Cinara’s в Ходжикенте Фото

Недавно руководитель Caravan Group Тимур Мусин собрал блоггеров и интернет-журналистов (кто знает разницу между ними?) и рассказал о готовящейся к открытию зоны отдыха Cinara’s в Ходжикенте.

В этом здании оригинальной формы (Голендер вспомнил про молдавскую Плиску, помните такую?) находятся тандыры для самсы и лепешек.

Причем, тандыры установлены, дело за внешней отделкой.

Здесь «мангалочная» для самых разных шашлыков, количество палочек, готовящихся одновременно несколько сотен.

Лучший в мире ошпаз, по заверениям  Мусина.

Вовсю идет благоустройство территории: дорожки, освещение, арыки, мостики и пр.

Б.А. Голендер рассказывает легенды про старинную чинару. Эта, пятивековая, отросток от 2500-летней чинары, мама Голендера рассказывала о ее остатках, вмещавших чайхану. Место эзотерическое, связанное с Македонским, суфийским орденами и многими великими мудрецами прошлого.

События начала прошлого века не менее эзотерические — тут проходили мятежники Осипова, похитившие золото Туркестана, тут развивалась драма, описанная Борисом Лавреневым, ну и петроглифы, басмачи, постройка Чарвкаской плотины и прочие чудеса.

Тимбилдинг в виде совместного приготовления пельменей.

И интеллектуальное развлечение — мозговой штурм, свежие идеи для Caravan Group от мудрых блогеров :-0)

Спасибо организаторам и участникам за приятно проведенное время.

20 комментариев

  • Оксана:

    Очень интересное и красивое место!

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Все это очень интересно, особенно, если учитывать, что Александр Македонский никогда там не бывал, хотя, с его именем связывают множество легенд и многие места, где он он не бывал…. Поскольку, по сведениям античных письменных источников он не переправлялся через Сырдарью и значит не был на землях к северу от нее!!!

      [Цитировать]

  • Сергей:

    А места, действительно очень красивые !!!

      [Цитировать]

  • Наталья:

    А название поселка Искандер — тоже легенда? Может, кто-нибудь знает, как оно появилось?

      [Цитировать]

  • Yultash:

    «А название поселка Искандер — тоже легенда?»… Прямо на этой странице читаете заметку — «Великий князь Николай Константинович», в заключении ссылка на первоисточник — идёте туда и смотрите документальный фильм,где известные Ташкентские историки подробно отвечают на Ваш вопрос…

      [Цитировать]

  • Leonid:

    Памятник погибшим от басмачей, красноармейцам на месте? Или уже нет его?

      [Цитировать]

  • Раиса:

    Наталья
    «А название поселка Искандер — тоже легенда?»
    В Туркестане великий князь жил сначала под именем полковника Волынского. Позже он стал называть себя Искандером. Эту фамилию носят все его потомки — князья Искандеры.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Константинович

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Места красивые, но вот благоустроят все и уже не сунется туда простой человек…

      [Цитировать]

  • Александр Постолов:

    Плиска не молдавская, а болгарская

      [Цитировать]

  • Улитка:

    такие красивые места, жаль что скоро все загадят, и везде будут валяться баклажки и прочий бытовой мусор. и будут толпы горожан, и конец красивой природе. Боюсь, что превратиться в нечто типа аля Пирамиды или Авеню парк….Окружающую природу очень и очень жаль, не все ее ценят и стремяться сохранить.

      [Цитировать]

    • leonid_tursunov:

      посмотрим что станется с этими местами через года два…

        [Цитировать]

    • АГ:

      Уважаемая Улитка, скорее, наоборот: исчезнут баклажки, мусор, наскальные художники.
      Лично я еще не встречала случаев, когда «частные руки» сделали что-то хуже государственных. Меня лишь беспокоит, что резко ограничится доступ к этой красоте обывателей с худым кошельком или вообще с дырявым карманом. А задумка превосходная! Нам уже давно пора возвести туризм (и едальню, соответственно) в приоритетное направление экономики Узбекистана! Самарканд, Бухара, Хива, в малой доле Айдаркуль. Практически упущенный Чимган. Приезжают толпой россияне покататься на лыжах, южноказахстанцы завсегдатаи всех местных отелей. Пара-другая немцев-экстремалов (любят они с вертушки на лыжах сигать). И всё! А ведь потенциал — огромный! Я бы сказала, огромнейший. Радует, что хоть внутренний туризм стал возрождаться. Но внутренний туризм не сделает нас конкуретноспособными на туристическом рынке. А потому нужно делать все, чтобы привлекать иностранного туриста. …Первую попытку мы сможем оценить уже этим летом. «Будем посмотреть!»

        [Цитировать]

  • Улитка:

    АГ, я не говорю, что будет плохо, я просто хотела сказать, что чистая, красивая природа будет опошлена. Представляю себе пятницу вечер летом, куча городских машин, громкие голоса подвыпивших граждан, девицы там всякие, разборки на ровном месте из категории ты меня уважаешь и все такое, примерно такая же атмосфера, что на Бочках. Понты всякие ненужные. Я об этом. А мест красивых у нас очень и очень много, в одной Самаркандской области какие есть прекраснейшие горные места, куда ездишь и отдыхаешь и наслаждаешься единением с природой, чистотой воздуха.

      [Цитировать]

    • АГ:

      Вы правы отчасти. Красивая природа уже во многих местах, если не опошлена, то потревожена. Это особенно частое явление в легкодоступных (как в этом случае) местах. Но у нас нет другого пути. Надеюсь, что Cinara’s сможет задать правильный тон в уровне сервиса, в охране и сбережении природного и исторического достояния. А там и другие подтянутся… Я видела много таких мест по всему миру. Очень хочется верить, что и мы не сядем в калошу! :-)

        [Цитировать]

  • Герман Стимбан:

    Грустно. Раньше петроглифы были доступны для всех. В этом году по территории бегали злые собачки и никого не пускали, приходилось смотреть с дороги

      [Цитировать]

  • Рустам Талипов:

    Так там что только едальня будет?
    На бочках сколько раз бывал, в принципе всегда все в рамках приличия, днем тем более!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.