Вернисаж Хикмата Жалилова Искусство Ташкентцы

Рустам Шагаев, фото автора.

В Центре национальных искусств открылась персональная выставка «Мозаика чувств» известного ташкентского художника, заслуженного наставника молодежи Узбекистана Хикмата Жалилова.

В экспозиции представлено около ста живописных картин художника: портреты и пейзажи, натюрморты и жанровые сцены. Светлые и красочные работы Хикмата пронизаны любовью к родному краю, к его щедрым и трудолюбивым людям.

Художнику исполнилось 55 лет, и сейчас он в самом рассвете творческих сил, много и активно работает. У него дружная и счастливая семья: два сына и дочь, внук и три внучки. Вместе с многочисленными друзьями и знакомыми художника они тоже были на этой выставке.

В апреле этого года исполнится пять лет, как в ташкентском старинном квартале Заркайнар под попечительством Фонда Форум открылся Центр национальных искусств. Фото 5. Ежегодно здесь проводятся десятки выставок узбекских и зарубежных художников, стали традиционными арт-базары, на который приезжают народные мастера со всех уголков нашей страны. 

Отрадно, что Центр стал настоящим очагом духовности и просветительства, пропагандистом нашей культуры!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.