Выставка карикатур. Часть 1 Разное Фото

Рустам Шагаев, фото автора.

Карикатура Николая Попова.

Посмеёмся вместе!

Накануне Международного дня юмора в ташкентском фотографии Доме открылась выставка «Бирга кулишайлик!» — «Посмеёмся вместе!». Она стала традиционной и в этом году отмечает 10-летний юбилей.

Юмор и смех всегда были неотъемлемой частью характера народов, населяющих нашу страну.
 

Проведение подобных экспозиций накануне 1 апреля стало хорошей традицией. Она способствует привлечению и поощрению творческих сил в создании произведений с весёлым, жизнерадостным содержанием и сатирической направленностью против всего, что препятствует человечеству на пути к нравственному совершенству и прогрессу.

На выставке представлены работы таких известных карикатуристов, как Махмуд Эшонкулов, Радик Азизов, Солижон Маматкулов, Николай Свириденко, Николай Попов, Хусан Садыков и многие другие. Есть среди них и художники, имена которых вошли в рейтинг «100 лучших карикатуристов мира» и «Большую энциклопедию карикатуры».

Карикатура всегда была актуальна.

Это искусство мобильно, позволяет быстро реагировать на ту или иную ситуацию, образно представить суть проблемы, явления и взглянуть на себя со стороны. Язык карикатуры интернационален, понятен без слов.

Здоровый смех и хорошее настроение — своего рода терапия, способствующая оздоровлению человека и общества в целом. Юмор служит идеям добра, мира и дружбы между людьми. 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.