Про пиво История Фото

Пишет mira gra.

Производство пива Первый пивоваренный завод был открыт товариществом в 1874 году, который вскоре перешел в собственность Н. И. Иванова.
В 1877 году заводов было 2 (Н. И. Иванова и Е. Х. Жемчужниковой).

В 1886 году пивоваренных заводов в Ташкенте было уже 5, из них действовало 3 – Н. И. Иванова, Е. И. Ильина (был открыт в 1880 году) и А. Е. Громова (был открыт в 1883 году), и два не действовали – Жемчужниковой (был открыт в 1875 году и впоследствии перешел к генерал-лейтенанту Александру Михайловичу Яфимовичу) и Майорова. Завод А. Е. Громова впоследствии был продан туземному еврею Юсуфу Давыдову. (Считаем не лишним сообщить сведения о стоимости в то время некоторых заводов. Так, например, винокуренный завод Н. И. Иванова стоил 120000 рублей, фруктово-водочный его же – 50000 рублей, пивоваренный завод его же – 200000 рублей, винокуренный завод А. Е. Громова – 120000 рублей и пивоваренный завод его же 80000 рублей).

В 1909 году пивоваренных заводов было 4 – товарищества н-ков Н. И. Иванова, А. М. Яфимовича, н-ци Е. И. Ильина и туземного еврея Юсуфа давыдова (начал действовать с 1904 года).

На четырех пивоваренных заводах в том же году было выварено пива 338620 ведер, в том числе товариществом наследников Н. И. Иванова 113000 ведер, Яфимовичем – 65000 ведер, наследницей Ильина – 32620 ведер и Юсуфом давыдовым 128000 ведер. На всех пивоваренных заводах в 1909 году употреблено солода 48625 пудов.

Текст отсюда http://www.oldtashkent.ru/. Фотографии мои.

10 комментариев

  • Рустам Т.:

    очень интересно, спасибо! Хочу такую в коллекцию!

      [Цитировать]

  • Александра:

    Люблю историю.Спасибо,это познавательно.

      [Цитировать]

  • alex:

    У моего близкого друга Иосифа Давыдова
    -внука Юсуфа Давыдова хранился глиняный
    кувшин из под-пива с надписью как-будто
    Торговый дом Ю.Давыдова Буду звонить-
    Узнаю куда он его дел может вывез его
    в Нью-Йорк.

      [Цитировать]

    • uzrugs:

      ого, было бы просто очень интересно взглянуть, как он выглядит, кувшин, если удастся узнать, где он находится!

        [Цитировать]

    • АГ:

      А эта пробка (не знаю как назвать правильно) была найдена на Чиланзаре. Возможно попала туда во время строительства массива… Например с землей или щебнем.

        [Цитировать]

      • uzrugs:

        Не подскажите, а в царские времена, что было на территории Чиланзара?
        И что за материал у пробки? Вроде похоже на фарфор, но думается дороговато это было бы, может керамика.

          [Цитировать]

  • Владимир Бершадский:

    Мой отец — Бершадский Евгений Маркович — был долгое время главным инженером 2-го пивзавода на Бешагаче (на берегу Бурджара), а потом главным специалистом на 6-м пивзаводе на Пахтакоре. Считалось, что его пиво было лучшее. Технологию пивоварения отец привёз ещё в 1956 году из Львова, а заводы были построены по чехословацкой технологии, которую привёз из Чехословакии Главный инженер проекта Евгений Евгеньевич Семёнов. А директором 6 пивзавода долгое время был уважаемый Георгий Аркадьевич Гурджиев. К сожалению, все заводы были разрушены в начале 1990 -х годов, а на месте 6 пивзавода, бывшего в громадном овраге, сейчас озеро (ок. новой консерватории). «Хорошо», что мой Отец этого варварства не увидел, так как ушёл из этой жизни в 1987 году. С тех пор Я пиво принципиально не пью.
    Написал потому, чтобы помнили.
    Владимир Бершадский, Беэр-Шева, 14.05.2018
    +972-527284036

      [Цитировать]

  • Усман:

    Е.Х.Жемчужникова — это теща генерала Н.Н.Юденича.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.