В гостях у BergHOFF Разное Фото

Три минисюжета. Первый. Контакт. На FIKR.uz мы с Гулей ведем блог «Тёрки Узнета», в которых критикуем (правда Гуля больше хвалит так как добрая и экономит яд) сайты Узнета. В одной из тёрок критиковался сайт сети магазинов BergHOFF. Связался с представителем сайта, он поблагодарил за критику, завязалась переписка в ходе которой договорились, когда блоггеры группы «Лангар» посетят магазин, что, наконец-то и произошло.

Второй сюжет. Начало. Ровно четыре года назад сотрудник Игорь Бронников рассказал, что купил необычную кастрюлю, в которой можно жарить курицу без масла и воды, из особой стали, и с медной вставкой в толстом дне для равномерного подвода тепла. Так я первые узнал про продукцию BergHOFF. Игорь написал о кастрюле в своем ЖЖ, еще и сослался на статью в Науке и жизни о материалах посуды. А есть такой известный эффект: знакомым мы доверяем намного больше чем рекламе или статьям в прессе, все знакомые Игоря «заразились» этой посудой. Надо признать, что и магазин оценил заслугу Игоря и подарил ему персональную дисконтную карту.

BergHOFF

Сюжет третий. О тесноте виртуального мира. Нас радушно встретил представитель BergHOFF в Узбекистане Алим, все показал и рассказал.. но нам было удивительно, что он сразу знал наши имена, обратился к Зумрад, Рифъату и Нигоре до того, как мы представились, узнал Лилию Николенко как старую знакомую… Как потом оказалось, он общается на юФоруме (анонимно, под ником, оказывается мы много раз дискутировали там…) поэтому хорошо знает нас заочно. Вот такой сюрприз, сразу стало ясно, о чем можно поговорить с человеком :-0).

История бренда BergHOFF — родился в Бельгии сравнительно недавно, в 1994 году. Нацелен преимущественно на рынки Восточной Европы, Азии и стран СНГ, так как в странах Западной Европы народ консервативный и выбирает посуду от традиционных локальных производителей с вековой историей.

Пообщались много и содержательно. Узнали, например, какая модель хлебницы «не идет» у нас и какая посудина самая популярная именно в Узбекистане: догадайтесь с трех раз — естественно казан объемом 7,7 литров с толстым дном. Перетрогали все что можно: ножи, ковшики, мантоварку, сотейники, ступки, открывшки, разделочные доски и бесчисленные сковородки. Все такое приятное, что не хочется выпускать из рук.

BergHOFF

Особенно позабавил штопор на аккумуляторах! :-0)

Магазинов три: на Шота Руставели, в новом торговом комплексе «Меркато» (возле бывш.фабрики «Малика») и в Мегапланете на Юнусабаде. Вот вроде и все, приятно было полюбоваться на качественную посуду из бельгийской стали. Если думаете, что подарить себе на Новый Год, то BergHOFF то что надо: от недорогого ножичка до обалденного набора кастрюль за полтора миллиона сумов. Да, с 15 декабря по 15 января скидка 15%.

Кулинары лучше всех знают, что можно делать с этим изобилием кухонным…

 

BergHOFF

 

BergHOFF

Тот самый казан, лидер продаж в Узбекистане. С толстым дном для равномерного прогревания и антипригарным покрытием..

 

Казан BergHOFF

 

Фото на память… а то когда еще все вместе соберемся… :-0)

 

 

35 комментариев

  • Farro:

    :). Я сейчас читаю книги Баяна Ширянова, ну и соответственно когда начал читать статью и увидел слово «тёрка», мозг сработал в направлении книг Ширянова, потом сообразил, что драг-тема тут ни при чём:)

      [Цитировать]

  • alla:

    У меня есть набор ножей от Бергхофф—ножи как ножи,а вот ножницы сломались вскоре после покупки….железо ими не резала)))))

      [Цитировать]

  • J Silver:

    По цене — офонареть, а так-то — вроде и не фирмА…
    Но это мое субъективное мнение, не сочтите за басенное «зелен виноград»…

      [Цитировать]

  • LT:

    Я ножом пользуюсь сделанным на заказ в 55 цеху ТАПОиЧ в 1993 г. милое дело.. и красивый и крепкий и точится легко.Кстати есть машинка для закатки банок, сделанная во 2-м цеху терр. «А». тоже не машинка а песня!! ни одного люфта за 20 лет работы.. вот так!! Бергхофф отдыхает!!

      [Цитировать]

  • IZZA:

    Дорогой аФтор, Вам, что подарили за рекламу?

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Полный отстой. Китай в кубе))). Ну да ладно, надо же ЕС деньги зарабатывать. Хотя поместить пару рекламных табличек думаю менее хлопотно.

      [Цитировать]

    • Azim Azim:

      Дожили… :) В любом положительном отзыве обязательно видят оплаченную рекламу :) Или Вы нигде и никогда не хвалите ничего просто так?

        [Цитировать]

  • tanita:

    Ножей у меня нет, а есть пара кастрюль, и увы. должна сказать, что макароны и каши в них пригорают. Со страшной силой.

      [Цитировать]

  • Cветлана:

    А у меня есть ножи. Очень красивыве, приятно в руках держать. И только. Очень быстро затупляются. В общем — ничего особенного. А кастрюли за полтора миллиона сум — конечно же, очевидно, будут самым востребованным товаром перед Новым Годом. Что такое 1,5 млн сум для среднего ташкентца? Так, мелочь.

      [Цитировать]

  • Шамиль:

    ЕС, опять «джинса»…
    «В связи с» постоянным рефакторингом сайта возникает вопрос: может модератор поиздержался, т.е. не на что жить? Жалкое зрелище. Есть предложение, ЕС. Откройте благотворительный счет для себя, любимого. Так честнее…

      [Цитировать]

    • Azim Azim:

      Чего???
      Да Вы, пардон мой узбекский, гоните (другого слова не подобрал, извиняйте уж). Вам слово «рефакторинг» незнакомо? Рефакторинг — это пересмотр кода, его модификация с целью улучшения. Этот сайт на маааааааааленькую крошечную долю — и мой сайт в том числе, и я заинтересован в его наилучшей работе, и оптимальном функционировании. Если про «модератор поиздержался» Вы имеете в виду меня — то удивлю, я в контент совершенно не вмешиваюсь, ЕС лично модерит как содержание, так и комментарии.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Уважаемые критики, не понимаю причин вашего «праведного» негодования.Ну, реклама… ну поместили… а вы хоть раз задумывались, какие расходы несет модератор сайта? За инет платить надо? За сайт? Да мало ли расходов. Или вы полагаете, все это появляется и поддерживается святым духом? Подумайте хорошенько, прежде чем осуждать, и спросите себя, смоги бы вы нести весь этот груз, моральный и материальный, полностью обходясь без рекламы.

      [Цитировать]

    • Шамиль:

      tanina, в цивилизованных СМИ всякая реклама помечается соответствующими знаком и с нее платится налог. Это просто для сведения. Мы же считаем себя цивильными… Или иногда можно себе позволить?

        [Цитировать]

      • АГ:

        Это реклама? Вы шутите? Вы знакомы с основами рекламы?
        Самый обычный рассказ самого обычного покупателя.
        Кого хочу, того хвалю. Кого хочу, того ругаю. К рекламе это не имеет
        никакого отношения. И, уж тем более, к оплачиваемой рекламе.
        Развели бурю в стакане воды…

          [Цитировать]

        • АГ:

          Ну дык и я про искусство, собственно.
          Зачем же Вы про счет для «себя любимого»?
          Я, к примеру, вчера наткнулась на сайт фитнесс-клуба,
          в котором рыбки массаж делают. Порадовалась, что в Ташкенте
          появилась такая экзотическая услуга. Хотя, возможно, сама и
          не воспользуюсь ею. Почему, мы простые обыватели не имеем права
          восхититься тем или иным видом услуг или тем или иным товарным брендом?
          А еще я фотографировать люблю. Завтра Вы обвините меня в рекламе чего-либо
          или кого-либо, что снято на фотографии. )))

            [Цитировать]

          • Шамиль:

            Глубокоуважаемая АГ, умоляю продолжайте восхищаться рыбками или другим видом услуг. и не принимайте на свой счет всю эту скучную полемику. Дамы от этого только выигрывают. Занимайтесь любимым делом и радуйте окружающих фотоизображениями прилегающего пространства.

              [Цитировать]

  • tanita:

    Ей-богу, в ваших устах «реклама»кажется чем-то постыдным, сродни преступлению. И это не прямая реклама. Вам не кажется, что вся эта статья и все эти полемики выеденного яйца не стоят?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Шамиль, это вы по службе али по душе? «Письма» интересны только адресатам, если только самим на себя не наябедничать. Странные легенды рассказывали о телефонах давней поры; , будто при употреблении определённых слов автоматом врубалось «ухо».

      [Цитировать]

    • tanita:

      Ох, а вот до этого я не додумалась. Только удивлялась, почему такой проходной, ничем не примечательный пост вызвал столь резкое осуждение модератора. Боюсь, LVT, вы правы. Я, правда, подумывала спросить не из налоговой ли наш критик, но не успела…

        [Цитировать]

    • Константин:

      Теперь «ухо» «врубается» по всему Земному Шару и на всех языка и видах связи.
      На счет металлической посуды — лучшее соотношение цены / качества у
      металлической посуды выпускаемой на Урале (Россия).

        [Цитировать]

  • акулина:

    Может быть, я не в тему. да и вообще не права, но любое упоминание о Ташкенте сегодняшнем, том, улицами которого Я уже никогда не пройду, интересны.Даже если кто-то попросил об освещении того или иного объекта. Интересно все, что происходило, происходит и будет происходить в Ташкенте. Хорошо, что есть люди, предпочитающие общению с «четвероногим другом» походы неважно куда, лишь бы вместе… А что касается налоговиков, то они только благодарны за «наводку»

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Не стоит драматизировать трагедию © — успокойтесь, нам ничего не заплатили и это не реклама. Да, всем гостям дали сувениры, но они никак не повлияли на содержание и появление статьи. Тем более что с нами были кулинары Рифъат и Лиля, их вообще невозможно оттащить от посуды. Просто хотелось рассказать об этой посуде как элементе культуры Ташкента :-0)

      [Цитировать]

  • Евгения:

    В кои-то веки на «Письмах» появилась интересная и полезная статья — и сразу столько шума, ай-вай, реклама, ой-вой, мой нож из рельсы лучше ))) Да для Ташкента магазин «Бергхофф» — явление, учитывая, что тут крайне сложно находить приличного качества вещи — что одежду, что товары для дома — и стоит поблагодарить тех, кто пишет о нормальных магазинах. В том числе и за рекламу бизнеса, потому что лучше, чтоб бизнес жил, а не загнулся, как сотни других до него. Кстати, ножи из рельсы были действительно класс, но легче купить в «Бергхоффе», чем на заказ делать ) А вот термос, который я там себе прикупила, на ТАПОиЧ не сделают, а он очень славненький, удобненький термосик ) жалею лишь, что в самолет теперь не протащишь литровый термос с горячим кофе — очень актуально было бы такой холодной зимой… И стоил он сущие пустяки, особенно учитывая, какой он добротненький ))

      [Цитировать]

    • Анатолий:

      Ножи из рельсы делать нельзя. Это мягкая пластичная сталь. Ножи на сколько помню, делали из Р18(для своих), ну или из ленточной пилы(для знакомых). А вообще то о другом хотел рассказать. По работе, лет 5 назад, пришлось посетить выставку «ПИР» в крокус-экспо. Купил там нож. Немецкий(гарантированно) прямо у компании производителя, кованный за 2000р(прихоть). Так вот, белорусский за 25р. который купил на пару лет раньше, лучше! Причем значительно, хоть и не кованный, а просто обкатанный))). А у немецкого ножа, уже и кончик сломался, и точить надо раза в 3 чаще. хотя внешне красавец, и все по канонам(профиль). А Шлифованные немецкого производства лучше вообще не брать(для эксплуатации)))).

        [Цитировать]

      • Константин:

        Славные ножи делали в Ташкенте или списанных клапанов тепловозных двигателей. У меня таких два — средний и большой. Служат двадцать пять лет. Износа, по заточке, почти нет. Большим ножом перерубается гвоздь толщиной до пяти миллиметров и никаких заусенцев. Отличнейшая сталь.

          [Цитировать]

  • Eugenie:

    Спасибо за ликбез насчет рельсы ) У нас дома были какие-то ножи с ТАПОиЧ, но их отец заказывал, так что я, видать, попутала. Я вообще на кухне предпочитаю узбекские традиционные ножи, они мне удобней всего — но вот термосов узбекских традиционных, к печали, не видела )) и белая посуда мне в быту приятней, чем разноцветная керамика, которая так легко скалывается. И кухонные принадлежности у Бергхофф весьма приличного качества; их кастрюли явно лучше, чем мои датские, только меня жаба давит менять ))

      [Цитировать]

    • LT:

      термосы которыми комплектовали, в 80-х годах, Илы на ТАПОиЧ фору любым импортным дадут и по качеству и по эргономике… а в 90-х там же был открыт цех где примерно такие же делали на ширпотреб. тоже не плохие, но уже не то.

        [Цитировать]

  • Eugenie:

    …и трава была зеленее тоже )))))

      [Цитировать]

  • Aida:

    Раз пошла такая пьянка, режь ножом БергХОФФ последний огурец!!!
    Хочу спросить у Рифъата и Лилии, если они читают комменты, — что бы вы посоветовали приготовить к новогоднему столу?

      [Цитировать]

  • зухра:

    Этот пост прочитала только сегодня, но по совпадению 3 дня назад купила в этом самом Бергхоффе давно присмотренные вещи — бамбуковую разделочную доску, магнит для крепления ножей и сами ножи (ножи шли с 50% скидкой), а еще терку-красавицу, хоть ставь в сервант!))) Про терку продавец сказал, что если я буду не довольна, то он тут же примет ее обратно. Сижу и любуюсь на новогодние подарки для себя.

      [Цитировать]

  • Eugenie:

    Зухра, поздравляю )) Я тут смотрю на акцию на http://www.bigbonus.uz/deals/qo7rap1x6nm3 — тоже подумываю обзавестись бамбуковой доской и ложками-лопаточками к ней… а от рамки для фото, я так поняла, можно отказаться )

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.