Экопарк отрывается 7 апреля Разное

Для любителей активного отдыха на природе, семейных пар с детьми и всех поклонников здорового образа жизни 7 апреля в Ташкенте на территории бывшего зоопарка состоится торжественное открытие одного из самых ожидаемых проектов 2012 года — первого в Узбекистане экологического парка. Особенность этого парка заключается в том, что при его строительстве использовались экологически чистые материалы. Экопарк, построенный по проекту Фонда Форума при поддержке корпорации «Мицубиси Корпорейшн», — это место, где дети, играя и развлекаясь, смогут узнать больше о значении природы в жизни человека и научиться бережному и внимательному отношению к ней. Слоган парка «Новое дыхание большого города и здоровый досуг для всей семьи!».

Фото от mira gra

22 комментария

  • АГ:

    И? Почему бы не иллюстрировать -заметку фоткой, которую я послала.

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Что, правда автомобильные шины и пустые баклажки являются примером экологический чистого материала? Представлял этот парк немного другим. Мое мнение — идея хорошая, но сделали, что-то совсем не понятное. Современное искусство? Чем этот парк, судя по проекту, отличается от парка "Бабура"? И второй вопос — вход будет платный?

      [Цитировать]

  • b_a_lamut:

    Эх, я понимаю, что ты зашиваешься, но кликни любую из этих двух картинок и догадайся, о чём подумали читатели, которые тоже кликнули :(

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Забор понравился — капитальный, наверно от старого зоопарка остался! А вот поделки из всякого мусора — шин, баклажек и пробок, может быть и "прикольно", но совсем не понравились.

      [Цитировать]

    • b_a_lamut:

      Так ведь, шины прошли многолетние испытания на детских площадках города и спасли не одному поколению детей их головы, руки и ноги. Не то, что жёсткие конструкции. А для экологии — это всё же лучше, чем эти шины сжигать. Да и баклажки вполне пригодный материал для различных конструкций. Была бы фантазия :)

        [Цитировать]

      • Константин ташкентский:

        Из старых шин выделяется сера, из старых баклажек выделяется хлор. Конечно, не в опасных концентрациях, но … . Мне это не нравится.

          [Цитировать]

        • АГ:

          Из пластмассы тоже выделяется всякая химия, из дерева занозы втыкаются во все места, железо зимой к языку прилипает, а летом подрумянивает все, чем прикоснешься. ;-)Тоскаааа…

            [Цитировать]

      • AK:

        детские качели из металических уголков — "фишка Ташкента"

          [Цитировать]

      • AK:

        это из тойже серии: "..мячик из цемента, велосипед без сиденья, ..качели-гильотины.."

          [Цитировать]

        • АГ:

          Гы, насчет велосипеда без сидения — прокол.
          Про BMX слышали? Нынче это самая крутая фишка у подростков.
          Сама видела. Даже сфотала. И до Ташкента увлечение дошло. ;-)

            [Цитировать]

  • ВТА:

    А деревьев, надеюсь, больше, чем нарисовано? Все же экопарк, да еще и для детей, не по ночам же в него ходить, чтобы солнечный удар не получить.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.