Фото авиатехники Фото

Несколько фотографий самолетов (и вертолета!) в цветах Национальной Авиакомпании.

Ми-8, единственный из показанных аппарат, находящийся в эксплуатации

Як-40, ветеран местных линий

Ил-62, первым из присутствующих ушедший на пенсию

Ил-86, крупнейший из пассажирских советских лайнеров

9 комментариев

  • Timur:

    Як-40 — Президентский.

      [Цитировать]

    • Алишер:

      Президент летает на Ту, кстати находится его самолет в Тузельском аэропарту

        [Цитировать]

      • Timur:

        Бросьте Вы, ерунду не говорите.. В Тузели стоит Ту-154 85050, принадлежит ВВС Узбекистана. Что это за самолет (достаточно уникальная машина) , можете глянуть в Сети, мне расписывать тут лень.
        А в настоящее время Президент Узбекистана летает на Боинге-757 UK-75700, выпущен 19/10/96. Вроде бы еще 767 есть, но я не интересовался.

          [Цитировать]

  • Игорь:

    ИЛ-62м тоже.

      [Цитировать]

  • Сарвар Хайдаров:

    Круть. Спасибо за фоты!!

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Летал пассажиром на Ту-104, Ту-154, Ил-18, Ил-62, Ил-86, Ан-24 — это из советских…
    На мой взгляд самым лучшим был Ил-86 — просто чудо, а не самолет, особенно мне нравилось, что можно было багаж не сдавать, очень удобно! А салон какой просторный — красота!
    Именно с Ил-86 у меня связаны чуть не самые яркие впечатления — в августе 1991 у нас перед самым взлетом выбило всю электрику на борту, а если бы мы уже взлетели? Всю бы статистику попортили этому самолету — загружен был под завязку…
    В 1996 году довелось лететь с командой сетевиков, не могу вспомнить, какую дрянь они распространяли, кажется Гербалайф, один к одному фанаты — очень захотелось самому выйти из самолета уже в районе Арала или просто повыкидывать попутчиков…
    А обратно летел и нас посадили где-то в Нукусе и мы там сиедли в самолете часа три, пока не загрузили где-то с роту призывников крайне деревенского типа — в результате в туалет лучше было не заходить…

      [Цитировать]

  • lvt:

    Я ! Я! Я! Я летала десантным самолётом АН-10! Не в Узбекистане, правда, но тогда всё было общим. Просто один экономный администратор выпросил у десантников этот самолёт в порядке шефства. Туда загрузили людей, имущество и автобус Кубань. Холод! Из всех щелей дуло… Самых слабых посадили в закрытый отсек перед кабиной. Мне дали кислородную маску… А виновник наших страданий, человек преклонных лет, расположился с компанией на каком-то сундуке, попивал коньяк и резался в преферанс!

      [Цитировать]

  • Имя: *:

    Ан-10 это обыкновенный пассажирский самолёт. Ничего особенного в нем нет.
    Алишер, правильное название аэродром «Ташкент-Восточный».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.