«Буран» и Ан-225 Старые фото

Прислал Купаев Энвер  Султанович.

Напомню, что крылья и центроплан Ан225 со всей начинкой делали на ТАПОиЧ (сложнейшие корпуса редукторов по программам нашего бюро). От «Бурана» тоже кое-что делали, но это наверное военная тайна :-0)

10 комментариев

  • ГОГА:

    Это пик прогресса, после начался и идет стабильный регресс, как не обидно

      [Цитировать]

  • Саша:

    Уси-пуси, какая прелесть)))
    Задушила бы)

    Фото рарететное и зачетное. Своровала себе в комп.

      [Цитировать]

  • Anna:

    Не уверена, что что-то от Бурана делали на ТАПОиЧ, просто этого не знаю, а вот то, что проектировали здесь очень многое, к Бурану относящееся — это точно. На нашем узбекском «Космосе».

      [Цитировать]

  • анвар:

    Этот снимок из альбома,сделанного к 60 летию ТАПОиЧ, где показаны все самолеты, изготавливаемые или участвующие в их изготовлении.К сожалению(почему то)там не оказалось снимка самолета,транспртирующего крыло для АН 225.

      [Цитировать]

  • Олег:

    В цехе 17 делали рамки "фонаря пилотов" и нервюры.

      [Цитировать]

  • Marziy:

    Делали Русланы(крылья), в рост можно было в них встать.Сейчас, наверно, можно уже об этом говорить, поскольку ничего такого давно уже на ТАПОИЧ нет. Завод был громадный, суперсовременный, город в городе. Жаль, что все разрушилось. до сихпор вспоминаю свое первое место работы после института, отдел главного конструктора. Мне там очень нравилось.

      [Цитировать]

  • Timon:

    цех 25 собирал центроплан АН-225 ,я был ещё молодой ,но счаслив ,что видел настоящее производство ,настоящей родины СССР

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.