Улица Гоголя Старые фото

14 комментариев

  • lvt:

    Целая аллея стройных берёз на ул. Гоголя? Видимо, они не слишком приживались в Ташкенте. В 60-х помню два дерева возле авиационного техникума на Куйбышева. Они были какие-то потемневшие и корявые. На бульваре, около памятника Гоголя, росли липы, ещё что-то, но не берёзы…

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Какая чудесная фотография! Раньше только чернобелая такая гуляла по сети. А дома такие родные, и ворота… Жить на Гоголя было очень престижно. И обратите внимание, деревья посажены точно по правилам того времени — в четыре ряда и с арыками между ними, в которых текла вода для полива. Напротив каждых ворот — мостик. От уличных арыков делали отводы во дворы, где имелись сады и купальни, но городские власти строго следили, чтобы вода возвращалась в основные арыки и текла дальше. Листья с деревьев, а их было больше, чем с наших несчастных чинар, проблемы не составляли. Их собирали в мешки на корм для скота. Все это возлагалось на домовладельцев, как и полив, уборка, чистка арыков и прочее. За невыполнение налагали штрафы. Город-сад!

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Сколько же раз я прошла по этой улице?! Почти в каждом дворе жили мои одноклассницы! В школу шли, собираясь постепенно в целую шеренгу, от этой улицы до моего дома на Каблукова,38, рукой подать… Когда ходили по улицам и не думали- любим- не любим? И лишь расставшись с городом , начинаешь понимать насколько он любим! Каждую улочку, каждое крылечко, каждый дом вспоминаю со слезами на глазах! А человек с мешком,мы называли их "шара-бара", даже и не знаю почему… Спасибо автору за фото, а Е.С. за прекрасную возможность повспоминать и погрустить.

      [Цитировать]

  • ВИКТОР:

    Я ЖИЛ У БАБУШКИ И ДЕДУШКИ НА ГОГОЛЯ 61. И ПО АРЫКАМ ПУСКАЛ КОРАБЛИКИ ДО КИНОТЕАТРА 30 ЛЕТ ВЛКСМ. А ТАМ НЕДАЛЕКО БЫЛО ИДТИ ДО ЗООПАРКА. А ЕСЛИ ИДТИ И ДАЛЬШЕ ДОХОДИЛИ И ДО ПАРКА ТЕЛЬМАНА. А ЕСЛИ ИДТИ В ДРУГУЮ СТОРОНУ ПО ГОГОЛЯ ТО МОЖНО БЫЛО ДОЙТИ ДО СКВЕРА РЕВОЛЮЦИИ И ДО ПАРКА ГОРЬКОГО. У ЗНАМЕНИТОЙ КУРАНТСКОЙ БАШНИ. А В ЦЕНТРЕ СКВЕРА РЕВОЛЮЦИИ СТОЯЛ ПАМЯТНИК СТАЛИНУ. ЗАТЕМ ПАМЯТНИК МАРКСУ. И ВСЕ ЭТИ МАРШРУТЫ Я ПРОХОДИЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

      [Цитировать]

  • Наташа:

    А я жила на Гоголя,13. Скверик на Гоголя мы все называли «полянка». В детстве купались в фонтане.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.