Анджеле Дэвис — 68 лет! Разное Старые фото

Пишет mira gra: Сорри, не успела фотки облагородить… Возможно, на сайте есть свидетели её приезда в Ташкент…

25 комментариев

  • tanita:

    Бааатюшки, жива еще курилка! Вряд ли кто-то из нынешних поколения знает, кто это!
    Хм… интересно бы посмотреть, какой она стала. И по-прежнему ли за что-то борется?

      [Цитировать]

  • Aida:

    О, кстати о том, кто помнит, и кто знает. Была в парикмахерской, женщину в соседнем кресле мелко завивали, головенка получилась пышно-кудрявая. Мастер и говорит:»Ну, прямо Анжела Дэвис получилась! Надо хоть в интернет заглянуть, посмотреть, какая она — я ни разу не видела» ))

      [Цитировать]

  • Aida:

    Недавно по ящику показывали фильм про Дина Рида со старой хроникой — молодой, красавчик, на БАМ ездил, песни пел

      [Цитировать]

    • tanita:

      Дин Рид был прекрасным певцом, к сожалению,погиб очень рано, и смерть его до сих пор остается загодкой. Намекают на то, что он был агентом Штази, а потом захоител уехать на родину. Но сами понимаете, в такие организации вход — рупь , выход — два….
      А как он «Хаву Нагилу пел»….

        [Цитировать]

  • АГ:

    Показали сюжет по ТВ. Преподает в Калифорнийском университете. С Компартией порвала… Но продолжает активную борьбу за права женщин, заключенных и еще чьи-то. )))

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Когда то ходил такой анекдот:
    Вступающему в Партию показывают фото Анджелы с побритой головой.
    -Скажите, кто это?
    -Не знаю!
    -Да Вы что!? Весь мир знает, а Вы не знаете!
    -Боже мой! Неужели это Владимир Ильич?!

      [Цитировать]

  • Art68:

    в кадр,где дети дарят цветы, справа «попала» директриса нашей 110-ой(70-80-х г.г.) Абдурахманова С.А.

      [Цитировать]

  • Русина:

    По сей день не знаю-кем была эта А.Дэвис. В 72 году я собралась ехать по СПУТНИКУ в Болгарию. Как тогда было положено, перед поездкой прошла всех врачей и в итоге меня пригласили на собеседование в Химкинский горком партии на собеседование, с тем чтобы решить-достойна я ехать в Болгарию или нет. И первый вопрос, который там мне задала комиссия, был что то об Анджеле Дэвис. из серии-кто она такая…Я, разумеется ,этого не знала и поэтому возмущённо заявила о том, что возможно кто-нибудь из членов горкомовской комиссии считает , что на молодёжном международном курорте в Болгарии кого то будут интересовать мои познания по поводу этой Дэвис, но я так не считаю! Это была отчаянная дерзость по тем временам, но…мне выдали положительную характеристику со смехом и я в Болгарию всё же поехала. И кто она?

      [Цитировать]

  • r_waters:

    Точно! На верхней фото, «порезанная» вдоль стоит Софья Исмаиловна, наша директриса!
    Я помню, хоть нас и предупреждали, что завтра приедет Анжела Дэвис, и соответственно все были «по-форме», появление ее было достаточно неожиданным (сотовых телефонов то не было!). Мы резвились у фасада школы ( кто помнит- там где проводились пионерские линейки). И вдруг-«Идут! Идут!»
    Делегация шла со стороны Кафанчика, вдоль здания нашего плавательного бассейна, а Она шла впереди и была легко узнаваема благодаря шевелюре. Нас срочно разогнали по классам, типа «несмотря на событие –уроки идут своим чередом»…
    Так что жива еще не только «курилка», но и свидетели ее появления в 110-ке!

      [Цитировать]

    • Нелли:

      Ой, как приятно пересечься воспоминаниями! Разогнали-то по классам не всех, видать, только маленьких :). А комитет комсомола школы практически в полном составе провожал Анжелу с ее попутчиками, как минимум, до учительской. Были даже попытки пообщаться на английском, правда, безуспешные. То ли наш английский был недостаточно хорош, то ли приезжие от нас не ожидали подобной резвости. Помню еще, как провожали их : возле школы стояла белая «Волга» с зашторенным задним стеклом. И вот когда гости уже уселись в машину, шторка отодвинулась и кто-то пышно-курчавый продолжал махать нам рукой, отъезжая. Не знаю, была ли это сама Анжела Дэвис, или кто-то из её столь же пышно-кудрявых попутчиков, но нам всё равно было приятно. Всем здоровья и успехов!

        [Цитировать]

      • r_waters:

        Не знаю как они уезжали, но то что шли пешком от начала улицы, с того места, где сейчас оставляют машины визитеры ЖелДора, зуб дам!

          [Цитировать]

  • r_waters:

    Art68! Слова «директриса нашей 110-ой(70-80-х г.г.)» в Вашем посте наталкивают на мысль-не однокашники ли мы.(Любителей интерпретировать слово «однокашники» прошу не встревать. Это уже на сайте было:-)) Хотя если «68» в Вашем нике-год рождения, то вряд ли, я ведь «63». Приём!

      [Цитировать]

  • Art68:

    Приём!-)))совершенно так. В тот году когда вы заканчивали школу, я заканчивала 6-ой …у Бруханской Е.Д., потом была Саттарова В.Ф. и Новичкова И.А.

      [Цитировать]

    • r_waters:

      Бруханскую не знаю, но двух последних грех забыть! А Вера Федоровна была любимой классной руководительницей с класса 5 по, кажись 8! И то что сегодня могу отличить пестик от тычинки и знаю почему болит правый бок после немереных доз выпитого, эт только благодаря ей:-). Хорошая была учительница, интересно где она сейчас? Например, также незабываемый «Гриша», в смысле Г.М.Юабов,душа и мозг ташкентских иммигрантов в Нью-Йорке, постоянно мелькает в И-нете,а о ее судьбе ничего неизвестно…

        [Цитировать]

      • Art68:

        Бруханская Евгения Давыдовна -преподователь русского языка или литературы, кабинет был рядом с кабинетом Юрия Мушеговича по химии.Вера Федоррона Саттарова в январе 1984 году уехала в Самарканд после того, как ее мужа туда перевели по службе.Старшая дочь с семьей остались в Ташкенте.
        так мне сказали в мое последнее посещение школы 15 лет назад…
        ООО! А «Гришу», наверное, помнят все поколения 110 -ников, его красный запорожец, летающий мел, и сами уроки .Вспоминаешь и улыбка сама ложится на лицо!!!Это незабываемо!!!!Таких обьяснений физ.процессов я больше нигде не втречала)))))))))Что такое диффузия запомнила на всю жизнь))))))))))))))))Молекулы ..межмолекулярное
        пространтсво..и все это сопровождается пластикой рук…Ну, вот честно, его же все любили!!!

          [Цитировать]

  • Larisa:

    Свидетели есть. Похоже — это июнь 1988 года. В это время в Ташкенте проходил международный кинофестиваль. Я была зам.директора кинофестиваля и видела Анджелу Дэвис, она к нам приезжала, но неофициально, т.к. нигде не была представлена и никто у нее не брал интервью.
    Видела ее два раза. Первый раз на просмотре, а второй — не узнала, она была с очень короткой стрижкой, такую носят черные. Ее переводчица сказала, что огромная шевелюра, то что видите на фотографии – это парик. Сзади нее – ее сестра, тоже в парике.

      [Цитировать]

  • Larisa:

    Сейчас Анджела Дэвис профессор Калифорнийского университета в Санта Круз. В ком.партии не состоит, т.к. после развала СССР ком.партия Америки умерла на следующий день. О ее активной борьбе за права Американские СМИ ничего не говорят и нигде не показывают. Наверное вышла в тираж.

    Здесь среди ее фотографий, где Newsweek и следующая — Анджела Дэвис с короткой стрижкой. Эта шевелюра не более, чем имидж.
    https://www.google.com/search?q=angela+davis&hl=en&client=firefox-a&hs=N4m&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=imvnsob&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=kyQrT-nnC5Satwej6pzkDw&ved=0CEAQsAQ&biw=1366&bih=665

      [Цитировать]

  • XWolf:

    Анжела Девис — активистка "Черных пантер". То не коммунитсы, то террористы-радикалы.

      [Цитировать]

  • Larisa:

    Совершенно верно, террористы, а попросту бандиты.

    Почитайте статью в "Огоньке": http://www.ogoniok.com/4901/53/ — "Постарела и постриглась". Коммунистический секс-символ 70-х Анджела ДЭВИС по-прежнему мечтает о мировой революции.

    фрагмент: "советские люди и все прогрессивное человечество – дружно бросились защищать чернокожую коммунистку Анджелу Дэвис. «Руки прочь от Анджелы Дэвис!» — требовали шахтеры, хлеборобы и школьники…

    советские люди и все прогрессивное человечество – это были только мы в единственном числе, которые защищали террористов и международных бандитов…
    Грустная картина.

      [Цитировать]

  • Ильдар:

    1984 год

      [Цитировать]

  • Я то-же смутно помню , год был 79 че-ли !!!

      [Цитировать]

    • Larisa:

      Не могу утверждать о другом времени ее визита в Ташкент, т.к. с 1970 до 1979 года я жила на Украине в гарнизоне, там летал мой муж. А с 1982 года, начало работы на киностудии, я не помню, чтобы мы ее снимали.
      Видела Анжелу Девис в 1988г. См. пост выше.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.