Встреча Посла России В. Л. Тюрденева с журналистами Разное

Сегодня Посол России Владимир Львович Тюрденев встречался с журналистами. Это традиционная ежегодная встреча по итогам года. Кратко рассказал об успехах отношений наших стран. За первые 9 мес. объем товарооборота как за весь 2010 год, для России Узбекистан на 4 месте, для Узбекистана Россия на 1 месте по товарооборту и т. д. Потом отвечал на вопросы.

Я спросил про недавнюю статью в Сети, в которой говорится, что программа переселения провалилась,—  как ее оценивает посольство. Владимир Львович подробно обстоятельно ответил, что все зависит от желания видеть результат оценивающего, на самом деле программа переселения соотечественников работает и развивается. Когда начали в 2006 году точно не знали как и что, все время дорабатывается по мере изменения условий. Надо учитывать реальные обстоятельства, а именно способность России принять всех желающих и обеспечить их всем, чем положено по программе. Но процессы идут, развивается, внимание уделяется. Динамика положительная. Были приведены цифры (не записал). Участники встречи также отметили, что в Сети можно встретить все что угодно. (Согласен, еще мягко сказано).

Спасибо за обстоятельный ответ.

Также сегодня наградили журналистов, освещающих дружбу с Россией, события культуры и мероприятия по русскому языку. И сетевых журналистов приз получила Тамара Санаева за обзор культурных связей наших стран, поздравляю! Подарили фотоаппарат, удачно, как-будто знали, что ее фотоаппарат недавно сломался.

П. С. Программу переселения не комментируем, буду удалять. Можно поздравить Тамару Санаеву :-0)

7 комментариев

  • tanita:

    Тамара Ягмуровна, УРА!!! От всей души! С призом , а главное, с фотоаппаратом, как будто знали! Счастья вам, удачи и еще тыщу призов.
    Так держать, Томик!!!!!!!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Она о сломанном фотоаппарате писала. Поэтому подарок вдвойне приятен. Значит её читают.

      [Цитировать]

  • kalumika:

    Тамара Ягмуровна, поздравляю!
    Особенно с фотоаппаратом!
    Знала обстоятельства и очень переживала за Вас.
    Эта тема мне особенно близка…)))

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Спасибо всем за поздравления, приятна ваша поддержка, и приз пришелся очень кстати. Впервые подала на этот ежегодный конкурс (номинация «Мосты культуры»)материалы с Медиакульт.уз и Культура.уз,причем в предпоследний день! Обычно спохватывалась уже на церемении награждения. Но всегда получала великолепные книги в подарок от Россотрудничества.
    Пытаюсь освоить новую технику, но и грущу по старому другу, он со мной семь лет был неразлучен, пока не теряю надежды его восстановить.
    Интересно, что вчера отдала свой пострадавший фотоаппарат в ремонт, вчера же компания Intelligent Solutions, возглавляемая Еленой Атлановой, предоставила мне свой офисный фотоаппарат на время, пока не отремонтирую свой — спавибо им за сочувствие и поддержку, с этим фотоаппаратом пошла на встречу — и вдруг такой сюрприз!
    Подарок распаковывали всем миром. ЕС первым полюбопытствовал, что же кроется в изумрудно-сияющей упаковке — и не справился:)), и только сильные руки работников Россотрудничества сумели открыть новогодний ларчик. Огромное спасибо организаторам и Посольству России, поддерживающему этот ежегодный конкурс. Постараюсь радовать вас новыми фотоснимками.

      [Цитировать]

  • Умар:

    Томочка, я рад за Вас, поздравляю!
    Теперь это обязывает. Надеюсь увидеть от Вас замечательные снимки.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Томка! Молодец! Поздравляю! За расширение связей с Россией! Я тоже, если помнишь, со студенческих лет был за расширение связей с тобой! Тренируйся, щелкай всех подряд! Глядишь, и нас вдвоем он, этот аппарат, зафиксирует, изувековечит когда-нибудь!

      [Цитировать]

  • r-jan:

    Тамара, а как насчет русских традиций, типа обмыть это дело :)
    УкрепИм связи?!;))))))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.