Кинотеатр «Родина». Часть 4 Старые фото

Прислала Гузаль.

Эту марку мы когда-то обсуждали (не нашел..) — кто-то заметил, что троллейбус едет по левой стороне дороги. Мы тогда решили, что правую сторону ремонтировали и движение временно пустили по встречной линии. Но теперь-то мы знаем, что трамвайная линия была смещена, проходила ближе к застроенной стороне, поэтосму-то троллейбусы в оба направления ходили по одну и ту же  сторону от трамвайной линии.

Провода на следующем фото подтверждают эту догадку.

А на следующем фото троллейбус едет по правой стороне и трамвай по центру.  Интересно, в какие годы делались все эти фотки? Вчера говорил с Б. Голендером. Он сказал, что улица Навои изначально была узкой, кривой и неровной, холмообразной, и ее не раз перепланировали, расширяли, снесли мечеть на Шейхантауре, и, соответственно, трамвайную линию тоже переносили.
Ватан

На предыдущем фото видна макушка шахтера. С его фото и начинался этот сайт, можете убедиться, перейдя на самую последнюю (или первую?) страницу сайта.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.