Субботним ташкентским ночером ))) Часть 2 Фото

Продолжает (начало) mira gra: 

… Даже перевыполнила. По дороге встретился еще один объект советской архитектуры. Уверена: представлять его не требуется. Ну и …сказочно-красивый месяц, улыбающийся любому, кто поднял глаза к ночному небу. Ностальгируйте. Или просто улыбнитесь месяцу в ответ. )))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 комментариев

  • Нелли:

    Наверное, мне должно быть стыдно — но я не узнала объект, "представлять который не требуется". Представьте его, пожалуйста!

      [Цитировать]

    • Banzai:

      Педагогический Институт/Университет

        [Цитировать]

    • АГ:

      РИКЦ (на Бабура). Республиканский Интернациональный Культурный Центр.
      Мне тоже стыдно, но я понятия не имею, что в этом здании было раньше. Похоже, чей-то Дом Культуры. ;-) Раньше оно было светло-зеленого цвета.

        [Цитировать]

      • АГ:

        Выяснила. Дом культуры обувщиков.)

          [Цитировать]

        • Нелли:

          Спасибо, АГ. Я про РИКЦ даже не думала, потому что вертела головой в районе Фотона, выискивая это здание. Ведь автор написала, что сфотографировала его по дороге к Фотону, кто же знал, что дорога эта такая неблизкая. Буду возле РИКЦ — присмотрюсь повнимательнее, а то все бегом да мимо, а эти замечательные фотографии заставляют остановиться и понять, наконец, как много хорошего и красивого нас окружает!

            [Цитировать]

          • lvt:

            Для Нелли. Здание на Бешагаче, арх. Скорняков. Построено в 1936-38гг. Удивительно, но я не помню ни фабрику- кухню, ни этот огромный клуб. А ведь до 1966 года эти дома должны были особенно выделяться.

              [Цитировать]

            • Eugen:

              Еще зовут его Дворец Обувщиков)

                [Цитировать]

            • Нелли:

              Спасибо за информацию. Конечно, я видела и раньше здание РИКЦ, даже до перестройки, когда оно еще было Дворцом культуры обувщиков. Но на фотографиях mira gra всё это выглядит как-то особенно интересно и торжественно. Ещё раз спасибо автору!

                [Цитировать]

          • АГ:

            Нелли! Спасибо большое! Когда я снимаю что-то, явно не для семейного альбома, ташкентцы всегда интересуются откуда я приехала. Узнав, что я, собственно, тоже ташкентка, искренне удивляются: ЗАЧЕМ я это все снимаю? Удивлялись мои родственники, удивлялись мои друзья. А сегодня они удивляются, как много прекрасного остается незамеченным в нашей суетливой жизни. Мы перестали наслаждаться звездным небом. Мы не замечаем очаровательной красоты облупившейся на стенах краски, не видим, как фантастически причудливо подмигивают нам отражения в окнах зданий.
            Мне очень приятно, если хоть один человек улыбнется окружающему миру, благодаря моим фотографиям!Спасибо… )))

              [Цитировать]

  • акулина:

    Фабрика-кухня — это Фотон. А здание клуба обувщиков было в ряду других зданий. Лет 10 тому назад здания, стоящие рядом, снесли и клуб стал отдельно стоящим, достаточно солидным зданием, видным издалека.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.