ОДО или не ОДО? Старые фото

Вроде не похоже здание на ОДО? Тогда где оно находилось?

12 комментариев

  • Yultash:

    Странный вопрос… На открытке ведь написано — "Военное собрание". Конечно ОДО в наши времена.

      [Цитировать]

  • MK:

    Юлий Львович прав. Здание многажды перестраивалось, но концепция фасада сохранилась и поныне (ежели не престроили в последние 2-3 года).

      [Цитировать]

  • lvt:

    А почему собственно не ОДО? Стоит на прежнем месте. Приблизительно в таком виде смутно помню его в первой половине 50-х. Из открытых окон первого этажа доносилась музыка, там танцевали. Позже появился портик.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Очень похоже на внутренний двор ОДО и основное здание «расположилось» на заднем плане.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Это ведь не любительский снимок, а открытка, на которой город должен был предстать во всей красе. Не мог в качестве объекта для съёмок быть избран задний двор.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Акулина-это не парк, а Воронцовский проспект в определённое время года. Никаких камушков ещё не положили. Упрямо продолжаю трындеть, что в до реконструкции 50-х фасад ОДО, выходящий на Энгельса, имел один этаж.

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Первая моя память об ОДО-день смерти Сталина. Бабушка привела меня на будущую Братскую. где собралось огромное колличество людей. приходящих как и мы сами по себе. 53-й год. Я запомнила красивое старое здание с портиком и колоннами. выходящими на Энгельса и таким видела его и все последующие годы. даже после землетрясения.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Наши пути с вами, Людмила, почти пересеклись в тот день. По Карла Маркса шла траурная колонна от разных организаций. Боковые улицы, как на демонстрации, отсекались милицией и грузовиками. Маменька должна была идти вместе с коллегами из здания на ул. Маркса, но она всегда всюду опаздывала! Шествие уже началось и путь на чётную сторону Маркса был отрезан. Она металась по ул. Сталина и таскала за руку меня, девочку пяти лет. Может быть, мы видели друг-друга? В итоге нам удалось пробраться на улицу Кирова(?) дворами, между взрослой поликлиникой и детской консультацией Центрального района. Вдруг со стороны ул. Сталина возбуждённая толпа прорвала милицейские ряды! Маменька схватила меня на руки и заскочила в детскую поликлинику. Потом мы сидели в кабинете педиатра Календарёвой ( она, кажется, одна дежурила тогда) и смотрели, как за большим окном обезумевшие люди бежали по улице.

        [Цитировать]

  • ольга ливинская:

    Внутреннее устройство ОДО очень похоже на Дом Офицеров в Калининграде!Я была поражена когда первый раз попала внутрь КДО..А вот насчет механизмов Ташкентских курантов недавно узнала,что после войны их привезли из маленького прусского городка-сняли в виде трофея с местной церквушки.Как только дотащили до места назначения!И ещё в парке ОДО были фонтанчики с гротами,как-то прямо недалеко от летнего театра и где-то около туалета,так вот такие же гроты скалы в Калининграде(бывшем Кенингсберге)Мир все же тесен.

      [Цитировать]

    • lvt:

      По-моему, два эти здания абсолютно разные. КДО 1971 года здание вытянутое по горизонтали. Вход откуда-то с торца. Никаких портиков.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.