Карта к Путеводителю по Ташкенту 1937 года Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

В последнее время на нашем сайте, благодаря проведению коллективных культпоходов по улицам города, в центре внимания оказался Ташкент 30-х годов прошлого века. Много новой информации почерпнули любители старины из трудов историков архитектуры прошлого века. Не хватало только качественной карты города именно того периода…
И она появилась:

Фрагмент карты и легенды с негатива.

Скан с 2-х состыкованных фотографий карты Ташкента 1936 года (этот фрагмент виден на первом изображении).

Итак, имеем 5 негативов карты 6х6 см низкого качества и добрую сотню фото фрагментов карты на фотографиях 9х12 см удовлетворительного качества. Задача – оцифровать эти фотографии, нормализовать полученные сканы (размер, горизонталь — вертикаль, яркость и т.п.), сложить в цифровом виде отдельные фрагменты в единую карту (как пазлы). Задача для молодых и настойчивых… есть ли такие?

Мне, к сожалению, подобная задача сейчас не по силам.

4 комментария

  • Виктор Фесенко:

    Олег Николаевич, существует довольно подробная оцифрованная карта 1932 года (на коричневом, а не на белом фоне) весом 17,7МБ. Она представлена архивными файлами WinRAR и состоит из девяти отдельных фрагментов. Как их сшить в большую простыню не знаю. Детали можно обсудить по тел. Мои координаты у ЕС.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Я в курсе этой карты — когда то, лет пять назад я ею занимался… Она во фрагментах есть практически у всех, поэтому неинтересна. У неё деформирована правая колонка изображений, по моему сознательно. Мне интересен раритет!

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    Олег Николаевич, что интересно, как я уже по ошибке написал выше, данная карта не является вовсе раритетом. Я много раз держал ее в руках. Мне она показалась совсем неинтересной в сравнении с тем, что мне приходилось видеть. Однажды даже решил купить, но передумал, ибо ни к чему она мне, и ее кто то другой взял, причем недорого. Так что, она есть в Ташкенте, нужно только поглубже копнуть, и кто-нибудь да «расколется».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.