Галерея «Кауфманский проспект – Соборная – Карла Маркса», часть первая Старые фото

Пишет Юлий Гертман.

На Вашем сайте в галереях 2, 4, 5, 6 есть несколько фотографий улицы Карла Маркса разных времён в количестве 7 штук. Предлагаю создать отдельно фото-галерею «Кауфманский проспект – Соборная – Карла Маркса», где можно будет разместить большой количество фотографий. С учётом с Вашего сайта + те, что я накопил их может быть не менее 60 штук. А ведь такие фото есть много в архиве Ваших постоянных соавторов (Гузаль, например и др.). Посылаю Вам для начала 10 фотографий – все взяты из Сети.

Кауфманский проспект

Отличное предложение, жду фоток на почту. Если фото опубликовано в Сети, присылайте, пожалуйста ссылку, я сам скачаю фото. Кроме случая с Фромузом, на него сложно заходить и не  все фотки открываются, с Фромуза лучше скачивать и присылать на почту. Жду. Скоро будет галерея. ЕС

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

19 комментариев

  • lvt:

    Почему-то мне кажется, что снимок сделан с чётной стороны ещё несушествующей улицы Маркса ( от правого угла русского театра, который возникнет в 1934г.) Напротив — пассаж Ариф-Ходжи. Или я ошибаюсь?

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Меня действительно зовут Гузаль, так что можно без кавычек :-))))

      [Цитировать]

  • вася:

    А где ещё 9? Нехорошо зажимать чужое!

      [Цитировать]

  • Yultash:

    сведениям (м) — сбежало….

      [Цитировать]

  • вася:

    Евгений там над фото чахнет

    Там фото дух, там фото пахнет…….

    Правда чем это кончилось все знают

      [Цитировать]

  • Мила:

    Мои родители и я жили на К.Маркса через трамвайную линию от дворца Константина, у нас был очень шумный двор,рядом было территориальное управление и военный двор, а напротив- кукольный театр, жаль, что ни на одной фотографии я этого места не увидела, может быть после ваших публикаций появится, хотелось бы…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Мила, простите, Великого князя звали Николай Константинович. И насколько мне известно, по Карла Маркса трамвай не ходил

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Уважаемые Мила и Танита. На этом сайте по адресу https://mytashkent.uz/2012/04/03/s-chego-nachinaetsya-ulitsa-karla-marksa-chast-pervaya-shemyi/ приведены схемы этого района. Мила, я представляю о каком дворе Вы говорите-пишите. Трамвай да, ходил по Самаркандской. На К.Маркса находились дворы, при выходе из которых на главную улицу через перекрёсток названных дорог были видны и Дворец и кукольный театр (справа театр и слева — дворец) если двигаться от Красной площади к к-т Молодая Гвардия. В обоих, ближайших дворах с выходом на К.Маркса жили мои друзья-одноклассники, где я неоднократно (в течении 10 или более лет) бывал.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Юлташ спасибо за ссылку

      [Цитировать]

  • Мила:

    Юлташ,Вы абсолютно точно все описали, в нашем дворе стоял теннисный стол и частенько в теннис играл Батыр Закиров. А князя звали все-таки Константин Николаевич и сквер был Константиновский, а папой князя был Николай 1. Или врет история? Да, и трамвай, действительно, ходил по Самаркандской. Двор наш был переселен в 1965 году на Чиланзар, 11 квартал. Правда, сейчас я живу в другом месте

      [Цитировать]

    • tanita:

      Мила, вы ошибаетесь. Еще раз повторюсь: великого князя, жившего в Ташкенте, звали НИКОЛАЕМ Константиновичем. Он был сыном Константина Николаевича, великого князя, и внуком Николая I, братом будущего царя Александра II. Почитайте Историю государства Российского.

        [Цитировать]

    • ВТА:

      Мила: История не врет.Сквер действительно был Константиновским, но в честь генерал-губернатора Константина Петровича Кауфмана. А ташкентский князь — Николай, наберите в поисковике, чтобы убедиться. Почему-то ташкентцы часто его называют Константином. Это заблуждение.

        [Цитировать]

    • Aida:

      Я не очень в курсе: а что, в 1965 году уже было построено (как минимум) 11 кварталов Чиланзара? Или их строили не подряд?

        [Цитировать]

  • Арина:

    Великий князь Николай Константинович (2 февраля 1850 года, Санкт-Петербург — 14 января 1918 года, Ташкент) — первый ребёнок великого князя Константина Николаевича, младшего брата будущего российского императора Александра II, внук Николая I.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Арина, простите, конечно. это описка, Константин — брат Александра, а Николай — внук Николая II, что на меня нашло… просто спор идет уже не первый день, я все пытаюсь убедить Милу, что великого князя ташкентского звали Николаем.

        [Цитировать]

  • Мила:

    Танита, Вы абсолютно правы, я все перепутала, вот сейчас все прочитала , впредь буду внимательней. Спасибо, а то бы долго пребывала в заблуждении.

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Aida. нас переселили с Шахрисябзской в декабре 66г на 17кв-л Чиланзара. 11-й и 16-й уже тоже были. а 18-й и 19-й построили позже.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.