Любителям докопаться до истины Старые фото

Олег Николаевич

Старые фото хранят дух времени и его очарование. Любителям вдохнуть воздух тех времен и в очередной раз ощутить их очарование предлагаю две миниатюры.

1.Узнали ли Вы эти здания? Часть фото мной закрыта, дабы не упрощать задачу…

2.Как стало известно совсем недавно одно из старейших в Ташкенте промышленных зданий — бывшего пивзавода №2, ранее «Бурджар», располагавшегося в тупичке Аллея на БешАгаче, когда то принадлежавшего госпоже Жемчужниковой, приказало долго жить:

Возможно, здание могло бы быть подвергнуто коренной реконструкции, но что сделано, то сделано… Я же хочу показать Вам, парочку фотографий, сделанных более века назад за тысячи верст от Ташкента в городе Дальний. Посмотрите, как строили в то далекое от нас время русские архитекторы.

Объект практически аналогичный заводу «Бурджар». Электростанция и того же типа труба (на фото строительство и готовая электростанция):

Очень интересно видеть архитектуру зданий в самом городе:

Нет ли у Вас ощущения, что стиль и облик зданий очень напоминает современный вид особняков и зданий современных городов, и особенно ташкентских?

15 комментариев

  • Yultash:

    Можно рискнуть? На первом фото гимназия (в наше время ТашГУ). Вероятно,мужская…

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    Милые девочки бегают с собачкой. Закрыли вы церковь семинарии.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Что же,эти дома только доказывают печальную истину, и тогда были люди, просившие "сделайте нам покрасивше", и не слишком талантливые архитекторы

      [Цитировать]

  • ВТА:

    А это не гимназия в Верном?

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Закрыт губернаторский дом. Если б не запомнила девочек с собачкой, не отгадала бы. Вот еще деревья смутили, в Ташкенте кусты были в то время. Гимназии строились по одному проекту. В Верном это здание разрушилось во время землетрясения, кажется в 1887.

        [Цитировать]

      • ОлегНик:

        Блестяще!!! Еще один аргумент, что женская память и соответственно мемуары более правдивы, чем всякие другие источники…

          [Цитировать]

  • вася:

    Если предположить,что это здание женской гимназии, то слишком большое расстояние от здания до Константиновского сквераЭ следовательно сиё здание находилось в другом городе.

      [Цитировать]

  • вася:

    Если предположить,что это здание женской гимназии, то слишком большое расстояние от здания до Константиновского сквера, следовательно сиё здание находилось в другом городе.

      [Цитировать]

  • вася:

    И второе место,где находятся девочки и собачка значительно ниже уровня нулевой отметки здания -если это фотография а не гравюра.

      [Цитировать]

    • Art68:

      фото с гимназией -это гравюра.
      А по поводу- стиля и облика- про современный Ташкент не могу сказать, не напоминает, может только обильноеи чрезмерное увлечение кирпичной кладкой..)))
      А так, на лицо скорее "симбиоз" восточной и северно-европейской архитектуры -это фахверки, как в немецких домах, и изгибы крыш, что являлось(ется) элементом китайской архитектуры.
      ))),а если "покапаться" то отголоски и мавританской архитектуры можно разглядеть..)))

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.