Угощаемся Фото
А у нас не куличи, а рулеты и кята
А у нас не куличи, а рулеты и кята
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
мак сварить, перемолоть с изюмом…я бы лучше рулетик…
tanita[Цитировать]
Танечка, поподробней пожалуйста относительно начинки из мака. Я этого не знаю
Русина[Цитировать]
Начинки щедро, а вот тесто не очень поднялось…
J Silver[Цитировать]
Моя мама пекла такие рулеты и с маком и с орехами с мёдом. Прямо сердце защемило!
Русина[Цитировать]
А Вы не думаете,что некоторые компетентные органы могут поинтересоваться откуда берется мак?
татьяна[Цитировать]
Татьяна, мак берется в магазинах. У нас он продается свободно. Не знаю, как в Узбекистане. Русина, мак нужно отварить в сладкой воде. Потом вместе с изюмом перемолоть. Так делала мама, так деляю я. Мак становится нерассыпчатым, сладким, не горчит.
tanita[Цитировать]
Спасибо. Мак постараюсь достать. Думаю, мак для кулинарии всё же отличается. Правда, я не знаток в этом вопросе.
Русина[Цитировать]
Татьяна, простите, продавался, сейчас тоже не знаю. Раньше мне привозили с Украины, еЕще чуточку осталось, но и рулеты я редко делаю. Но булки с маком у нас точно продаются
tanita[Цитировать]
продается свободно в магазинах
Aida[Цитировать]
Продавался и в Ташкенте в магазинах и на базаре там же, где и специи
акулина[Цитировать]
Продается и сейчас там же где специи в пакетиках-упакованный и развесной.
Нина[Цитировать]
Очищенный мак должен продаваться в магазинах-его долго варят в молоке с сахаром,потом растирают в макоступке тяжелым пестиком,только потом он используется в качестве начинки.А очищенные орехи перед прокручиванием в мясорубке,немного прожаривают на сковороде(иначе тесто вокруг начинки не пропечется).Изюм перед прокручиванием в мясорубке замачивают на пару часов.Хлопотные приготовления,но себя оправдывают. Вкусно орехи с изюмом,но никак не маком.
OL[Цитировать]