Панорама Ташкента с Хамзы Фото

Опубликовал Стас в своем ЖЖ.

Предновогодний Ташкент из двенадцатиэтажки на метро Хамза. Очень для меня фотодружелюбное место — тут всегда фотографируется комфортно и с удовольствием. Однако, бывает и совсем по-другому.

Вид на север.

На восток.

На юго-восток.

С улицы Бабура дымит Ташкентская ТЭЦ.

Оказалось, что с этой точки видно наше предыдущее место жительства — 16-этажка на первой нотариальной. Можно найти даже балкон той квартиры — на границе света и тени, сразу над ветками деревьев. Вот кстати нефотографичное место. Прожили две недели, и практически ни одной фотографии с такой соблазнительной высотки.

Южное направление. Перекресток Мукими и проспекта Бунёдкор, метро Хамза, супермаркет Мерам.

Юго-запад. Видно стройку стадиона на Мирзо-Улугбеке.

Запад.

И вниз.

18 комментариев

  • Boris:

    Спасибо за фото до боли знакомых мест. Я с 1980 по 1991 год жил в доме, который на первом фото, правда в той части, которая, к сожалению, не попала на фото. В те года на первом этаже был продуктовый магазин, а под аркой в середине дома был приемный пункт стеклотары. А что сейчас вместо этого магазина? В соседнем доме был магазин «Космос», но и его, наверное, давно уже не существует? Нет ли у автора возможности сфотографировать ту часть дома, которая над и справа от арки?

      [Цитировать]

    • tamtam:

      Борис,случайно- вы работали у Штерна и знакомы :)с Евой,работавшей у Фельдмана в РИВЦе? если да- то я была у вас в гостях именно в этой квартире:)

        [Цитировать]

    • J_Silver:

      Магазина Космос давно нет, там много раз все переделывали, сейчас там какие-то невнятные точки, не то магазины, не то офисы, но зайти там простому человеку некуда…
      Что-то продуктовое осталось, там тоже переделывали все и не один раз, но магазина Ветеран уже нет с советских времен…
      Вообще те края очень точно соответствует ильфопетровскому определению Воронья слободка…

        [Цитировать]

      • Ефим Соломонович:

        На фотографии «Вид на Север», виден кирпичный дом семьдесят седьмой серии, построенный в восьмидесятых годах для сотрудников Ташметростроя, с обалденно большими лоджиями, 2,5м. х 6м, неплохими кухнями, сушилками, мне бы в Москве иметь такую квартиру, отдал бы за неё свою, из последних застроек(2006 года). На первом этаже этого дома, раньше располагался магазин «Космос», потом часть магазина отошла под мебельный магазин, часть под корейское кафе(уже закрыли, также как и мебельный магазин), а часть под какие — то элитные стройматериалы ( типа, продажа дверей из Италии), и т.д.

          [Цитировать]

  • Фахим Ильясов.:

    Очень красивой получилась фотография перекрёстка улиц Мукимий и Дружбы Народов у станции метро Хамза. Спасибо.

      [Цитировать]

    • ОлегНик:

      Весьма посредственные фото… освещение отвратное, объекты съемки страшно убогие — не чувствуется высоты и воздуха. Оценка объективная… извините за резкость, но так оно и есть — откройте глаза!

        [Цитировать]

      • акулина:

        Миленький Олег Николаевич! Наверное, относительно профессиональных качеств снимков Вы правы, но каждый, кто прокомментировал их, искал свои родные места: «вот за этим окном стояла кроватка моего первого ребенка» или «вот за эти углом мне в глаз дали». Поэтому и такое единодушие в комментариях. Простите за сентиментальность

          [Цитировать]

        • tanita:

          Акулина, я с вами согласна. Мне прислали снимок ородного дома вообще снятый с телефона. мне не панорами и не воздухз, мне родной дом нужен./это на Малясова/. Там мтам наши окна так ясно видны…эх… с точки знрения профессионального фотографа может тоже убого, а ностальния все же, вазнее.

            [Цитировать]

        • ОлегНик:

          Насчёт «за этим углом мне в глаз дали» просто великолепно, но плохие фотографии всё равно остаются плохими. И желательно автору об этом ненавязчиво намекнуть, а называть их «красивыми» значит пудрить автору мозг…

            [Цитировать]

      • NN:

        Фотографии интересные, а что до убогости … Где ж вам автор возьмет другой
        город … ))

          [Цитировать]

    • J_Silver:

      Мне именно эта фотография показалась самой хорошей — а что поделаешь, если так убого и есть?

        [Цитировать]

  • АГ:

    Дело не в убогости. Можно из убого сотворить шедевр. Просто путаются два понятия: красивое фото и красивый вид. И потом, у каждого свое мнение. Мне лично понравилась фотография со строящимся стадионом. Хотя, я бы там сделала другие акценты. Но у нас же не фотосайт, люди рады и этому!

    А ночью этот перекресток очень даже ничего! ;-)

      [Цитировать]

  • Roman:

    Спасибо автору за фото до боли знакомых мест. На мой взгляд самая удачная с Metro market.

      [Цитировать]

  • Илья:

    Родные с детства места.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.