История ТТЗ в фотографиях Старые фото

Прислала mira gra со словами что нашла в Интернете (Автор Ключнев Н.) и …Очень уж мне трактористка понравилась!

Конструкторы Ташкентского тракторного завода Геннадий Семин, Владимир Елькин и Джават Юнусов (слева направо) у новой модели…

 

 

11 комментариев

  • акулина:

    Вот на ней платье точно из хан-атласа!

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Картинка с дамой в хан-атласе впечатляет — покойный отец в свое время много подобных казусов рассказывал…

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Да это именно и есть сельская дама, просто принарядилась по приказу кого-то из начальства для съемок, вполне возможно, для международной делегации…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Э, нет, присмотритесь к прическе! Эта прическа не сельской дамы! И покрой платья!
    Не узбекское, свободное. а по фигуре! В сельской местности такого не носили!Мне так каааатся

      [Цитировать]

  • J Silver:

    По-любому тут же не глухой кишлак — всякое носили! Да и снимали вроде на машино-испытательной станции, кажется так она называлась…

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Заметьте, фото то статично. То есть «дама» в обуви на ОЧЧЕНЬ высоком каблуке как то забралась на, абсолютно новую(только с завода) «шайтан машину» и что бы не упасть держится за поручень.

      [Цитировать]

    • Бусурманин:

      Приехала комиссия принять технику. Даму из министерства, ради прикола, попросили попозировать. Вот и все )))

        [Цитировать]

  • АГ:

    Ой, только сейчас заметила, что она не трактористка, она сеяльщица. )))

      [Цитировать]

  • анвар:

    Ну вот кому то понравилась трактористка -сеяльщица(если так ее назвать), а мне первая фотография с констукторами ,как машиностроителя(вернее самолетостроителя)которая напомнила один случай. У нас на ТАПОиЧ началась подготовка к изготовлению ИЛ76 и для этого потребовалось значительное увеличение численности рабочих разной специальности о чем ген.дир.Сивец В.Н.доложил в ЦК партии (а точнее Ш.Рашидову,к которому был вхож Сивец ).Соответсвенно было принято решение ЦК о направлении к нам работников других машиностроительнх заводов.Сивец собрал нас и распределили заводы и мне достался ТТЗ. Когда я пришел на завод(вернее к проходной)и охрана доложили директору,который(как мы поняли послал нас…обратно ,т.е.запретил пускать).Мы вернулись и доложили Сивцу, а он соответсвенно ТУДА. А на следующий день(т.к.нас опять направили)когда я пришел на ТТЗ,вахтер сказал:» Директор вас принимать не захотел и сказал,что бы вы сами ходили по заводу и приглашали любого перейти к вам «.Мы пошли по цехам,попали(как нам сказали) в сбочный цех, не утепленый ангар(кажется те что на фото) ,люди грелись у какого то очага.Конечно это нас удивило(невольно сравнивая с нашими цехами).После доверительного разговора с рабочими ,которым мы предложили(на что мы были уполномочены)сохранение зарплаты,жилье в течении года,бесплатное питание на оределенное время и др.льготы(садик,ясли,сан.путевки вне очереди).Однако они сразу не дали своих согласий ,ссылаясь на строгость в режиме у нас и говорили, что они здесь свободны и могут уходить и приходить на работу и рабочее место в любое время(особо когда болит голова пасле…), но подумают .Вот так.Может быть там теперь, в 21 веке ,все идеально,трактора же нужны,ведь они (их агрегаты) использовали на Ташсельмаше для хлопкоублрочных машин( А сейчас?). Не покупать же их в Белорусии.С этим можно справится -не самолет же.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.