Персонажи Новомосковской Старые фото

Прислала Ольга Котышева.

Площадь Куйбышева. Сколько я играл около этого памятника…  Обратите внимание, дома позади Куйбышева (с хлебным магазином)  еще нет, его построили в 1963 или 1964 годах, на его месте был базарчик, которая бабушка называла «хитрым».

Площадь Куйбышева

Около дома № 25А

Дома на фото отмечены галочками

На балконе дома № 33

Во дворе дома № 48

Как вам такой формат — люди с привязкой к интересным местам? Присылайте, у кого есть такие фото.

15 комментариев

  • Anna:

    Во дворе 48-го дома маленькие деревянные заборчики до сих пор местами сохранились — у тех жильцов, что с тех времен живут там. А новые соседи меняют на металлические, витые…

      [Цитировать]

  • ВТА:

    А с людьми, оказывается, тоже интересно, даже когда фото любительские. Очень приятно, знакомые места, и персонажи из нашего времени. Шапки с длинными ушами, короткие, выше колен пальто, ну точно из тогдашнего гардероба. Пойду парк Тельмана сканировать.

      [Цитировать]

  • alla:

    у меня тоже была такая шапка с ушами серого цвета году эдак в 69-72…Ч про нее уже и забыла,а фото напомнило!

      [Цитировать]

    • ВТА:

      У меня в 69-м была и тоже серая, а к ней шуба из искусственного каракуля. Вот она облезала! В автобус не зайти, всех испачкаешь. Видно в одном магазине отоваривались.

        [Цитировать]

      • alla:

        И у меня была шуба серая из искусственного каракуля)))))Долго прослужила-мама ее на вырост покупала…А в 70-е я от подола отрезала полосу и на рукава наставила-получился полушубок по моде 70-х…а к нему широченные клеши и длиннющий шарф)))Имела успех!!!!))))

          [Цитировать]

  • tanita:

    Тань, а вот у меня были берет и шуба из искусственной цигейки: как на улице мокро, от всего эиого несет собачатиной, просто псиной! Уж из чего их делала наша промышленность — кошмар!

      [Цитировать]

    • ВТА:

      И не говори! Не умели еще делать, а на натуральные шубы мы заработать не могли. Ну, да не беда, зато молодые были.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Молодые, красивые, и не понимали, что даже тогдашняя несчастная любовь — уже счастье!!!И слова «дефицит» в начале шестидесятых еще не было! Была мода, были одеты по моде, в магазинах туфли были какие хошь, как сейчас, только не китай, а настоящие, Англия, Франция, Чехия, Германия… Юбки ситцевые, но на кринолине, шпильки, рубашки аля мужские эьо конец пятидесятых. А шестидесятые — трапеции, платья день-ночь, короткие выше колен, и все равно — шпильки!!! А зимы тогда в основном были теплые, у нас и одежды подходящей по большому счету не было!

          [Цитировать]

  • Tatjana:

    Может быть кто-то знает, куда делась группа Новомосковская в Одноклассниках? у меня там было пару фотографий на эту же тему.

      [Цитировать]

  • tanita:

    В семидесятых я вообще роскошно была одета. У меня потом никогда такого красивого пальто не было. Длинное , в талию, с огромной чернобуркой, по подолу опушка из чернобурки, и такая же шапка. Королева. Как-то иду по ГУМу, а ко мне какой-то коротышка иностранец пристал. Мадам, — говорит. мадам…э? И тычет пальцем в мой воротник. Я отвечаю: Э… и тычу пальцем в нужном направлении. Т.е. в секцию мехов. Где, вестимо, шаром покати….

      [Цитировать]

  • Xenia:

    На этой площади был хороший книжный магазин.

      [Цитировать]

  • hysteria:

    я жила в доме №35.обожаю этот район.год назад ездила посмотреть что с ним стало.все по-новому.так чуждо там вдруг стало.грустно…

      [Цитировать]

    • Ташкентка:

      35-й дом — это, если не ошибаюсь, 27 поликлиника. Если да, то во время толчков 66-го все жильцы этого дома (а может, и соседнего тоже) приходили ночевать на "нашу" поляну, которая примыкала к 5-ой и 6-ой Магнитогорской. Помню, как люди приходили вечерами с одеялами и укладывались на землю — иногда оставляя свои квартиры совершенно открытыми. Часто находили там на следующий день ключи, а вечером объявлялся их хозяин. В конце поляны, у дувала, росла огромная плодоносящая орешина — мы под ней пекли вечерами картошку, когда выходили поиграть в волейбол или просто посидеть. Там же соседка с 5-ой Магнитогорской тщетно пыталась уследить за своими клубничными грядками, которые мы без зазрения совести старательно осматривали до её прихода — и она это прекрасно знала.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.