Аския Фото

По улице Аския есть небольшая кафешка, несколько раз проходил мимо и все думал зайти, что-нибудь попробовать. Несмотря на свою полную «убитость» и практическую антисанитарию мне почему-то казалось, что здесь вкусно готовят.
Вчера захотелось чего то мясного… Гуляя по району, ноги повели мимо этого кафе и решил таки попробовать чего нибудь… На вопрос о мясном, ответили что есть шашлык…

Палочка молотого и 3 палочки кускового шашлыка, лепешка и чайник черного чая… Погода располагает к сидению на улице, чего я и сделал. Такое ощущение что погрузился в прошлый век — совсем старые столики «сопластитал» потертые скатерти, посетители кафе «все свои» с ближайших домов, неспешные разговоры, проходящие мимо люди, которые никуда не торопятся.
Поел шашлыка, посидел за столиком, неспеша выпивая чай…
Интуиция не подвела, шашлыки действительно оказались настоящими и вкусными, без всяких «киви» маринадов…

Жалко, что кафе скоро перейдет на новый уровень — рядом строят более комфортабельные условия…

3 комментария

  • АГ:

    Ой, а мы сегодня в Шумиловский городок ненароком зарулили. Полное погружение в среду маленького рссийского города 50-60х годов. За окном машины весело подпрыгивали через скакалку русые косички. Блондинчики рассекали на великах. Абсолютно сявенькая оторва колотила пацанов направо и налево. При этом все они весело хохотали. Справа и слева улицы стояли маленькие (на два окна) домишки. Некоторые жилища были абсолютно сюрреалистичны. Жаль, что занесло нас туда уже вечером, не поснимаешь. И здОрово, что нас туда вообще занесло! Я получила колоссальное наслаждение.

      [Цитировать]

  • Art68:

    Ой, ненадА туда поздно вечером ..не знаю как сейчас, но 3 года назад зимним вечером ташкентская знакомая (по моей просьбе) пыталась разыскать там человека..освещения нет!!! только на центральной улице-фонари через 100 м. Таксист сам признался :-Может свалим отсюда, что то страшновато)))пришлось ехать к участковому -просить помощи…Не то, все там сейчас не то!
    Вы не были там 30-40 лет назад, вы бы почувствовали полное перемещение в пространстве-))) это был чисто россйиский городок, где все друг друга знали, если свадьба игралась, то ее было слышно далеко на другом конце городка..детьми бегали до полуночи летом..было раздолье, а парк, а летний к/театр..эх…—здесь уже писалось об этом, к сожалению, все это ушло.
    Но, несмотря на все эти разрушения, мне очень приятно слышать,что вы получили наслаждение побывать там, это пенаты моего далекого детства. Спасибо!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Снимок очень понравился, но улица Аския где? Где мы шашлык ели? Переведите на староташкентский, пожалуйста!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.