Дерево около ОДО Фото

Почему-то только в этом году его заметил, хотя, судя во виду, ему не менее 10 лет. Говорят, магнолия… Непривычно для Ташкента…

23 комментария

  • Нелли:

    Была еще магнолия на Сквере, возле ограды, как раз напротив гостиницы "Узбекистан". Мы в обеденный перерыв ходили смотреть на неё, как она цветёт, но у неё цветы были не такие яркие. А 31 марта на улице Шота Руставели, возле входа в ресторан Амаретто (он на первом этаже жилого дома сразу за магазином "Океан" в сторону парка Кирова) с левой и с правой стороны видела две цветущие магнолии. Особенно густо была усыпана цветами та, что справа : каждый цветок размером с небольшую косушку, и всё это на совершенно голых ветках, без единого зеленого листика. Зрелище совершенно неправдоподобное, как на детских спектаклях, где сухое дерево вдруг раз — и по волшебству покрывается огромными яркими цветами. Но эти-то были настоящие! Специально подошла поближе и понюхала. Так пожалела, что нет со мной фотоаппарата. И что mira gra эти деревья не увидела. Она бы их сфотографировала, как надо… А в эту субботу шла мимо — уже ни одного цветка не осталось, опали все.

      [Цитировать]

  • Нелли:

    Винюсь : недооценила mira gra. Есть уже от нее фотографии цветов магнолии : https://mytashkent.uz/2012/04/04/vesna-parfyumernyiy-salon-allergikam-ne-vhodit/
    Но вот если б целиком это деревце цветущее снять — это да, было бы фантастично …

      [Цитировать]

    • АГ:

      Спасибо большое, Нелли! А запах у магнолий, действительно, волшебный.
      В этом году даже на площади Мустакиллик доблестная милиция не гоняла от магнолий желающих сфотографироваться у такой красоты.

        [Цитировать]

  • АГ:

    Ой, а я же была у ОДО 4 апреля. И такую красоту не увидела… А по Шота Руставели мы именно 31 марта гуляли. Вот ведь как важно, не только по "фасаду" улиц гулять, но и во дворы заглядывать.

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Девушки! Насколько мне помниться за океаном цвела розовыми цветами Сакура. А вот что за деревце у ОДО не понятно,но не магнолия.Как цветет магнолия видела в Хосте Краснодарский край. Это большие, крупные белые цветы.

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Это магнолия лилиецветная, растет как кустарник, а цветы от белого до пурпурного цвета. Около ОДО уже несколько лет цветет. А вообще-то видов магнолий стало очень много, т.к. выводят гибриды для разных климатических условий. В сети много фото и описаний, есть даже желтая махровая, очень похожая на хризантему.

        [Цитировать]

    • АГ:

      Возможно, Magnolia liliiflora 'Nigra' :-)

        [Цитировать]

  • LTZ:

    это не магнолия… откройте Википедию… ботаники..

      [Цитировать]

  • LTZ:

    Тетя Таня, я снимаю предыдущий коментарий… но в Вики.. такого куста я не нашел.. но тем не менее, Ваш авторитет в области ботаники я не оспариваю..

      [Цитировать]

    • tanita:

      Лень, есть такие магнолии, они действительно очень разнообразны. Те, что растут в Крыму и Средиземноморье — дбелые с большими блестящими. как у фикуса листьями, цветов меньше чем листьев. Здесь — наоборот. Но такие в справочнике есть. А вот я видела не лилиевидные а просто деревья, на которых цветут именно лилии. Стволы усеяны большими шипами. Забыла название, но его еще зовут "деревом королевскиз подушек", потому что когда цвет отцветают, пухом из семян набивали королевские подушки.

        [Цитировать]

    • ВТА:

      Я в ботанике отнюдь не авторитет, я просто открыла несколько сайтов и сравнивала фото. Такие же цветы и выведена как кустарник, а не дерево, у лилиецветной магнолии, liliiflora, может и Nigra. Кустарник выводят для малых садов. Настоящие магнолии высокие деревья, обычно с белыми цветами, я помню по Ялте. А настоящих ботаников у нас нет? В гугле открылась уйма картинок с магнолиями и все настолько разные, одна на другую совсем не похожи. У нас появилось столько новых растений, что приходится искать похожие в сети, чтобы узнать названия. Почему-то не догадываются таблички поставить около новых пород и видов. Интересно же! Недалеко от метро Мустакиллик, вокруг какого-то нового здания расцвели желые мелкие цветы, собранные в шаровидные соцветия, листики резные, растут кустами. В аромат медовый! Что это такое, кто знает?

        [Цитировать]

      • Ирина:

        Это — МАГОНИЯ ПАДУБОЛИСТНАЯ. В большом количестве растет также и в сквере. Сейчас цветет. Листья зимой не падают. Ягоды темно-синие, с напылением, как у голубики.

          [Цитировать]

  • tanita:

    Тань, это может быть настоящая мимоза. Такую я в Израиле видела. пазнет и шариками собрана. То, что у нас продается под видом мимозы — какая-то разновидность акацииЮ а та — настоящая.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Да, а в ботанике здорово разбирается Акулина.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Не знаю, как сейчас, а раньше мимоза росла в скверике недалеко от к/т "Москва" , цветы- нежный розовый пушок, тончайший запах, листочки на ночь складываются. Кстати, продаются семена мимозы недотроги для выращивания в кашпо, миниатюрная копия настоящей мимозы.

      [Цитировать]

  • зухра:

    С розовым пушком это Ленкоранская акация. Их в Ташкенте много. Цветут все лето и вокруг них на земле валяются свежие или завявшие пушинки.

      [Цитировать]

  • Нина:

    Длинные, темно коричневые, сладкие стручки у гледичии, а у ленкоранской акации альбиции -светлые, не сладкие и не такие длинные.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.