Современные фото русских домов в Коканде. Завершение Фото

Прислал Владимир Шипилин.

 

 

 

 

 

12 комментариев

  • Бусурманин:

    Ого! Столько зданий сохранено времен Российской империи!
    Кстати, и название более подходящее не «русские дома», а архитектура времен Российской империи в Коканде. Либо колониальная архитектура.
    Собственно с этнической точки зрения Симхаев — татарин, Кнабе, Зигель, Крафт, — немецы, Мандалаки так вообще молдавская фамилия.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Симхаев — бухарский еврей, Мандалака — грек… это для убедительности вышеприведенного аргумента.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Не спорю, этнически вышеуказанные люди не являлись русскими. Под «русскими домами» я подразумевал, нечто более широкое, чем этническая принадлежность первоначальных владельцев.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Кстати, так и не смог выяснить, что распалогалось до революции во втором доме?

      [Цитировать]

    • Евгений Смехов:

      Да ничего особенного не находилось, поэтому и нес могли выяснить, видимо. Обычный жилой дом на две семьи, коих и в Ташкенте было навалом. А вот остальные, реально архитектурные изыски (имею в виду и те, что на предыдущей странице были). Здесь и Ташкенту остается только позавидовать (а то мы здесь так долго разбирали невзрачный домик на Иканской 1)…

        [Цитировать]

      • Т. Вавилова:

        В обычном доме могли жить обычные, но родные или знакомые люди. Владельцы, сдававшие дома были хорошо известны, а в адресах тех, кто снимал написано — дом такого-то. Только, к сожалению, теперь трудно найти в живых тех, кто это помнит, на случай вся надежда. В Ташкенте я еще кое-что помню, хоть и более позднее. В районе Урицкой-Ниязбекской дома старые-престарые, для молодых — рухлять никчемная, а у меня с каждым что-то связано. Тени прошлого обступают. А в Коканде дома на зависть. Лишь бы не сглазить, лишь бы подольше сохранились.

          [Цитировать]

  • Т. Вавилова:

    Весной надо ехать в Коканд! Грех не посмотреть это своими глазами. И вдруг так повезет, что в краеведческом музее сохранился «колониальный » отдел и подскажут, кому принадлежали пока неопознанные дома. Спасибо, огромное, Владимир. Если попадете в Самарканд, не забудьте про нас, пришлите фото.

      [Цитировать]

    • А.Тутов:

      ой, да там мало что сохранилось… Был пару лет назад, фото сейчас ЕС отправлю…

        [Цитировать]

    • Владимир:

      Спасибо, рад что порадовал своими фото. Как попаду в Самарканд, основательно займусь фотографированием бывшей русской части.

        [Цитировать]

      • Елена:

        Здравствуйте Владимир. Я знаю, что в Коканде была гимназия. В ней училась моя бабушка в 1915-х годах, но нигде не могу найти информацию об этой гимназии, может Вы что-нибудь знаете о ней?

          [Цитировать]

        • Елена:

          Елена:

          Здравствуйте Владимир. Я знаю, что в Коканде была гимназия. В ней училась моя бабушка в 1920-х годах, но нигде не могу найти информацию об этой гимназии, может Вы что-нибудь знаете о ней?

            [Цитировать]

  • kuzen:

    Ну кое-что в Коканде все таки осталось. Если пройтись по улице (бывш.Советская) от Сквера до Романовского парка, то подобных зданий будет достаточно. И по улице (бывш.К.Маркса) до пединститута. А вообще, любителей Коканд приглашаю на сайт kokand.org . А если вы еще сможете его пополнить своим материалами будет просто здорово!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.