Еще про домик Черняева Старые фото

К недавней публикации Олега Николаевича «В тени Черняевского сквера» нашлось еще фото домика.

Интересно, что тополя довольно высокие, значит, это место было обжито и ухожено, не пустырь. Еще интересно назначение маленького окошка, похоже на раздоточное окно или для угля? Что думаете?

А еще странная дата постройки дома(?) на фотографии 17 июня 1865 года, это же дни захвата Ташкента, а тут уже благоустроенный домик со скамеечкой и женщина с ребенком на ней?

5 комментариев

  • евгений смехов:

    Это действительно дата постройки дома, как известно из всех источников, дом был построен за один день. И это вовсе не значит, что фотография была сделана в тот же день. Как домик выглядел в первые годы после постройки, можно судить по фотографии домика из «Туркестанского альбома». Место конечно было обжито и благоустроено, это ведь был парк (сад), и домик являлся его мемориальным украшением.

      [Цитировать]

  • r_waters:

    Уговариваю жену выложить фото из детства на фоне детского сада, построенного на месте домика. Но поскольку она там в детском неглиже, пока безуспешно :-)

      [Цитировать]

  • Aida:

    Больше похоже на домик для хозяйственных служб — склад или что-то такое. Над дверью вывеска.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.