Как изменился юмор Разное

Что было здесь смешно? (Крокодил 1974 № 25)

А здесь актуально и поныне…

 

Обратите внимание — перед мужиком фрагмент билетной кассы, помните, были разные, в том числе и полуавтоматические…

6 комментариев

  • J Silver:

    Полуавтоматическая касса, в моем представлении, кошмар для пассажира тех лет — денежку бросишь, а очень часто билет застрял и не вылазит, или проблема — опустил десять или пятнадцать копеек — а как оторвать два билета или три?
    Меня в своем время поразили огромные кассы в Москве в транспорте — у нас таких больших никогда не было…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Никакого кошмара не было. Обычно пассажиры, у которых не было круглой суммы без сдачи, забирали денежку у тех, кто хотел купить билет. Билеты отрывались тут же, а набрав нужную сумму, сам просящий опускал свои десять-пятнадцать копеек и получал билет. Но и это еще не все. Помню, как поразили меня в ташкентком транспорте контролеры. Они входили и с порога объявляли: граждане, покупайте билеты, в вагоне контролер(!!) и шли. продавая билеты, потому что весь вагон ехал без… это вам не московские чудовища….

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Да не отрывались билеты, если денежку не положить-то…

      [Цитировать]

  • tanita:

    А вобла была большим дефицитом, и человек, каждый день приходивший в пивную с воблой — явно не наш человек. Откуда у него такой блат?!

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Я ездил в школу на 1м автобусе(тогда) по Луначарскому. Там работала контролером одна «бабка», очень вредная, сколько помню(ни как без билета не пускала). Как то на каникулах, приехал в ташкент к родителям… Все попытки заплатить за проезд, пресекались этой «бабкой» самым решительным образом))))).

      [Цитировать]

  • Санжар:

    Анатолий…Вообще вам в жизни хорошие люди встречались?Или жизнь так сильно побила вас?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.