Персонажи Новомосковской Старые фото
Прислала Ольга Котышева.
Площадь Куйбышева. Сколько я играл около этого памятника… Обратите внимание, дома позади Куйбышева (с хлебным магазином) еще нет, его построили в 1963 или 1964 годах, на его месте был базарчик, которая бабушка называла «хитрым».
Как вам такой формат — люди с привязкой к интересным местам? Присылайте, у кого есть такие фото.
Во дворе 48-го дома маленькие деревянные заборчики до сих пор местами сохранились — у тех жильцов, что с тех времен живут там. А новые соседи меняют на металлические, витые…
Anna[Цитировать]
А с людьми, оказывается, тоже интересно, даже когда фото любительские. Очень приятно, знакомые места, и персонажи из нашего времени. Шапки с длинными ушами, короткие, выше колен пальто, ну точно из тогдашнего гардероба. Пойду парк Тельмана сканировать.
ВТА[Цитировать]
у меня тоже была такая шапка с ушами серого цвета году эдак в 69-72…Ч про нее уже и забыла,а фото напомнило!
alla[Цитировать]
У меня в 69-м была и тоже серая, а к ней шуба из искусственного каракуля. Вот она облезала! В автобус не зайти, всех испачкаешь. Видно в одном магазине отоваривались.
ВТА[Цитировать]
И у меня была шуба серая из искусственного каракуля)))))Долго прослужила-мама ее на вырост покупала…А в 70-е я от подола отрезала полосу и на рукава наставила-получился полушубок по моде 70-х…а к нему широченные клеши и длиннющий шарф)))Имела успех!!!!))))
alla[Цитировать]
Довершали образ лакированные сапоги-чулки на высочайшей платформе!)))Эхх!!!
alla[Цитировать]
Тань, а вот у меня были берет и шуба из искусственной цигейки: как на улице мокро, от всего эиого несет собачатиной, просто псиной! Уж из чего их делала наша промышленность — кошмар!
tanita[Цитировать]
И не говори! Не умели еще делать, а на натуральные шубы мы заработать не могли. Ну, да не беда, зато молодые были.
ВТА[Цитировать]
Молодые, красивые, и не понимали, что даже тогдашняя несчастная любовь — уже счастье!!!И слова «дефицит» в начале шестидесятых еще не было! Была мода, были одеты по моде, в магазинах туфли были какие хошь, как сейчас, только не китай, а настоящие, Англия, Франция, Чехия, Германия… Юбки ситцевые, но на кринолине, шпильки, рубашки аля мужские эьо конец пятидесятых. А шестидесятые — трапеции, платья день-ночь, короткие выше колен, и все равно — шпильки!!! А зимы тогда в основном были теплые, у нас и одежды подходящей по большому счету не было!
tanita[Цитировать]
Может быть кто-то знает, куда делась группа Новомосковская в Одноклассниках? у меня там было пару фотографий на эту же тему.
Tatjana[Цитировать]
В семидесятых я вообще роскошно была одета. У меня потом никогда такого красивого пальто не было. Длинное , в талию, с огромной чернобуркой, по подолу опушка из чернобурки, и такая же шапка. Королева. Как-то иду по ГУМу, а ко мне какой-то коротышка иностранец пристал. Мадам, — говорит. мадам…э? И тычет пальцем в мой воротник. Я отвечаю: Э… и тычу пальцем в нужном направлении. Т.е. в секцию мехов. Где, вестимо, шаром покати….
tanita[Цитировать]
На этой площади был хороший книжный магазин.
Xenia[Цитировать]
Почему "был"? Разве сейчас его там нет?
Ташкентка[Цитировать]
я жила в доме №35.обожаю этот район.год назад ездила посмотреть что с ним стало.все по-новому.так чуждо там вдруг стало.грустно…
hysteria[Цитировать]
35-й дом — это, если не ошибаюсь, 27 поликлиника. Если да, то во время толчков 66-го все жильцы этого дома (а может, и соседнего тоже) приходили ночевать на "нашу" поляну, которая примыкала к 5-ой и 6-ой Магнитогорской. Помню, как люди приходили вечерами с одеялами и укладывались на землю — иногда оставляя свои квартиры совершенно открытыми. Часто находили там на следующий день ключи, а вечером объявлялся их хозяин. В конце поляны, у дувала, росла огромная плодоносящая орешина — мы под ней пекли вечерами картошку, когда выходили поиграть в волейбол или просто посидеть. Там же соседка с 5-ой Магнитогорской тщетно пыталась уследить за своими клубничными грядками, которые мы без зазрения совести старательно осматривали до её прихода — и она это прекрасно знала.
Ташкентка[Цитировать]