19 комментариев
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Целая аллея стройных берёз на ул. Гоголя? Видимо, они не слишком приживались в Ташкенте. В 60-х помню два дерева возле авиационного техникума на Куйбышева. Они были какие-то потемневшие и корявые. На бульваре, около памятника Гоголя, росли липы, ещё что-то, но не берёзы…
lvt[Цитировать]
По моему это не берёзы , а тополь.У него тоже белый ствол и деревья очень высокие.Уничтожены в конце 60 годов короедом.
вася[Цитировать]
Очень может быть-тополь. Тем более, фотография изначально чёрно- белая.
lvt[Цитировать]
Какая чудесная фотография! Раньше только чернобелая такая гуляла по сети. А дома такие родные, и ворота… Жить на Гоголя было очень престижно. И обратите внимание, деревья посажены точно по правилам того времени — в четыре ряда и с арыками между ними, в которых текла вода для полива. Напротив каждых ворот — мостик. От уличных арыков делали отводы во дворы, где имелись сады и купальни, но городские власти строго следили, чтобы вода возвращалась в основные арыки и текла дальше. Листья с деревьев, а их было больше, чем с наших несчастных чинар, проблемы не составляли. Их собирали в мешки на корм для скота. Все это возлагалось на домовладельцев, как и полив, уборка, чистка арыков и прочее. За невыполнение налагали штрафы. Город-сад!
ВТА[Цитировать]
Сколько же раз я прошла по этой улице?! Почти в каждом дворе жили мои одноклассницы! В школу шли, собираясь постепенно в целую шеренгу, от этой улицы до моего дома на Каблукова,38, рукой подать… Когда ходили по улицам и не думали- любим- не любим? И лишь расставшись с городом , начинаешь понимать насколько он любим! Каждую улочку, каждое крылечко, каждый дом вспоминаю со слезами на глазах! А человек с мешком,мы называли их "шара-бара", даже и не знаю почему… Спасибо автору за фото, а Е.С. за прекрасную возможность повспоминать и погрустить.
Инесса Кимовна[Цитировать]
Я ЖИЛ У БАБУШКИ И ДЕДУШКИ НА ГОГОЛЯ 61. И ПО АРЫКАМ ПУСКАЛ КОРАБЛИКИ ДО КИНОТЕАТРА 30 ЛЕТ ВЛКСМ. А ТАМ НЕДАЛЕКО БЫЛО ИДТИ ДО ЗООПАРКА. А ЕСЛИ ИДТИ И ДАЛЬШЕ ДОХОДИЛИ И ДО ПАРКА ТЕЛЬМАНА. А ЕСЛИ ИДТИ В ДРУГУЮ СТОРОНУ ПО ГОГОЛЯ ТО МОЖНО БЫЛО ДОЙТИ ДО СКВЕРА РЕВОЛЮЦИИ И ДО ПАРКА ГОРЬКОГО. У ЗНАМЕНИТОЙ КУРАНТСКОЙ БАШНИ. А В ЦЕНТРЕ СКВЕРА РЕВОЛЮЦИИ СТОЯЛ ПАМЯТНИК СТАЛИНУ. ЗАТЕМ ПАМЯТНИК МАРКСУ. И ВСЕ ЭТИ МАРШРУТЫ Я ПРОХОДИЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
ВИКТОР[Цитировать]
Виктор! Вы опубликовали фотографии (школа и детский сад). Я скопировала снимки, но потеряла ссылки. Подскажите, пожалуйста, где они были опубликованы. С уважением, Лидия.
lvt[Цитировать]
Как будто обо мне…жила у бабушки и дедушки на ул гоголя дом 11,потом 12
марина[Цитировать]
А я жила на Гоголя 13
Наташа[Цитировать]
Я тоже жил в этом доме до 1999 года)
Рустам[Цитировать]
Виктор, Вы не подскажете, что было в доме по адресу: ул Гоголя, д. 43 во время и после войны? Мы жили в Уральском (1-м Ульяновском) переулке и маленьких нас часто водили в зоопарк и в парк Тельмана. Заранее благодарю!
Татьяна Савельева[Цитировать]
Гоголя №43 — это пожарка 50-х с каланчой.
Лидия Козлова[Цитировать]
Дойти по Гоголя до курантов было затруднительно, т.к. шла она «попендикулярно» Пушкинской.
Сергий Дианов[Цитировать]
А я жила на Гоголя,13. Скверик на Гоголя мы все называли «полянка». В детстве купались в фонтане.
Наташа[Цитировать]
А я в доме7 до 66г. А потом в 13.
Сергий Дианов[Цитировать]
Родился в 1959 и жил в доме 77 под этим номером был большой двор работников гражданской авиации а адресат по номеру квартиры у нас 44 была. Есть кто с этого двора а?????
Александр Е[Цитировать]
Привет всем! Я жил на ул. Фучика. Кто с Гоголя, тот вспомнит. Привет всем бывшим землякам! Тимур.
TIMUR[Цитировать]
Привет, Тимур. Улица Фучика метров 50 длиной — проезд между улицами Гоголя и Жуковской. Слева на углу Гоголя и Фучика был Райком партии. С этой же стороны на углу Жуцковской и Фучика был Музей Фучика. Справа, на улице Фучика, работала патентоведческая организация. Но главной достопримечательностью, на самой короткой в Центральной Азии улицей, являлся человек по имени Тимур, который долго крутился в этом замкнутом пространстве и, наконец-то, не раздумывая, двинулся в дальний поход открывать новые земли и страны.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
На улице Гоголя, 79 (угол с Топографической, а затем Ю. Фучика) я жил с1952 по 1958гг. Учился в школе 60 на углу Гоголя и Куйбышевск. шоссе ( дорога через переушку на куйлюк). Где вы, мои одноклассники- Мрина Макарчук, Эля Цикунова, Лиля Столярова, Катя Вайсберг, Ира Джерих…….?
Марсель Рахманкулов[Цитировать]