Вечера на хуторе близ… Фото

Пишет  mira gra.

Прочитала совершенно дивный пост Нелии…  «….Я хочу рассказать о тех (уже)далёких годах, когда краски были ярче, чувства горячее… Наша компания, примерно человек в 10, была достаточно спортивна и мы ходили в незабываемый Чимган. Одни были с Чиланзара, мы с Б.Хмельницкого, другие с Асакинской и все встречались на автобусной остановке где-то за Асакинской. В то время туда исправно ходили автобусы, да и оттуда тоже. Правда нередко, загулявшись, ловили попутки. Так вот -Чимган, прекраснейший Чимган. С тяжеленными рюкзаками за спиной мы устремлялись вверх. Наш ведомый был силён и потому заставлял нас идти до какой-то только ему нужной точки, куда мы добирались почти ползком и падали на горячие камни, нагретую землю, а рядом обязательно шумела горная река. Сквозь листья Алычи, ореха, дикой яблони мы смотрели на такое чистое, голубое небо! А кругом был зной, тишина и …время. Отдохнув мы разбредались кто куда. Я была любительницей подняться ещё повыше и рассматривать окрестности.Время кружилось около меня: я видела эти горы и сто лет назад и тысячу. Они просто излучали величавость, спокойствие, мир. Так и слышилось — человек, будь смирен, знай цену жизни, она так быстротечна.А далеко внизу, соперничая синевой с небом блестел Чарвак, где мы на обратном пути обязательно купались.

Правда в воду зайти можно было на минуту (ледяная), но этого хватало, чтоб снять пыль гор и усталость спуска. А ночи в горах!!! Звёзды, похоже покрупнее чем те, которые собирала Солоха (вспомните «Вечера на хуторе близ Диканьки)! Южная горячая ночь -это действительно сказка. Она просто живая, со своим многоголосием тишины… Недаром так прекрасны сказки востока, где столько таинств и чудес. Я уверена, что даже видела НЛО: это была необыкновенно яркая звезда от которой шли телепатические волны. Было немножко страшно. Нельзя не вспомнить о благословленной прохладе вечера, костре и песнях, которые мы пели там. Одна из популярных у нас была такая: «искры камина горят, как рубины в даль улетая дымком голубым, из молодого, красивого, юного, стал я угрюмым, больным и седым…».

Что ещё почитать:  Субботним ташкентским ночером ))) Часть 2

Почему мы в 20 лет с небольшим пели чаще всего её не знаю, но так было. Это сейчас мы такие и сейчас не поём. Постепенно сон охватывал нас и …мы просыпались под пение птиц, свежесть утра. Наступал новый, яркий день,с жарким южным солнцем,чистым, голубым небом, где всё было просто и понятно…»

…И непреодолимо, просто до зуда, захотелось взмахнуть крылами вместе с ней. Из угрюмой, больной и седой стать молодой, сильной и красивой…

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.