Наши повара в Корее Разное

В Южно – Корейском городе Дейжун с 1 по 5 мая 2012 года проведен очередной 35 – Конгресс Всемирной Ассоциации сообществ шеф – поваров WACS. В нем приняли участие представители из 63 государств мира, в том числе Председатель Ассоциации поваров Узбекистана – член WACS, имеющий голос в изберкоме WACS, член жюри международного класса  — Умаров Акбар Хамдамович.

Среди выступающих на трибуне Конгресса  были и гости присутствующие на Первом Международном саммите Ассоциации поваров Узбекистана, который проходил 27 апреля 2012года в Ташкенте. Речь шла о проводимой работе Ассоциации поваров Узбекистана с молодыми специалистами, об участии узбекской команды поваров на международных конкурсах и фестивалях, был предоставлен подробный отчет о деятельности Ассоциации поваров Узбекистана, все присутствующие поделились впечатлениями о прошедшем саммите и об Узбекистане.

В своем выступлении председатель Ассоциации поваров Узбекистана Умаров А.Х. подробно рассказал об уделяемом внимании Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова Узбекскому  национальному кулинарному искусству, в частности концепции «Наставник — ученик» («Устоз — шогирд») и особое внимание при этом было уделено программному обучению молодых специалистов.

Президент Всемирной Ассоциации сообществ шеф – поваров WACS господин Гиссур Гудмунсон в своем выступлении подробно остановился на работе Ассоциации поваров Узбекистана. Говорил, что уделяемое Президентом Республики Узбекистан внимание молодым специалистам в соответствии с данной концепцией не встречал ни в одном государстве, «меня сильно поразил перед сообществом Узбекистан и уделяемое внимание подрастающему поколению Президентом Республики». Так же отметил, что со стороны WACS будет оказана всесторонняя помощь и поддержка молодой Ассоциации поваров Узбекистана.

На Конгрессе рассмотрены, наряду с другими вопросами питание человечества планеты в следующем столетии, по этому вопросу со своими предложениями выступали известные ученые и специалисты.
Одним из важных вопросов был переизбрание президента Всемирной Ассоциации сообществ шеф – поваров WACS.
До 2016 года еще раз был избран господин Гиссур Гидмунсон. Проведение очередного Конгресса намечено на 2014 год в Норвегии и в 2016 году в г.Афины Греция.

Что ещё почитать:  Тюмень — это мини-Ташкент

Со стороны WACS выданы сертификаты и особо отличившиеся члены WACS награждены специальными наградами в области программного обучения.

Президент WACS Гиссур Гудмунсон лично вручил Председателю Ассоциации поваров Узбекистана Акбару Хамдамовичу Умарову сертификат о гарантии признания Ассоциации поваров Узбекистана в более 100 странах мира.

Самый – самый интересный эпизод Конгресса: в г.Дейжун были собраны  2119 шеф –поваров со всего мира, они все вместе сфотографировались и вошли в Книгу Рекордов Гиннеса, еще ни в одном государстве не было собранно в таком количестве шеф – повара, как в Южной Корее.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.