22 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Полчаса искал «Пылеуловитель». Не нашёл. В отличие от Виньетки его забыли выставить для постоянного пользования. Вот сижу и жду, чтобы нормальные материалы не загаживать.

      [Цитировать]

  • Оксана:

    Супер! Получила ностальгическое удовольствие, охватывается все постсоветское пространство, не только Ташкент..

      [Цитировать]

  • Павел Александрович:

    Отлный фильм. Словно снова побывал в городе дества. Огромное спасибо авторам.

      [Цитировать]

  • Ришат:

    Не думаю, что это была хорошая идея — выставить этот фильм в подборке с остальными роликами. По крайней мере это очень глупая (если это непреднамерено)идея.

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Великолепно! Спасибо. С большим удовольствием посмотрела.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Землетрясение произошло в 4 утра, а не в 6 — как говорит там женщина.
    В шестом часу отец у меня уже вставал.
    Я спала на застекленной террасе, родители — внутри дома. Когда стало трясти, я подумала, что началась сильная гроза — стоял страшный грохот, и все небо было в молниях, терраса была освещена, как днем.
    Я встала с кровати, чтобы пойти в дом — но из двери коридора выходил отец, он меня вытолкнул наружу.
    Насчет жертв тоже не очень поняла. Насколько помню, от землетрясения как такового погибло только 4 человека (пусть поправит кто-то, если помнит иначе). Другой вопрос — что люди умирали впоследствии, от повторных толчков, так как не выдерживало сердце.
    Мы потом ориентировались на животных — не помню, чтобы орали кошки, но собаки минут за 10 до толчков начинали выть по всей округе.

      [Цитировать]

    • акулина:

      Да, неточности царапнули, но, в целом, фильм захватил

        [Цитировать]

    • ВТА:

      Мне кажется, что в воспоминаниях не так важна точность в фактах, как ощущение атмосферы. У меня во многом совпало и потому понравилось. А совпасть у всех и во всем никогда не может, мы разные и это нормально.

        [Цитировать]

    • J Silver:

      Ну, вообще-то когда именно произошло землетрясение почти всем известно — и в фильме показан циферблат часов…
      У нас долгое время хранились часы, остановившиеся в момент землетрясения, думали, что они так и останутся на память об этом событии, но в одно из последующих землетрясений, спустя много лет, они снова упали со шкафа — и пошли…

        [Цитировать]

    • tanita:

      Ташкентка, простите, всем известно, что землетрясение произошло не в четыре, а в пять двадцать три утра. Для ровного счета — в пять двадцать пять. Снимок остановившихся часов с этой цифрой обошел весь мир. Жертв я действительно не помню, во всяком случае, в массовом количестве. Умирали люди, не выдержавшие напряжения. Своей смертью.

        [Цитировать]

  • Galina:

    Отличный фильм! А вот для чего провокационная подборка роликов к нему, не совсем понятно.

      [Цитировать]

  • alla:

    Фильм хороший,но мне совсем не понятно,как туда попали фото моих прапрадедушки и прапрабабушки Соколовских на 7.39 и 7.40 минутах…Приятно,конечно,но как это без моего ведома?

    А по поводу Ходжи Насреддина—совсем не согласна,что это образ колонизатора…Что за глупость-то?Это такой же свободолюбивый народный герой,как Тиль Уленшпигель,грек Зорба…это по сути буддисты со своим путем свободы…А колонизаторы-это колонизаторы!!!

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Знаете,alla, если фото попало в интернет или на страницы прессы, то оно улетело и стало всеобщим достоянием. Никто ни у кого спрашивать не собирается. Портрет моего прадеда, подлинник которого всю жизнь я видела на стене отчего дома, не только поместили без разрешения на свой сайт (не наш, не узбекистанский), но и припечатали на него адрес своего сайта, то есть присвоили самым натуральным образом.

        [Цитировать]

  • Рустам:

    Вам не кажется, что с сайтом что-то произошло? Автор сайта помещал новые статьи почти каждый день, а последняя «Ностальгия по Ташкенту» почти неделю назад была опубликована. Более того, по окончании фильма в этом же окне появляются рекламы других фильмов, содержание которых не очень или вообще не соответствует тематике данного сайта. У кого какие соображения?

      [Цитировать]

    • Azim:

      Это стандартная технология YouTube — в конце ролика показывать превью роликов, к-рые, по мнению YouTube, могли бы иметь отношение к просмотренному. Так с каждым роликом там, не только с этим.

        [Цитировать]

  • Ирина:

    Спасибо за фильм, удовольствие колоссальное: такой теплотой детства сразу повеяло… А про надпись «Трясемся, но не сдаемся» мне мама тоже рассказывала. И самое главное, что по ее словам, какие доброжелательные кругом были люди, помогали всем во время и после землетрясения абсолютно бескорыстно… Хочется, чтобы о таком Ташкенте не забывали.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.