Что за здание? История Старые фото

Пишет Евгений Смехов.

Выражаясь словами Олега Николаевича, вниманию просвещенной публики предлагается одна картинка, вернее, эскиз проекта здания, сделанный рукой самого Г. М. Сваричевского.

И традиционный вопрос: что это за здание?

9 комментариев

  • НаталиМ:

    Мне кажется, то самое,- Иканская 1. Даже забор тот же. Да и фасад, если не путаю, там асимметричный, как и на рисунке.

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    Похоже, правда? Но не оно. Это здание глазной лечебницы с квартирой главного врача. Проект 1910 года.
    А по поводу здания на Иканской, вряд ли оно имеет какиое-либо отношение к Сваричевскому вообще. Не знаю, с чего пошла эта путанница… может быть именно с этого проекта, который указан выше….

      [Цитировать]

  • Timur:

    Это здание было построено?

      [Цитировать]

    • НаталиМ:

      Да, ловушка серьёзная. Но сбил именно забор — таких мало было. Во всяком случае, я больше не помню. А если бы я посмотрела внимательнее, увидела бы, что нет надстроенной башенки с витражами.
      Если вам интересно, у меня сохранился и эскиз, и инженерный проект дома моего деда на Кирова 10 ( построен был в начале 30-х годов), могу отсканировать и переслать вам для коллекции. Только скажите, куда.

        [Цитировать]

  • евгений смехов:

    Точно не могу сказать. Скорее всего, да. Глазная лечебница в Ташкенте вообще находилась на Самаркандской 25 рядом с лечебницей Слонима. По-современному, в начале парка у гостиницы Ташкент. Может кто вспомнит такое здание?

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    да, забыл сказать. говорю, что сокрее всего, здание было построено, поскольку видел более подробные чертежи и планировку этого здания. Были у Сваричевского и невоплощенные проекты, но они оставались именно только в форме общих эскизов и рисунков.

      [Цитировать]

  • lvt:

    На Самаркандской до самого землетрясения функционировала платная поликлиника. Вроде бы здание другое… Поликлиника была больше… какие-то кабинеты помещались на втором этаже.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.