Зигир-ёги ош. Плов на Кушбеги Фото

Кушбеги — бывший Текстиль. Зигир-ёг: то ли льняное, то ли кунжутное масло, мнения знатоков расходятся и спор бесконечен.
Важно что очень вкусно. Вот этот огромный ляган на пятерых был уничтожен за пару минут :-0) Кстати видно самаркандский вариант: рис, морковь и мясо отдельными слоями.

29 комментариев

  • Фото аватара tanita:

    Нет, ЕС определенно садист. И с явно садистстким удовольствием выкладывает пловы именно поздно ночью, когда есть нельзя. а плова хочется. Готовить в начале второго тоже невозможно. Это ли не самый изошренный садизм?!Что же набег на холодильник что ли делать? Нет, мстя моя будет страшна. Приеду в Ташкентприготовлю баклажанную икру/плов боюсь/ и съем ее у него на глазах. Пусть слюной изойдет!!!!!):))))

      [Цитировать]

  • Фото аватара Will:

    Кунжутное масло используют в Самарканде, а зигир ёг — в Кашкадарье (Сурхандарье?). Самаркандцы почему то кунжутное масло называют зигир ёг как и ташкентцы хлопковое масло называют зигир мой. Кстати, в кашкадарьинском варианте морковь и мясо тоже кладут сверху риса.

      [Цитировать]

    • Фото аватара Зурико:

      пробовал отличный Зигир ош в Термезе и Джаркургане. Очень похож на этот с Кушбеги. Кстати одна из столовых, которая открылась одной из первых так и называется ООО «Зигир Ош» :)

        [Цитировать]

  • Фото аватара J Silver:

    Плов там славный, спорить никто не будет, но лично мне яйца на плове явно лишние, чего не скажешь про казы…

      [Цитировать]

    • Фото аватара Энвер:

      Помню время, когда яйца в плове были весьма уместными. В советские годы периодически возникал дефицит то одного, то другого. Вот был дефицит мяса и появился плов с яйцами. (На рынке-то всегда все было, но многим не по карману).

        [Цитировать]

      • Фото аватара J Silver:

        И я хорошо помню, как на «текстиле» в плове только яйца были вместо мяса…
        Видимо по этой причине они мне теперь так не нужны, чтобы не будить не особо приятные воспоминания…

          [Цитировать]

    • Фото аватара tanita:

      Мне тоже яйца кажутся лишними, и только заглушают вкус плова. И их слишком много на блюле

        [Цитировать]

    • Фото аватара анвар:

      Казы ,тоже здесь лишнее,т.к.перебивает вкус обжаренного(это видно) мяса. А казы раскладывается на плов,приготовленное без мяса. Хотя такое обилие всего(если ещё разложить дольки помидор,огурчики и зелень)с горячей лепешкой то будет хорошим блюдом для компонии, будет чем ЗАКУСИТЬ и что поесть .

        [Цитировать]

  • Фото аватара Gereh:

    А мне не нравится,как-будто все остатки со стола собрали.Извиняйте…

      [Цитировать]

  • Фото аватара Урикзор:

    Морковь очень крупно порезана. Пришлось казы добавлять.

      [Цитировать]

  • Фото аватара анвар:

    Я бы назвал этот плов » ПЛОВ-ИКЕБАНА». А вот на мой взгляд яйца от разных птиц,видимо крупные половинки -куриные,а мелкие-перепелиные. А может быть крупные- страусиные,а те куриные?(шутка).

      [Цитировать]

  • Фото аватара Виктор Арведович Ивонин:

    Плов в Узбекистане — это образ жизни. Каждый четверг за пловом решаются политические и другие проблемы. И хорошо известно, что если плов с яйцами, то это уже не политика.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Cветлана:

    Глядя на этот плов, совсем не хочется его попробовать. Глядя на этот плов, говоришь: фууууу, шавля какая-то, да и вообще непонятно, что:морковь, яйца куриные, яйца перепелиные…Но, может, действительно вкусно???? Ежели сильно голодный.

      [Цитировать]

    • Фото аватара Русина:

      Cветлана

      Если сильно голодный-кусок чёрного хлеба с солью и подсолнечным маслом вполне сойдёт. А гляда на этот плов(красивый бесспорно) можно сказать так-…человек, пардон, зажрался. Я не ЕС имею в виду. Но каковы все эпикурейцы, однвко! Для отварных яиц весьма подходит четверговая соль. Её готовят в чистый четверг, перед наступлением православной пасхи. Размачивают в крещенской воде ржаной хлеб(при этом читают ОТЧЕ НАШ), эту смесь запекают в духовке, затем дробят и через сито просеивают. Получается нежнейшая, не слишком солёная чёрная соль. В неё обмакивают сваренные вкрутую холодные яйца и едят. Циммес!!!

        [Цитировать]

    • Фото аватара татьяна:

      «Зажрались»,господа!Такой плов обозвать шавлей.Вы,наверное,шавлю и не пробовали.

        [Цитировать]

  • Фото аватара Русина:

    Виктор Арведович Ивонин
    Если плов с курагой?Это ещё политика? А если не плов с яйцами, а конь- политика? Конечно, строго по четвергам.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Зурико:

    «Полный фуул»,так называют подобный плов с казы, перепелиными и куриными яйцами ташкентские ребята. По аналогии с описанием ташкентских торговцев иномарками. На их языке полный фуул означает — полный набор опций:)

      [Цитировать]

  • Фото аватара Farro:

    Евгений Семёнович, глядя на такие фотографии, особенно в состоянии голода, даже я (явный нелюбитель плова) способен полюбить плов. Эх, красотища!!!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Бахтиёр:

    Похудеешь тут…

      [Цитировать]

  • Фото аватара Ойген:

    Вкушали там мы этот ПЛОВ, реальная ВЕСЧЬ! Кунжутное масло очень густое с темно-коричневым оттенком, поэтому плов приобретает шавлинский вид, но на самом деле плов отменный.Но на пятерых, по моему, этого лягяна маловато будет, нам подавали каждому по такому (по объему вмещает максимум 2,5 порции). А яйца с салтиком отлично идут как закуска (что то водочки на фотографии не вижу;-))) Казы превосходно подчеркивает оттенки вкуса разных сортов мяса. И очень даже может быть, что у ЕС это был спец заказ, и вместо воды при приготовлении плова заливали бульон от этого самого казы? Вот тогда ого-го!!! Трепещите все!!!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Ирина:

    Льняное масло вряд ли может быть — оно горьковатое, это его минус.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Romano:

    был там, плов оч. вкусный + сытный. советую попробовать.

    к тому же когда заказываешь, официантки уточняют, надо ли сверху добавлять казы+яйца, так что можно заказать как без одного так и без второго.
    в этом месте, много и других достаточно вкусных блюд =) в общем готовить они там однозначно умеют

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.