Тайна Невича Разное

Виктор Фесенко в статье «Колосс в коллапсе» рассказал о секретных объектах Невича. А знакомый Герман побывал там осенью и написал о поездке в своем ЖЖ. Можно сравнить, что изменилось между двумя этими описаниями.

11 комментариев

  • Cicerone2007:

    Создавал полигон и работал на нем мой папа: http://cicerone2007.livejournal.com/59615.html

      [Цитировать]

    • Игорь:

      А также рабочие и инженеры Ташкента, Чирчика, Москвы, Урала, Сибири…

        [Цитировать]

    • Виктор Фесенко:

      Спасибо Вам за светлые воспоминания о своем отце. Юрия Никитича я впервые увидел в 1980г., когда приехал на комсомольский субботник на полигон. Тогда там стояли только два вагончика с навесом между ними. Юрий Никитич ворчал по поводу нашего приезда. Впоследствии я часто контактировал с ним по работе в ТашКБМ. Он любил рассказывать истории и философствовать. Да, по истечении многих лет о многих сослуживцах я забыл…

        [Цитировать]

  • Слава с Г-9-А:

    Виктору Фесенко привет от бывших коллег ТашКБМ!
    За полигон обидно: «табуретку» снесли, пионер-лагерь «Салют» перешел в частные руки, теперь вот видно пашню возделывают на сопредельных со зданием площадях…
    Был там летом 2010 г. Вспомнил былые годы. Как всё начиналось… Эх!

      [Цитировать]

  • Саша Дошкин:

    А этот объект располагался не в районе Кумушкана?

      [Цитировать]

  • Слава с Г-9-А:

    Нет. Этот объект располагается возле поселка Невич Паркентского района, у подножия Чаткальского заповедника, в двух шагах от зоны отдыха «Кизилсай» (где-то 80 км от Ташкента).

      [Цитировать]

  • Имя: *:

    Не Невич, а Навдак. Я не понимаю зачем нужны все эти описания, если человек не знает координат. Вот координаты: 41°11’16.74″N 69°47’51.24″E .

      [Цитировать]

  • Полина:

    Ездила туда в детский лагерь «Салют», ходили в походы и видели эту «Табуретку» В те годы (90е) она уже была заброшена.

      [Цитировать]

  • К сожелению на данный момент там уже ничего почти не осталось, не табуретки не вышки…даже коттеджи снесли((( и все забросили все в разрухе стоит. Перешло владения Железной дороге, выкопали котлованы якобы под водохранилища идея оказалась провальной так все и осталось, ямы и разрушенные пустыри.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.