Ученики Аллы Борисовны, отзовитесь Tашкентцы

Письмо от Поляковой Аллы Борисовны.

Недавно я прочла статьи о Нисембойм Юлии Земовиче — моем учителе, который преподавал  географию в школе  46 г.  Ташкента.  К сожалению, этот замечательный  человек ушел из жизни. ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ. Я  пишу к Вам, не зная, откликнитесь ли Вы на мою  просьбу…

В Ташкенте я прожила с рождения /1944г/ и до   выезда в Израиль /2000г/ В Ташкенте  прошли детство, юность и  замечательные годы работы в школе. Мои родители — отец ПОЛЯКОВ БОРИС МОЙСЕЕВИЧ /1921-1994 гг/ и мама ПОЛЯКОВА-ЛЮТОВИЧ РИТА ИЗРАЙЛЕВНА /1920-1985 гг/  были преподавателями. Папа   был старшим преподавателем на кафедре  высшей математике в ТГПИ им Низами, затем преподавал  математику в школах 103,  74, кажется в 50-ой.  Мама после  войны преподавала  в школах 46, в  шк. 11 Келесского р-на, затем в школе 126 Чиланзарского р-на и  в 62  тоже Чиланзарского р-на.

Я с большим вниманием и волнением  просматриваю   стр. Вашего альманаха, Письма о Ташкенте. Может быть кто-нибудь из бывших студентов или  учеников, которые учились у моих родителей, откликнется …

Я читаю  альманах и встречаю много знакомых  имен и фамилий. С этими людьми мне приходилось встречаться или  слышать о них  в Ташкенте. Сама я 35 лет  проработала в школе 184 Чиланзарского р-на, но со своими   бывшими учениками коллегами-друзьями  общаюсь по интернету.

Возможно, если будет  Ваше обращение к ташкентцам, найдутся бывшие ученики и студенты, которые учились у моих родителей.

Хочу дополнить свое письмо. Мой отец был ветераном ВОВ. Он участвовал в прорыве блокады Ленинграда /Пулково, Ораниенбаум/. На фронт ушел добровольцем  в первые дни войны  и  дошел до  конца. Был тяжело ранен.  Был награжден  орденами и медалями. В мирное время   кроме преподавательской деятельности он  читал лекции  на   различные  научные темы по истории математики, в Доме Знаний часто  проходили  его выступления-воспоминания о  ВОВ.  Недавно в  ташкентском университете была открыта  МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА с его именем, которая  помещена рядом с большой  библиотекой папы, переданной /после его кончины/ в дар университету его внуком Поляковым Феликсом Борисовичем /доктором наук/, проживающим в настоящее время в Израиле.

Что ещё почитать:  Поиск. Благодарность

С  уважением. Полякова /Хуснутдинова/ Алла Борисовна.

3 комментария

  • Реувен:

    Б.М. Поляков послужил прототипом Ходакова из "Искушенной Леди":

    http://evreimir.com/74597/mo_il_6-14-4/

      [Цитировать]

  • Алла Полякова:

    Хочу отметить.что в содержании заголовка к моему письму допущена ошибка. В моем письме звучит обращение к бывшим ученикам МОИХ РОДИТЕЛЕЙ.о которых я рассказала.а не к моим ученикам. Я даже пояснила. что со своими учениками я общаюсь по интернету.
    И.далее. Позвольте мне возмутиться автором., Искушенной леди., который так некрасиво выставил своего героя Ходакова. а здесь дал комментарий.что прототипом его героя был МОЙ ОТЕЦ. Вы не имели морального права так унизительно писать о человеке.который всю свою жизнь посвятил педагогике. истории математики. прошел все дороги войны. вырастил и воспитал 5-х своих детей.дав всем высшее образование. ! Позор таким авторам.которые так бессовестно используют имя и жизнь человека для, пусть даже .прототипа своего ,,творчества..!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.