Угощаемся Фото

А у нас не куличи, а рулеты и кята

12 комментариев

  • tanita:

    мак сварить, перемолоть с изюмом…я бы лучше рулетик…

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Начинки щедро, а вот тесто не очень поднялось…

      [Цитировать]

  • Русина:

    Моя мама пекла такие рулеты и с маком и с орехами с мёдом. Прямо сердце защемило!

      [Цитировать]

  • татьяна:

    А Вы не думаете,что некоторые компетентные органы могут поинтересоваться откуда берется мак?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Татьяна, мак берется в магазинах. У нас он продается свободно. Не знаю, как в Узбекистане. Русина, мак нужно отварить в сладкой воде. Потом вместе с изюмом перемолоть. Так делала мама, так деляю я. Мак становится нерассыпчатым, сладким, не горчит.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Татьяна, простите, продавался, сейчас тоже не знаю. Раньше мне привозили с Украины, еЕще чуточку осталось, но и рулеты я редко делаю. Но булки с маком у нас точно продаются

      [Цитировать]

  • акулина:

    Продавался и в Ташкенте в магазинах и на базаре там же, где и специи

      [Цитировать]

  • OL:

    Очищенный мак должен продаваться в магазинах-его долго варят в молоке с сахаром,потом растирают в макоступке тяжелым пестиком,только потом он используется в качестве начинки.А очищенные орехи перед прокручиванием в мясорубке,немного прожаривают на сковороде(иначе тесто вокруг начинки не пропечется).Изюм перед прокручиванием в мясорубке замачивают на пару часов.Хлопотные приготовления,но себя оправдывают. Вкусно орехи с изюмом,но никак не маком.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.