Улица Навои, Хадра, Цирк Старые фото

Интересно, какой год? Цирк открыт году в 74 или 75-м и строили его долго, несколько лет…

32 комментария

  • Timur:

    Фото не ранее 1972. Именно в этом году началось производство троллейбусов ЗиУ-9 (на фото едет первым).

      [Цитировать]

  • Урикзор:

    Монтаж кровли. 1975-ый год.

      [Цитировать]

  • Русина:

    А я хорошо помню старый цирк, куда через воскресенье водила меня моя тётя Лида. Такой он был волшебный! Но этот-не тот…

      [Цитировать]

  • Зуля:

    Как бы мне хотелось жить в то время!!!

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Что любопытно — на старом плане города, выпущенном еще до землетрясения, уже есть рисунок нового цирка на «своем» месте, причем очень близкий к ныне существующему…

      [Цитировать]

  • J Silver:

    А если без шуток, то можно предположить, что построить новый цирк уже давно предполагалось, только землетрясение осуществление этих планов по времени отодвинуло…

      [Цитировать]

  • Рустам Т.:

    интересно, у девушек яркие платья, это узбекский атлас?

      [Цитировать]

  • Володя:

    Должен отметить, что на фотографии не улица Навои не площадь Хадра, а улица Гафура Гуляма. Это улица между площадью Хадра и Гангой. В те времена по этой улице ходили троллейбусы.
    На фотографии задняя сторона Цирка.Поэтому он так близко расположен к дороге…

      [Цитировать]

    • Урикзор:

      Нет, снято с угла, где трамвайный парк, троллейбусы идут на площадь Калинина. Если бы было снято со стороны Ц-14, то в кадр бы попала Хадра.

        [Цитировать]

  • lvt:

    То, что мне приходилось читать об особенностях натурального хан-атласа, исключало возможность наносить рисунок «ёлочка». Вроде бы краситель растекался вдоль нитей, впитываясь в ткань. Платье в полосочку не из натурального хан-атласа. Но может быть, это ткань для мужских халатов, скроенная по косой? Модельеры
    60-х что-то такое предлагали. Название ткани забыла. Конечно, это только мои предположения.

      [Цитировать]

  • tanita:

    lvt, ткань называлась «бекасаб,» если не ошибаюсь, но мне кажется, это платье не из него.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Из бекасаба платья, по-моему не шьют, он идет на верх чапанов — или я уже все путаю…

      [Цитировать]

    • tanita:

      Аиды, вы не путаете, но в шестидесятые годы шили платья, такая мода была. Кстати, очень даже ничего получалось! Тогда были в моде хан-атлас, именно на европейские платья, предпочтительно черный с темно-красной изнанкой, и именно бекасаб. Кто-то говорит бекасаБ, кто-то бекасаМ, вот я не знаю, что правильнее.

        [Цитировать]

  • Зуля:

    Правильно вы не ошибаетесь,бекасам!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Да, спасибо. Запомню! Платье из зелёной в полосочку ткани я видела на манекенщице. Помчалась в магазин в Старом городе, ближайшем от кольца 4-ого троллейбуса, на спуске к рынку, где обычно национальных тканей было навалом. Но там — хоть шаром покати! Никогда не видела такую модель в быту. Уже в 80-м в Алма-ате, в универмаге, целый зал занимала всякая «кака», раскрашенная под хан- атлас. Конечно, никто не интересовался этой имитацией. Тanita, не знаю я из чего сшито платье в «ёлочку»,просто фантазирую.

      [Цитировать]

  • tanita:

    А вот на Навои был магазин тканей, на Шейхантауре, тканей и одежды Там я покупала бекасаб, зеленоватый такой в красную полоску. У меня такое платье было. Именно елочкой А вот из хан-атласа — так и не было…

      [Цитировать]

  • акулина:

    Полосатое платье точно не из бекасама: рисунок у него был, обычно из тонких полосок, которые на снимке не были бы видны или многоцветных широких полос. А какое роскошное платье в елочку было у меня уже голу в 90-м! У этой ткани олин недостаток — сильно садится. Гладить приходилось почти мокрым

      [Цитировать]

    • tanita:

      А я заранее стирала ткани. То-есть просто замачивала в воде и покупала с запасом. В шестидесятые — семидесятые увсе такни сильно садились. И натуральный шелк — тоже..
      Will, кто вам сказал, что в шестидесятых-семидесятых все узбекские девушки ьбыли консервативны? Не представляете, как одевались ташкентские узбечки! Моя подруга Адиба Арифханова одевалась так, что кругом только ахали! Это приехавшие из уиглаков девушки отличались некоторой консервативностью, да и то, поучившись немного в институтах тоже начинали одеваться по последней моде. Помню в конце шестидесятых вошли в моду юбки до пола. Вот я себе такую сшила, да еще блузку в стиле начала двадцатого века, и иду по улице. Все на меня во все глаза смотрят, потому что о=остальные девушки в юбках-мини. А как меня старики -узбеки хвалили за высокую нравственность!

        [Цитировать]

  • Will:

    Как консервативные узбекские девушки умудрялись одеться в короткие (выше колени) платья еще в 60-х, 70-х годах?

      [Цитировать]

  • алим:

    Зуля,я с вами согласно!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.