Зигир-ёги ош. Плов на Кушбеги Фото

Кушбеги — бывший Текстиль. Зигир-ёг: то ли льняное, то ли кунжутное масло, мнения знатоков расходятся и спор бесконечен.
Важно что очень вкусно. Вот этот огромный ляган на пятерых был уничтожен за пару минут :-0) Кстати видно самаркандский вариант: рис, морковь и мясо отдельными слоями.

29 комментариев

  • Avatar photo tanita:

    Нет, ЕС определенно садист. И с явно садистстким удовольствием выкладывает пловы именно поздно ночью, когда есть нельзя. а плова хочется. Готовить в начале второго тоже невозможно. Это ли не самый изошренный садизм?!Что же набег на холодильник что ли делать? Нет, мстя моя будет страшна. Приеду в Ташкентприготовлю баклажанную икру/плов боюсь/ и съем ее у него на глазах. Пусть слюной изойдет!!!!!):))))

      [Цитировать]

  • Avatar photo Will:

    Кунжутное масло используют в Самарканде, а зигир ёг — в Кашкадарье (Сурхандарье?). Самаркандцы почему то кунжутное масло называют зигир ёг как и ташкентцы хлопковое масло называют зигир мой. Кстати, в кашкадарьинском варианте морковь и мясо тоже кладут сверху риса.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Зурико:

      пробовал отличный Зигир ош в Термезе и Джаркургане. Очень похож на этот с Кушбеги. Кстати одна из столовых, которая открылась одной из первых так и называется ООО «Зигир Ош» :)

        [Цитировать]

  • Avatar photo J Silver:

    Плов там славный, спорить никто не будет, но лично мне яйца на плове явно лишние, чего не скажешь про казы…

      [Цитировать]

    • Avatar photo Энвер:

      Помню время, когда яйца в плове были весьма уместными. В советские годы периодически возникал дефицит то одного, то другого. Вот был дефицит мяса и появился плов с яйцами. (На рынке-то всегда все было, но многим не по карману).

        [Цитировать]

      • Avatar photo J Silver:

        И я хорошо помню, как на «текстиле» в плове только яйца были вместо мяса…
        Видимо по этой причине они мне теперь так не нужны, чтобы не будить не особо приятные воспоминания…

          [Цитировать]

    • Avatar photo tanita:

      Мне тоже яйца кажутся лишними, и только заглушают вкус плова. И их слишком много на блюле

        [Цитировать]

    • Avatar photo анвар:

      Казы ,тоже здесь лишнее,т.к.перебивает вкус обжаренного(это видно) мяса. А казы раскладывается на плов,приготовленное без мяса. Хотя такое обилие всего(если ещё разложить дольки помидор,огурчики и зелень)с горячей лепешкой то будет хорошим блюдом для компонии, будет чем ЗАКУСИТЬ и что поесть .

        [Цитировать]

  • Avatar photo Gereh:

    А мне не нравится,как-будто все остатки со стола собрали.Извиняйте…

      [Цитировать]

  • Avatar photo Урикзор:

    Морковь очень крупно порезана. Пришлось казы добавлять.

      [Цитировать]

  • Avatar photo анвар:

    Я бы назвал этот плов » ПЛОВ-ИКЕБАНА». А вот на мой взгляд яйца от разных птиц,видимо крупные половинки -куриные,а мелкие-перепелиные. А может быть крупные- страусиные,а те куриные?(шутка).

      [Цитировать]

  • Avatar photo Виктор Арведович Ивонин:

    Плов в Узбекистане — это образ жизни. Каждый четверг за пловом решаются политические и другие проблемы. И хорошо известно, что если плов с яйцами, то это уже не политика.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Cветлана:

    Глядя на этот плов, совсем не хочется его попробовать. Глядя на этот плов, говоришь: фууууу, шавля какая-то, да и вообще непонятно, что:морковь, яйца куриные, яйца перепелиные…Но, может, действительно вкусно???? Ежели сильно голодный.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Русина:

      Cветлана

      Если сильно голодный-кусок чёрного хлеба с солью и подсолнечным маслом вполне сойдёт. А гляда на этот плов(красивый бесспорно) можно сказать так-…человек, пардон, зажрался. Я не ЕС имею в виду. Но каковы все эпикурейцы, однвко! Для отварных яиц весьма подходит четверговая соль. Её готовят в чистый четверг, перед наступлением православной пасхи. Размачивают в крещенской воде ржаной хлеб(при этом читают ОТЧЕ НАШ), эту смесь запекают в духовке, затем дробят и через сито просеивают. Получается нежнейшая, не слишком солёная чёрная соль. В неё обмакивают сваренные вкрутую холодные яйца и едят. Циммес!!!

        [Цитировать]

    • Avatar photo татьяна:

      «Зажрались»,господа!Такой плов обозвать шавлей.Вы,наверное,шавлю и не пробовали.

        [Цитировать]

  • Avatar photo Русина:

    Виктор Арведович Ивонин
    Если плов с курагой?Это ещё политика? А если не плов с яйцами, а конь- политика? Конечно, строго по четвергам.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Зурико:

    «Полный фуул»,так называют подобный плов с казы, перепелиными и куриными яйцами ташкентские ребята. По аналогии с описанием ташкентских торговцев иномарками. На их языке полный фуул означает — полный набор опций:)

      [Цитировать]

  • Avatar photo Farro:

    Евгений Семёнович, глядя на такие фотографии, особенно в состоянии голода, даже я (явный нелюбитель плова) способен полюбить плов. Эх, красотища!!!

      [Цитировать]

  • Avatar photo Бахтиёр:

    Похудеешь тут…

      [Цитировать]

  • Avatar photo Ойген:

    Вкушали там мы этот ПЛОВ, реальная ВЕСЧЬ! Кунжутное масло очень густое с темно-коричневым оттенком, поэтому плов приобретает шавлинский вид, но на самом деле плов отменный.Но на пятерых, по моему, этого лягяна маловато будет, нам подавали каждому по такому (по объему вмещает максимум 2,5 порции). А яйца с салтиком отлично идут как закуска (что то водочки на фотографии не вижу;-))) Казы превосходно подчеркивает оттенки вкуса разных сортов мяса. И очень даже может быть, что у ЕС это был спец заказ, и вместо воды при приготовлении плова заливали бульон от этого самого казы? Вот тогда ого-го!!! Трепещите все!!!

      [Цитировать]

  • Avatar photo Ирина:

    Льняное масло вряд ли может быть — оно горьковатое, это его минус.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Romano:

    был там, плов оч. вкусный + сытный. советую попробовать.

    к тому же когда заказываешь, официантки уточняют, надо ли сверху добавлять казы+яйца, так что можно заказать как без одного так и без второго.
    в этом месте, много и других достаточно вкусных блюд =) в общем готовить они там однозначно умеют

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.