Повспоминаем? Разное Служебное

Какая публикация уходящего года для вас самая запоминающаяся?

 

Для меня, навскидку, вспоминается два удивления. Первое — то, что клуб в Центре Луначарского — это остатки церкви в Никольском. И, второе, то, что мужская и женская гимназии на Сквере состояли из трех раздельных зданий…

А для вас?

7 комментариев

  • Т. Вавилова:

    Если говорить об удивлении, то Кауфманский приют, который оказался почти рядом с моим домом, а я его не видела. А если про удовольствие, то публикации Татьяны Перцевой ( одно время, одна школа и одно место проживания в детстве и молодости, только я бы так не сумела!) и, конечно же , все, что находит, публикует и пишет Олег Николаевич по старому Ташкенту и другим городам. И я так боюсь, что иссякнет интерес к теме дореволюционного Туркестана. Идет время и все меньше людей, которых он затрагивает за живое, старым становится Ташкент середины 20 века, его еще есть кому помнить среди живущих.

      [Цитировать]

  • акулина:

    Присоединившись к предыдущему оратору, вспоминаю,кроме того, с каким удовольствием мы попели

      [Цитировать]

  • Aida:

    Все за год мне трудно припомнить, а из самых последних — статьи о клоунах, очень хорошие и трогательные.
    И еще — у меня (в прошедшие два-три года) неподдельное уважение вызывает разворот темы трамваев на этом сайте. Если навскидку просмотреть материалы: история трамваев, современное трамвайное движение в Ташкенте, уровень обсуждения тем, и даже количество статей, фотографий, комментариев. Это при том, что лично я в трамваях вообще ничего не понимаю, отношение у меня к ним самое нейтральное, ездила я в трамваях ничуть не больше, чем в других видах транспорта.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Попели мы действительно здорово! РЕДКО ТАК УДАЕТСЯ! И еще мне запомнились рассказ Николая Красильникова о кино на Кукче и его же стихи, рассказы Фаима Ильясова о Кукче, великолепный рассказ Алеквандра Колмогорова о дедушке и бабушке, рассказ Джасура Исхакова о греческом празднике в парке Тельмана. Это о том, что вызывает положительные эмоции, ностальгию, и заставляет восхищаться авторами.
    Из тех, что вызывают отрицательные эмоции: дискуссия о новом сквере и простите ЕС, тут я с вами не согласна, невыносимо депрессивные заметки Зузлишки. Погодите. еще припомнню что-то хорошее — обязательно напишу.

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    Я узнал про сайт Мой Ташкент, только весной нынешнего, вернее уже уходящего года. Естественно, что запомнится в первую очередь знакомство с сайтом, а также интересные и захватывающие рассказы и воспоминания многих сайтовцев, начиная от четы Исхаковых, Долински, Перцевой Татьяны, Колмогорова и Красильникова, Фотографии и воспоминания Шагаева,
    комментарии, причём искренние Русины, почти научные статьи и комментарии Виктора Арведовича, арт и культ репортажи Санаевой Тамары, мудрое редактирование всего происходящего нашего комбата — батяни Скляревского Е.С
    и многих , многих других читателей, чьи имена, вот так сразу и навскидку не вспомнить.
    Всех поздравляю с НОВЫМ 2012 ГОДОМ !!!

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Сегодня разговаривал с Б.Голендером и Ю. Флыгиным насчет остатков церкви в Центре Луначарского. Оба сказали, что это не церковь, что церковь была правее если смотреть из города.

    Еще запоминающиеся материалы: Базары от Татьяны Перцевой и рассказ от Ефима Соломоновича о том, как знакомые по трамвайной остановке если ханум на Хадре в ночь перед землетрясением, все время вспоминается!

    И главная фишка сайта — восстановленные Олегом Николаевичем старые фото с интригующими историями :-0)

    А еще новеллы от Софии Вишневской — это чудо!
    А еще рассказы Николая Красильникова и Александра Колмогорова!
    И комментарии В. А. Ивонина! И фото от Гузаль и mira gra!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ой, а про снимки mira-gra я и забыла А какие снимки! Какое настроение!
    А Тамара Санаева — атлант, который держит на своих плечах ташкентскую культуру! И что это все мы распоздравлялись? Еще неделя целая. Вот с рождеством католическим, — поздравляю всех католиков, счастья им и здоровья!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.