Любителям сладкого Разное

В развитие тем про конфеты Гузаль прислала этикетки фабрики «Уртак». Белого золота и Каракумов пока нет.

16 комментариев

  • tanita:

    Гузаль, какие интересные этикетки, Я таких даже не видела, кроме той красной шапочки, что в колокольчиках. мне кажется, это те этикетки, что поновее, а та, которую я помню — старше. По-моему, была еще одна красная шапочка, тоже на желтом фоне, но не ручаюсь. А вот первая, она всежки стилизованная. Благородный пират, ау, где вы? Вы у нас знаток и любитель…:))))

      [Цитировать]

  • Эльмира:

    Маска — мои любимые были…

      [Цитировать]

  • tanita:

    спомнила: Белое золото — на белом фоне темно-синий узор пахта, по-моему с золотом!

      [Цитировать]

  • Aida:

    А я вспомнила карамельки Уйинчок!

      [Цитировать]

  • Aida:

    Игрушка. Они были чуть поменьше размером, чем обычная карамелька — Детский формат )

      [Цитировать]

  • alla:

    Эх!Сколько конфет съедено!
    Мама конфеты прятала «для гостей»,а мы всегда находили!И как часто повторялась немая сцена,когда мама обнаруживала пропажу))))))
    Кетки(именно «кетки»,а не фантики) от конфет мы собирали и обменивались…а в моменты печали вынюхивали их остаточнй запах…)))
    Я помню все этикетки,кроме Уйинчок-не помню такие….Когда они появились?

      [Цитировать]

  • Галина:

    Да, было дело — собирали этикетки от конфет и шоколадок. Называли почему-то «кетки». Обмен происходил строго по регламенту. Допустим, кетки от шоколадок нельзя было обменять на конфетные. Кетки шоколадных конфет можно было менять только на аналогичные шоколадные. Вкус каждой конфеты четко вставал в иерархию, поэтому и их соответствующие кетки имели свою иерархию. Разумеется, такие коллекции были только у девчонок. Мальчики такими глупостями не занимались.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Собирал разные этикетки в качестве образцов — много чего было, но теперь уже нет из-за отсутствия места и необходимости…

      [Цитировать]

  • tanita:

    В наше время трудно было собирать кетки, действительно кетки, сколько мама ни твердила, что это неправильно и что нужно говорить «этикетки» — ничего не помогало. Просто конфет было очень мало, я имею в виду шоколадных. Да и сорта карамели разнообразием не отличались. Другое дело — в пятидесятых, все начало налаживаться.

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Конфеты Узбекистон, Мишка на севере, Мишка-косолапый, Дружба, Маска — из детства. Бабушка их называла «с твердыми бумажками». Такие конфеты дома хранились для гостей, после их ухода нам тоже доставались.
    Помню в 82-м году бабушка меня взяла на Алайский рынок. Предстояла свадьба дяди. Там мы накупили такхи конфет в кулёчках по 6 кг. Потом оказалось, что наш груз стал слишком тяжелый. Мы с бабулей кое-как донесли его до остановки. Бабуля решила взять такси. Переходя трамвайные рельсы она споткнулась и упала, тогда у нее уже начинался инсульт и она шаркала левую ногу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.