Ил-76, первый полет Tашкентцы Старые фото

Здравствуйте Евгений.
Я регулярно слежу за вашей печатью, родился и вырос в Ташкенте, вспоминаю. Но не выдержал, когда увидел на фото Семена Романовича и вспомнил молодые годы. После зашиты в ТАТ в 1952г., председатель комиссии и Главный инженер завода Кантер Г.Г. пригласил меня работать технологом в цех 2 (или 22) на территории А. Было трудно осваивать сварочное производство, составление техкарт и техпроцессы, но меня выручили старшие товарищи: Боря (кажется Федоров) и Семен (кажется Семен Романович, очень похож) . Звали друг друга только по именам. Однажды я запорол процесс и они меня здорово выручили. Нач. техбюро Белинкис смолчал. Они также меня подготовили и отправили через директора Гуськова в МАИ, за что я им был очень благодарен и очень обязан. Проработал на ТАПОиЧ больше 40 лет.  Я готов подеплиться с фото, с сылкой, как у А.Купаева, У.Тульчинского и других ребят с ТАПОиЧ, с которыми я переписываюсь. Можно выбрать фото из моего сайта «Мой мир» и «Мой круг», могу еще подобрать о техникуме, ТАшкенте, если научусь их отправлять а так мне помогают дети. Мои воспоминания они помогли внести в «Проза ру», пока не рискую их представить на общее обозрение, но надеюсь, что потомки прочтут.

С уважением, Радик Газиев.

На фото (из альбома Радика Газиева в сети Мой круг) поздравление пилотов самолета Ил-76 с первым, успешным полетом. В центре руководитель республики Ш.Р.Рашидов и Генеральный конструктор ОКБ им. С.В.Ильюшина, Г.В.Новожилов. Мы в толпе.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.