19 комментариев

  • tanita:

    Вот ужас-то был! А у нас были карточки с фотографиями и нормы тоже были.

      [Цитировать]

  • Aida:

    А это какой год?

      [Цитировать]

  • Вова:

    Это было в 1991 году.

      [Цитировать]

  • наташа:

    спиртное тоже давали по карточкам.Мы с мамой не пьющие.Но раз дают-надо брать.И вот каждый месяц 2 бутылки водки.Полный отдел в стенке забили .Сколько времени это длилось?Потом отдали родственникам на проведение свадьбы.По тем дефицитным временам-огромная помощь.

      [Цитировать]

  • Art68:

    Да, да точно было такое !Помнится на старом Госпитальном рынке, в хозяйственном был случай..Летчик,в форме гражданской авиации, умололял кассиршу пробить ему чек на оплату какой то ерунды-ему срочно нужно было, потому что торопился в аэропорт на свой новосибирский рейс. Кассирша оказалась не подкупная, ссылась на такой вот плакатик на стене.))) Он ей паспорт, а та ему -НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Он все никак не поймет- в чем его беда?)))Вроде, страна то одна! И паспорта были одной страны.
    А т.к. из покупателей были он, да, я-))) пришлось выручить и показать свой паспорт. Только так она ему пробила тот злосчастный чек)))..Он был в шоке))).

      [Цитировать]

  • акулина:

    Я ждала ребенка (внучку). Поскольку в Литве, где она должна была появиться на свет, положение с распределение было таким же, да еще все было намного дороже (по мнению дочери), отправилась в детский мир, прихватив с собой сотрудника и его сына с паспортами. Войдя в отдел трикотажа, стала хватать все, на что взгляд упал.Сотрудник спрашивает:"Ты хоть на размеры-то смотришь?" Я ответила, что вырасти недолго, купить сложнее. Отдел был пуст, кроме нас троих там никого не было. Когда я подошла к кассе, а мои спутники обнажили паспорта, кассирша мирно произнесла:"Да ладно, берите. Может, еще что-нибудь надо?" У меня, кстати, лежит несколько метров ситца, купленного по талонам и так никуда пока не использованного и 3 метра крепдешина, оплачивать который пришлось в сберкассе. Ну, водка, купленная по талонам , меня как-то здорово выручила

      [Цитировать]

  • зухра:

    Акулина, вы как-то упоминали свою одноклассницу Рону Акчурину. Я случайно познакомилась с ней. Она живет в 9-этажке над поликлиникой на Дархане.

      [Цитировать]

  • Jumper:

    И зачем это сюда притащили.. было еще до талонов..времена мороженого кенгуру и отсутствия частного мяса..сразу вспомнилось — еще те мы, наивно верившие в перестройку и государство, часами плотно стояли в гигантской очереди в битком набитом ледяном помещении нижнего этажа Алайского..к полудню озверение со всех сторон, начались драки, брань..наконец-то стою у прилавка, мясник отвешивает кости..берет мой узбекский паспорт и швыряет на грязный камень — ИДДИ осюд, ты из России.. че нада..В голове у меня щелкнуло..вдруг ноги мои не на полу, а уже на этом мерзком высоком прилавке, под ногами "весы", над ними рожа..мои руки на ЕГО горле..Оказз-ся, за адреналин можно и в перестройку было вырезку заполучить..

      [Цитировать]

    • tanita:

      А затем притащили, ЧТОБЫ ПОМНИЛИ, до какой степени унижения можно довести людей в мирное время и своей стране. Талоны на сахар, на водку, на сигареты…. Нам очень повезло в том смысле, что мы не курили и не пили. Талонами я распласчивалась с мясником и в колбасном отделе. Никогда не забуду как поехала в Тверь по делам и прошлась по магазина, в надежде отхватить дефицит. И там давали страшно дефицитное по тем временам постельне белье Черт с два мне удалось купить! только по тверским карточкам! А как приежли к нам из провинции и им говорили: только для москвичей… пакость-то какая! Это до чего можно довести целый народ огромной страны, причем, яч уверена, вполне сознательно. Не потому, что ничего не было, наверняка было все, а потому, чтобы разделить и властвовать!

        [Цитировать]

  • акулина:

    Она не одноклассница, но мы дружили. Очень рада о ней услышать

      [Цитировать]

  • Улитка:

    о, какие кошмарные были времена! правда, ничего такого не помню, ибо было глубокое детство.

      [Цитировать]

  • Jumper:

    Тань,например по ZDF и ARTE совершенно открыто рассказывют те же американцы, как было все у нас при горбачевщине организовано..еще чудом без югославизации обошлось..продуктовые дефициты- уже классика на определенном этапе новых революций..суммы называют, которые горбачев, например, за ГДР получал и смакуют, как его все имели..

      [Цитировать]

    • tanita:

      Верю всему. Как и тому, что кто-то договорился, чтобы подвергнуть страну тому, что иначе как подлостью не назовешью. Как и сговор "святой" троицы, о распаде страны вопреки результатам всесоюзного референдума. Как и странное ГКЧП, призванное. чтобы привести на трон Ельцина… Нас уж точно поимели все, кто хотел, вспомнить только о бегстве наших войск из ГДР!

        [Цитировать]

  • александр махнёв:

    и совершенно напрасно вы танита верите всему! существует книга збигнева бжезинского (госсекретарь в своё время. второе лицо в американском государстве!!!) там очень подробно расписан план развала советского союза. он ить (союз) отнюдь не сам рассыпался. там очень сильно помогли. как теперь помогают северной африке. как потихонечку пытаются "помочь" нам…

      [Цитировать]

    • tanita:

      Почему же напрасно? Я имла в виду, что безусловно верю словам Jumperа, да и вы тошько повторяете мое мнение. Вы , Александр, просто невнимательно прочитали мой коммент. Все мы трое говорим об одном и том же. Бжезинского я не читала, потому что вообще терпеть не могу политику и политиков, и высказывала собственное мнение. То, что сделали с нами это преступление, которому оправдания нет. А их "помощь"… мне как-то прислали ссылку на то, какой была жизнь в Ливии до вмешательства доброхотов. Нам такие условия и льготы не снились, уж поверьте.

        [Цитировать]

      • александр махнёв:

        за ливию мне знакомый анекдот с украины рассказал. два "хохла" беседуют. один другому: а то правду микола шо у их там образование бесплатно?
        верно!
        а то правду шо у них там на рождение ребёнка денег дают?
        верно!
        а то правду шо у них там…. ну и т.д и т.п.

        дак слухай микола! они ж не ту страну бомбять!))

          [Цитировать]

        • tanita:

          Ах, Александр, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. В этом анекботе все чистая правда. До последнего слова. Не понимаю, как можно э….замутить мозги целому народу, чтобы он устроил то, что устроил.

            [Цитировать]

  • Виктор:

    Изготовим паспорт +водительское удостоверение гражданина, Чешской, Словенской или Словацкой, Республик, паспорт с ID идентификатором, всё легально, все документы проведены по реестрам и базам, пригодны для проживания, свободного передвижения, работы, на территории Европы, срок изготовления заказа 10 рабочих дней или полные две недели все вопросы на почту pasport1905@rambler.ru

      [Цитировать]

  • Ни, ща дальше пойдут. Заплатил коммуналку, сунул квитанции продавцу – свой, покупай махорку с сахаром..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.