Дух и Путь в Art-Action Разное

Art-Action – это искусство оптимальных действий человека в потоке Реальности.
Это новое современное направление в мире психотехнологий личностного роста, возникшее в результате синтеза искусства (режиссура, актерское мастерство) и науки (психология, философия, гипнология).

Философия Art-Action утверждает, что человек способен стать режиссером своей судьбы, превращая события повседневной жизни в особенные эпизоды творческой Силы. Для такой трансформации необходимо начать понимать существующие правила Игры в обстоятельствах своей жизнедеятельности, и создавать такие игры, которые наполняют ежедневные ситуации интересными смыслами и эффективными действиями.
Art-Actor – это творец Игры, режиссер своей судьбы, актер со множеством ролей на сцене повседневности, инженер своей души.

Методология Art-Action основывается на модели Игр Трех Типов. В этой концепции:
Игры Нулевого Типа – жизнедеятельность человека стихийна, случайна, хаотична, творческая жизненная энергия рассеивается, т.к. у личности отсутствует понимание правил тех игр, в которых ему приходится участвовать.
Игры Первого Типа – человек приспосабливается к ситуациям, изучая существующие правила, он уже эффективен, успешен в предлагаемых обстоятельствах. Однако, нет еще способности творить свои правила. Личность – участник, но не творец.
Игры Второго Типа – личность воспринимает и переживает события как вызовы Судьбы и ставит перед собой творческие задачи, выходящие за рамки эгоистических потребностей. Человек преодолевает самого себя, создавая и участвуя в таких играх, которые развивают его глубинную самость, активизируют состояния повышенного осознания. Он мыслит и живет стратегически.

Технология Art-Action предлагает набор современных психотехнических инструментов для оптимального продвижения от Игр Нулевого Типа к Играм Второго Типа.

Основатели – Алексей Павлов, актер, режиссер (США, Сиэтл)
Рустам Муслимов, психолог (Россия, Москва)
Тимур Турсунов, психотерапевт (Узбекистан, Ташкент)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

11 комментариев

  • Надежда:

    Как интересно! Хотелось бы по-больше узнать об этом. Потому что, иногда чувствуешь себя как в лабиринте, не хватает силы или умения (не знаю, чего именно), чтобы отстраниться, подняться над проблемой. Тем более, мы — женщины — чаще всего принимаем решения спонтанно, руководствуясь только чувствами… «Стратегия» совсем бы не помешала!

      [Цитировать]

  • Зар М.:

    Любопытно! Заинтересовали. Насколько я понимаю, в основе лежит одна из концепций эзотерического учения Кастанеды?

      [Цитировать]

  • пишет Денис Вальков (друг Art-Action):

    Кастанеда и суфизм — область мистики и эзотерики, а вся терминология в манифесте — из современных популярных течений так называемой практической психологии и психотерапии. Это сразу бросается в глаза критически мыслящего человека имеющего хоть мало-мальское представление о психологии, искусстве и рациональном знании. Сразу же смущает эклектика онтологии и методологий из разных областей деятельности, и более того — из разных картин мира. Такое смешение, для начала, не экологично, а во-вторую очередь — неэтично. И эффект от этого возникает обратный — вместо личностного роста, может случиться личностная регрессия…
    …Но если тебе нужны «внешние» оценки и аргументы для диалога с соавторами — тогда я тебя понимаю: удобнее спорить и настаивать на своем если есть чьи-то аргументы в пользу твоей позиции. Но какова твоя позиция? Где в этом манифесте ТВОЕ (кроме слов из театрального словаря)?
    Мне кажется, вам надо делать совсем другое — продумывать как использовать такой ресурс как социальная сеть для привлечения потенциальных клиентов на участие в вашем проекте, как выходить на успешный коммерческий уровень. А работа по осмыслению содержания ядерной концепции — идеологии, практических методов работы с людьми, с их проблемами — это отдельная специальная работа которая не должна смешиваться с PR-ром вашего проекта и «опубличиваться»…
    …по крайней мере на таком раннем этапе…

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Мне тоже,очень интересно.Я согласен с господином Вальковым,что нужно привлекать народ через соц.сеть,если нет конечно другой возможности.Мне интересно кончно,но я бы хотел побольше узнать об этой программе.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А это модель Art-Action уже где-то практиковалась?

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Не знаю почему но я уже так долек от этого всего (психология, философия, магия и тд)в последнее время стал понимать что все это не больше чем просто болтология и промывание мозгов, ведь как ни крути и не пытайся не психологи не философы и не магия не изменит и не поможет тебе изменится если ты в жизненном тупике и сил и энергии нет все это изменить, поможет только близкий тебе человек, либо тот кому просто девать некуда свою энергию и он просто из любопытства не подсобит тебе чудес не бывает мечты не сбываются если просто сидеть и не чего не делать а не всегда у человека есть силы сделать что то для того чтоб изменить течение своей жизни, хотя и понимаешь что если не чего не сделать дальше только хуже, а поделать не чего не можешь сил нет просто какая то пустота настолько опустошает тебя что просто не возможно просто подняться и что то сделать а ведь просто напросто нет рядом человека который бы просто дал тебе не много заряда и уверенности в себе и твоих действиях,тем более когда не видишь цели

      [Цитировать]

  • Арсений:

    уважаемые авторы. не считаю себя человеком глупым, неначитанным или далёким от… но, пожалуйста, изложите вышесказанное человеческим языком. мне интересна концепция, но как-то, как говорит мой сын, «много букав». слишком заумно и мудрено. не сочтите за труд…

      [Цитировать]

  • Рая:

    Внутренний рост личности, который обещает успешное прохождение трех-ступенчатой технологии, изучаем многими эзотериками. Чтобы точнее индентифицировать себя на «рынке» подобных учений-технолгий, я думаю надо было бы прояснить для будущих учеников-студентов-слушателей некоторые вопросы:

    Что взято в основу этой технологии? (Блаватская, Гуржиев, new-age, каббала, Кастанеда, суфизм, Шри Ауробиндо, пр.).
    Прошли ли сами основатели все три типа игры?
    На каких условиях предлагается эта технология?
    Как будет организована «раздача» инструментов «для оптимального продвижения» от нуля до второго уровня.
    Ну и последний, не самый важный вопрос, но всё же: с чем связано использование заглавных букв при названии уровней развития личности? Сама «личность» — с прописной, а уровни – с заглавных… Грустно… Что ли я есть опять маленький винтик теперь уже Большой Игры с Тремя Уровнями? =)

      [Цитировать]

  • Аида А..:

    Наверное во все это не поверила бы, если самой не довелось в этом «поучаствовать». И скажу честно — РАБОТАЕТ… Еще как работает. Жалею только об одном что это «мгновение» продлилось так недолго. Под мгновением, я подразумеваю сами занятия, а не те способности которые мне удалось раскрыть и развить.

      [Цитировать]

  • Лариса Москалёва:

    Очень интересная тема и направление! Оно требует углублённых знаний и мастерства. Научно — творческая работа меня всегда привлекала, как Культуролога и режиссёра по образованию и артиста по призванию. Алексей, Ваша школа всегда способна раскрыть совершенно новые направления проявлений человеских чувств на полотне театра и это очень полезно и интересно. К тому же осознание и перемоделирование образов и вариаций поведения человеческой мысли и сути — это, своего рода, мощный треннинг и «лекарство» в некоторых реальных случаях.А значит и помощь людям в решении собственных эмоциональных и психологических проблем… Скажу только одно — ДЕРЗАЙТЕ и ПОБЕЖДАЙТЕ! И пусть Вам и Вашим соратникам сопутствует свежий ветер Вдохновенья и как можно выше поставит планку в Вашей однозначно непростой, но безмерно интересной работе и философии!

      [Цитировать]

  • Yonatan Tzur:

    И в самом деле любопытно и я хотел бы знать об этом поподробнее. Такое сочетание творчества и науки должно иметь большой успех.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.