького,в парке Победы,на Комсомольском озере. И для нас это — УБОЖЕСТВО.О какой экологии здесь пытались рассказать ?Детей жалко.

      [Цитировать]

    • АГ:

      А почему жалко? Их что, на поводке заставляют здесь играть? А парков, подобных перечисленными Вами, и сегодня достаточно. И там не протолкнуться от детворы.

        [Цитировать]

      • Павликжон:

        Вы плохо знаете детей или забыли себя в детстве. Дети будут везде играть с удовольствием, и в помойке тоже. В этом деле не стоит ориентироваться на «вкусы и предпочтения» детей.

          [Цитировать]

  • Павликжон:

    Я отправил ссылку на эту страницу подруге, она всегда жила в Ташкенте и лишь несколько лет назад уехала в поисках лучшего заработка. Чинара, как кто-то тут сказал недавно.
    Ответила она вот что:
    «грустно. Как минимум ностальгии не вызывает, наоборот — мысли мелькают:»как хорошо, что Танька (дочка) не будет по тому ржавому пауку лазать»

      [Цитировать]

  • Art68:

    Не хотела реагировать, но честно скажу, посмотрев фотографии, разочаровалсь. То что еще одним зеленым пятном стало на карте города-это хорошо и идея изначальна прекрасная. Но, то ли устроители не продумали, а дизайнеры не донесли до конца свою мысль, то ли денег как всегда не хватило.
    какая цель была? площадка для детей? или что???….Друзья, кроме фонтана из пластика, цементного башмака, ржавого паука и страшного забора из советского прошлого, ограждающую эту «резервацию»- интересного нечего не увидела. Ну, если не можете закупить современные развивающие детские площадки из пластика и стали, но есть же много аналогов, возьмите что то подобное. Здесь же такой полет фантазии мог быть в оформлении, а в итоге получилось похоже на двор, созданный силами самих же жильцов из подручных средств, помните, шины от колес красили и клумбы в них сажали..? На дворе 21 век…

    P.S.В свое бывш. худ.училище. им Бенькова было столько замечаельных дипломных проектов на тему детских площадок и организации досуговых мест? Где все это? Где ландшафтные дизайнеры, архитекторы? ну, дайте им возможность проявить фантазию и реализоваться…

      [Цитировать]

    • Павликжон:

      Вы невероятно правы. Еще в конце восьмидесятых, когда я ходил в детский садик, за пару месяцев во дворе этого нашего садика, которого сейчас уже, увы, не существует, плотники сделали такие обалденные горки, качели, корабль был с лестницами и мачтами, домики всякие, турники — из дерева и металла, дерево под лаком, в русском таком стиле теремков. Это было так круто, добротно и красиво!

        [Цитировать]

  • Наташа:

    Да делали совсем без идеи и без денег,как говорят на коленке,а дизайнером был,видимо, был прораб стройки. Нужно было срочно -сделали срочно.Вспомните,что проект реставрации улицы Навои сделали за один месяц.Думаю,что и здесь все будет решать прораб. Теперь есть единственный выход- обновлять инсталляции из мусора и ремонтировать паука.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Да как-то достаточно убого все выглядит — а если еще и жара наступит, то кому все это будет нужно? Мест отдыха в Ташкенте не так уж и много, каждое новое только в плюс, но тут-то тень когда еще появится!

      [Цитировать]

  • Сара:

    Да… Грустно. Вспомнилось, как на «Ганге» перед входом в парк сделали что-то вроде ландшафта со скульптурной композицией. Идея навести там красоту была неплохая, НО…сделано все было без применения мозгов. Сначала этот участок был оформлен цветным щебнем. Через какое-то время сквозь камешки начала прорастать трава. Несколько раз видела, как ее выдирали вручную, ползая на карачках, какие-то работники, уж не знаю откуда они. Причем бедолаги работали под палящим солнцем, на жаре. Спустя какое-то время, видимо, догадались, что идея с цветным щебнем оказалась неудачной. Камешки убрали, на их место засеяли зеленый газон. И опять Но….сделано было без применения мозгов и на этот раз. На солнцепёке проклюнувшаяся травка начала быстро желтеть. Засеять-то газон засеяли, а провести поливалки не догадались. Видела много раз, как приезжала машина, и этот несчастный газон поливали из цистерны при помощи шланга. Так же и с этим парком, наверно.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.