Кинотеатр «Родина». Часть 4 Старые фото

Прислала Гузаль.

 

Эту марку мы когда-то обсуждали (не нашел..) — кто-то заметил, что троллейбус едет по левой стороне дороги. Мы тогда решили, что правую сторону ремонтировали и движение временно пустили по встречной линии. Но теперь-то мы знаем, что трамвайная линия была смещена, проходила ближе к застроенной стороне, поэтосму-то троллейбусы в оба направления ходили по одну и ту же  сторону от трамвайной линии.

 

Провода на следующем фото подтверждают эту догадку.

А на следующем фото троллейбус едет по правой стороне и трамвай по центру.  Интересно, в какие годы делались все эти фотки? Вчера говорил с Б. Голендером. Он сказал, что улица Навои изначально была узкой, кривой и неровной, холмообразной, и ее не раз перепланировали, расширяли, снесли мечеть на Шейхантауре, и, соответственно, трамвайную линию тоже переносили.

Ватан

На предыдущем фото видна макушка шахтера. С его фото и начинался этот сайт, можете убедиться, перейдя на самую последнюю (или первую?) страницу сайта.

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.