Кинотеатр «Родина» Старые фото
Я удивлялся — зачем Гузаль вместе с фотками кинотеатра прислала фото этих девушек от Пенсона. И только почитав нападки на архитектора (в подборке от Олега Николаевича) понял, что это основания колонн, можно рассмотреть узоры подробнее.
Нет, ну подумайте только, какая работа! Какие легкие колонны, ведь они легкие!!!
От одной зависти все охАешь и гадостей наговоришь, а уже если партийное задание….старался человек, ничего не скажешь!
tanita[Цитировать]
Да, резьба по ганчу и по дереву — наша гордость. Чудо!! А про все партийное, да под Новый Год, и вспоминать не хочу, чтобы не накликать.
Т. Вавилова[Цитировать]
Уважаемые дамы,
при всем уважении к вашим мнениям…
На фото типичный пример дурновкусия и излишеств сталинского ампира, ничего общего не имеющий с национальными традициями…
Володя[Цитировать]
Видите ли, Володя, это действительно дело мнений и вкуса. Я, например, просто обожаю сталинский ампир! Например дома на Ленинском проспекте и высотки на Котельнической и Баррикадной! И всегда обожала! И эти колонны «Родины» во сне вижу! Вот такая я дурновкусная… Ну, не водитесь вы со мной, глупой невеждой, водитесь с обладателями вкуса тонкого изысканного… Я не обижусь.
tanita[Цитировать]
Эх, вас бы в комиссию по архитектуре в хрущевские времена — было бы где разгуляться..
J Silver[Цитировать]
Да, и забыла добавить: терпеть не могу минимализм, бетонные коробки и ле Корбюзье. И вообще всяческий авангард. Ну очень люблю излишества! Большая часть ул. Навои, слава те господи, построена с излишествами — посмотреть приятно! А резьбюа на колоннах — просто именины сердца!
tanita[Цитировать]
Володя, а Вы сравните это здание кинотеатра со зданием кинотеатра «Ватан» на Чиланзаре — каменный сарай (не в смысле дворец, а в смысле сарай). Наверное второй Вам больше понравится…
Aida[Цитировать]
tanita, я очень рад, что Вам нравится сталинский ампир. Вы правы, это дело личного вкуса.
И все же смею подчеркнуть, что творения Ле Корбюзье вошли в историю архитектуры, чего не скажешь о несравненных колоннах т.Сидорова…
Aida, мне показалось несколько странным сравнение сего здания с, как Вы выразились, «каменным сараем»!
Вижу, Вы отказываете мне в каком-либо вкусе…
Почему бы не сравнить с творением академика Щусева?! Уверен, архитектура и выразительность здания театра куда более мощная, чем необыкновенное количество цветочков, веточек и всевозможных малых архитектурных форм приглянувегося Вам сооружения…
С почтением,
Володя[Цитировать]
Да мало ли что входит в историю! Это совсем не означает, что я обязана этим восхищаться! Есть множество знаменитостей, которые мне безразличны, а вот колонны — это великий труд резчиков. Честное слово, не хватало еще, чтобы вы предложили мне самой спроектировать дом лучше, чем у Корбюзье: к подобным аргументам неизменно прибегают люди, когда других не имеется. Не спроектирую. У меня есть свое дело, которое я делаю честно. А вот иметь собственное мнение мне никто не запрещал. Я и не утверждаю, что все обязаны не любить ле Корбюзье. Я просто уверена, что не все обязаны его любить И при чем тут академик Щусев? У него были свои задачи. у архитектора «Родины» — свои, и каждый выполнил их на должном уровне. А Аида предложила сравнить эти два театра потому что «Родина» одно время называлась «Ватаном»…
tanita[Цитировать]
ватан это и есть родина
Aida[Цитировать]
tanita, а случайно у Вас нет в доме таких своеобразных статуэток в виде пастушек, панов, курочек, слоников??? :)
И, Боже, имейте на здоровье свое мнение на все!!! К счастью мы это можем в отличие от времен строительства «Родины»…
Володя[Цитировать]
Случайно нет, а если бы и были, не вижу ничего в этом дурного. Обожаю всякие бесполезные вещи. Я камни собираю. А вам жаль и тех резчиков, которые воплотили в жизнь высокопарные фантазии тех, кто отделывал интерьеры княжеского дворца и того же театра Навои? А вы не стесняйтесь, назовите меня мещанкой, тут уже один называл, прочитав мой очерк про ташкентские базары. Куды нам бедным мещанам податься… исключительно к слоникам и курочкам..
ОЙ, апрчимик есть слоники. Целвх два, бронзовые Из Англии привезла. вместе с колокольчиком для вызова прислуги, изображающим даму в кринолине… ой, и из Венеции привезла даму с кавалером… нет, мещанка я, мещанка, и нет мне места среди порядочных людей. Пойти, штолича повеситься? или утопиться?
tanita[Цитировать]
Простите. это я «впрочем»так изобразила…
tanita[Цитировать]
небольшое дополнение: мне очень жаль времени и труда резчиков, реализовавших ЭТУ высокопарную фантазию архитектора
Володя[Цитировать]
А жить бы все же хотелось не в творениях Корбюзье (спальня шириной 1,5 метра — он считал этого вполне достаточно:))), а в сталинской высокопотолочной квартире :-)) c толстыми стенами, с прохладой летом и теплом зимой
Guzal_I[Цитировать]
Может быть, что в творениях конструктивистов жить гораздо правильнее…
J Silver[Цитировать]
В Москве до сих пор, продавая или меняя квартиру прибавляют «сталинка», и такие квартры уходят на ура, хоть и требуют уже большого ремонта. А потолки!!
tanita[Цитировать]
Вы несколько отклонились от темы обсуждения. Мы тут обсуждаем эстетичность архитектуры,а не функциональность зданий.
Последнее никак не связано со «сталинским ампиром», а продиктовано здравым смыслом.
Уверен, Вы tanita, знакомы с историей искусства…
Володя[Цитировать]
Володя, вы так и не ответили, жаль вам труда резчиков, украшавших столь любимый вами/ спрочем, и моной, / театр Навои? И дворец Великого князя?
Мне — не жаль. Они делали свое дело. Они трудились. они настоящие мастера. История искусства = вопрос слишком расплывчатый. Я уже сказала, что дилетант в архитектуре, но уверена, что многие-многие такие же дилетанты многое отдали бы за то. чтобы сейчас оказаться на Хадре. А уж посмотреть «Илью Муромца» на широком экране… или Отелло с Бурхановым.. Здравый смысл мне подсказывает, что это красивое необычное здание. Что это наше родное. немногое, что осталось от прежнего Ташкента. Конечно. я вас не убедила, поскольку, как я поняла, вы согласны с автором книги 51 года. Правда, книга больше похожа на донос, но уж бог с ней, обошлось и архитекторов, надеюсь, не посадили. Каждый выбирает для себя…
tanita[Цитировать]