Любите ли вы Новый Год? Разное

Читатели «Писем» делятся условно на две части. Первая, совсем серьезная часть, интересуется историей города, наслаждается прекрасными фотками от Олега Николаевича и удивляются неожиданному факту, что гимназии состояли из трех зданий. Второй части хочется чего-нибудь попонятнее и поближе, что можно пообсуждать, поспорить, пообщаться. Видно, что вторая часть заскучала. Поэтому прошу высказаться о Новом Годе. Какой вариант вам ближе?

Она дама позавчера написала в Фейсбуке, что российские друзья откровенно уже надоели со своими выборами (тут с ней все согласны), но далее было: ведь скоро Новый год, хочется думать о подарках, об отмечании, о покупках и пр. Это продолжение вызвало у многих негативную реакцию… уж лучше про выборы… :-0)

Для кого-то это просто выходные (как назло  совпадающие с настоящими выходными), такой же обыденный праздник, как и 8 марта и 9 мая: отоспались, выпили, закусили салатиками. Отсмотрели яшик, откомментили в ЖЖ. И снова на работу.

Кто-то в помешательстве: что дарить, что одеть, какой год по гороскопу, какие планы, где когда и с кем отмечать, ах, ёлка, ах, не успеваю, ах, какие планы на год, а что мне подарят? а вдруг, а что если… а почему… а когда…

Истина ближе к какому варианту? Именно для вас.

37 комментариев

  • tanita:

    Вообще-то, ЕС, это вы напрасно. Я с удовольствием смотрю и снимки старого Ташкента,
    и читаю «старые газеты», и исторические хроники… но и пообщаться тоже хочется. Что ж уж так строго делить? Все мы люди…:))))Если о выборах — то мы, в смысле россияне, не виноваты. Не мы же их придумали. И если уж на то пошло, нам эти выборы…. ладно, не буду. Как все Девы я заранее запаслась подарками и скромным нарядом, и для меня этот вопрос уже неактуален. Как всегда перед новым годом, я встаю к станку, в смысле, к столу, и готовлю традиционную фаршированную рыбу. Ну, и все остальное… на это уходит два дня. Тридцатое и тридцать первое. Сам праздник уже не особенно праздник, разве что погулять на улице, а то телевизор…. глаза бы не смотрели, простите за каламбур. Ну… и все. Начиная с первого числа и далее по девятое… у нас план. да я сдохну от тоски, если не буду работать… и вообще у нас план… к станку, дама, к станку… потому что пообещалась я сдать книгу в первой половине января. Я ее и сдам. Вот и все праздники. Да, большую елку не ставлю по причине наличия подлых котов, и пса-интригана, а ставлю крохотную , сантиметров в десять, и аппарансы соблюдены, и урону нету. Все.

      [Цитировать]

  • Mark:

    А меня угостишь фаршированной рыбой?

      [Цитировать]

    • tanita:

      Марик, тебя -= всегда. Как же — тебя и не угостить?!!!!

        [Цитировать]

      • Mark:

        Танюша, вот если бы я был гражданином России и если бы ты выдвинула свою кандидатуру в президенты РФ, то вот гадом буду, я бы за тебя голосовал… так я люблю фаршированную рыбу!

          [Цитировать]

        • tanita:

          Марик, за что?!!! Я тебя бескорыстно буду кормить, и рыбой, и голубцами, и шампиньонами фаршированным, и паштетом, и наполеоном, приез0жай на новый год, я без всякого президентства.. не хочешь же ты, чтобы твоя подруга окунулась в эту выгребную яму?!!!

            [Цитировать]

  • Русина:

    Вы знаете- я. хоть и особа российская, но как же мне все надоели с нашими выборами(куда я и не ходила) и нашими митингами(куда я как раз по случайности попала) А дело было так. Я, мои друзья и мой пёс(скотч-терьер) Борька 22 декабря уезжаем в Словакию на курорт лечебный в Карпатах.Целых десять дней готовлю Борьке международный паспорт(с фотографией на 1 странице), справки и т.д. Обдумываю-брать с собой лыжи-не брать, даже у нас снега нет- или дождь или ничего, сухо.И какие всем подарки. Ну с подарками будет проще мы с Боряном съездим числа 26 в Вену(благо-близко) и там всем накупим новогодне-рождественских подарков.А вот с лыжами-проблема. Вторая проблема состоит вот в чём- я почти через день плаваю в проруби где температура +2, а там придётся плавать в бассейне, где температура местами+39(натуральные источники). Ну и захотелось себе в подарок купить парфюм СОНИ РИКЕЛЬ. Таких магазинчиков у нас два- на Тверской и в ГУМе. Поехала в ГУМ. Выхожу из метро- армия, омон, военная техника, полиция, проверяют поголовно документы( меня почему то обошли своим вниманием, а жаль-со мной был Борькин международный паспорт с роскошной его фоткой, я бы им продемнстрировала). Несутся голоса в Микрофон с митинга. Эта часть мне была неинтересна и я прошлёпала непосредственно к Сони Рикель. А там-облом. Она закрыла свою парфюмную линию, осталась одного виде туалетная вода. Короче-бери, что пока дают. Я и взяла. Довольна. И ещё. Получила уже подарок- необычайной красоты бусы, подходящие по колору практически ко всем моим нарядным туалетам. Даже здесь мне хочется крикнуть подарившему…СПАСИБО!!!

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович:

      Какая вы молодец Русина, как вы умеете радоваться жизни, во всём находите позитив. Желаю вам и вашим друзьям счастливого отдыха,
      а если будет возможность, обязательно посетите Зальцбург.

        [Цитировать]

      • Русина:

        Ефим Соломонович

        Спасибо вам огромное за тёплые слова, с предновогодними днями вас поздравляю!
        В Зальцбург, увы, не поедем. Во первых-зима, Бог знает какие сейчас там дороги будут, во вторых-мы там были. Там отдельно отдыхать надо, под Зальцбургом. А вот в Венгрию поесть супчика из карпа и карповой икры махнём. Это всего в 8 км от Братиславы.

          [Цитировать]

        • tanita:

          Ооооой, как в Венгрию хоцца… там такая красота… и в Зальцбург тоже… в садик с гномами….

            [Цитировать]

          • Mark:

            А я там был (3 раза в Венгрии и 2 раза в Зальцбурге). Очень мне нравится венгерская кухня и их вина. А еще они там танцуют чардаш…)) Ну а в Зальцбурге можно с почти что живым МоцАртом посидеть и попить пива)))

              [Цитировать]

            • tanita:

              Дык и я была, а очень хочется просто еще раз пройтись по зальцбургу, помнишь, там такая виноградная аллея, где снимали сцену из «Зуков музыки»?

                [Цитировать]

  • Максим:

    Новый Год я люблю. Новый Год это классно! Это чудеса, подарки, гости, смех, поцелуи и шампанское.
    Не понимаю и наверное никогда не пойму тех кто гундит всякую ерунду про «одно и то же, опять оливье…»
    Вы просто не умеете их готовить :)))
    Вот уже много лет я встречаю Новый Год в России.
    Но как же мы отмечали его в Ташкенте! Все были молоды, все еще были не обременены всякой ерундой, все еще были живы…
    Обязательно загодя готовились, придумывали всякие розыгрыши, номера. Делали всем подарки, костюмы. Кто-то был Дедом Морозом, кто-то Снегурочкой.
    Ничего страшного, что всю ночь клеишь гирлянды а утром надо на смену — главное успеть, ведь праздничный день один.
    Всех кто начинал бубнить «нуу я не могу, я всегда отмечаю только с родителями…» силком забирали — и родители всегда были не против. :)

    Снег конечно был не всегда, но честно говоря мне так даже больше нравилось.
    Утром выйдешь во двор — солнце светит, небо голубое-голубое, почти синее. И думаешь — вот он какой Новый Год — чистый и светлый. Красота. Бери начинай все с чистого листа.

      [Цитировать]

    • Русина:

      Да. Новый год в Ташкенте помню-замечательно было. Один раз в Суворовском училище, но до 11 вечера 31 декабря, потом мама подружки отвела нас домой, где я быстренько переоделась в балетный костюм, который взяла напрокат в театре Навойи. Было мне лет 13 кажется. А другой раз, мне было 17 лет на Кашгарке, у кого то из друзей моего молодого человека, кажется у Жорки Павловского( у него ещё брат был первой скрипкой в оркестре театра Навойи). Мама(хозяйка того дома) всего нам наготовила и ушла. Ребята накупили всякого спиртного. Я почему то моментально напилась и конкретно в 12 ночи меня выворачивало во дворе. А мой молодой человек стоял надо мной, ел курицу и давал какие то советы.Как всё было прекрасно, даже такой досадный эпизод!

        [Цитировать]

  • Анатолий:

    Выборы… надоело. Я вот нового года жду! Потому как каникулы)))). устал чегой то. А так, в детстве Новый год здорово, в юности тоже весело, а сейчас как то фиолетово. Нет конечно стол, друзья-знакомые… Но больше всего отоспаться хочется, да по заснеженному лесу погулять. Т.к. я ташкентский, на лыжах кататься так толком и не научился, очень местным завидую))).

      [Цитировать]

    • Максим:

      Анатолий, плохо что фиолетово. Надо делать себе и близким праздник.
      А мы и на лыжах стали бегать и на коньки встали.
      Но только вот с нынешней погодой не понятно, когда откроем сезон.

        [Цитировать]

    • Русина:

      Анатолий

      Лыжи-элементарно! С первого разха. И не бояться. Покупайте и к нам, в Царицыно!

        [Цитировать]

  • Gereh:

    А мне выборы не надоели.Вот и Прохоров, вдруг тоже в президенты надумал

      [Цитировать]

    • tanita:

      редкий вы человек! Удивительный! Наверное, смотрите на все это, как на цирк? Так и цирк может надоесть… Мне так уже обрыдло дальше некуда!

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Русина. Учитывая, что Вам выборы надоели выложил для Вас материал «События на Болотной. Немецкий взгляд на вещи». Это в моём блоге в ЖЖ http://bessler.livejournal.com/ Читайте…

      [Цитировать]

    • Русина:

      Виктор Арведович Ивонин

      Спасибо, безусловно. Но…немецкий взгляд даже и на иные вещи меня никогда не интересовал(как вы помните, уж слишком они…примитивны, что ли?). Мой же взгляд таков- хочу чтобы Сони Рикель восстановила свою парфюмерную линию. Нет, правда. Ароматы у неё какие то дивные. особые.

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Русина, Вы упустили то, что у меня в ЖЖ http://bessler.livejournal.com/ события на Болотной для Вас описаны. И это о Вашем взгляде на события на Болотной идёт там речь. Но я ж не виноват, что этот Ваш взгляд оказался немецким. Вот и сейчас Вы к немцам в гости собираетесь за рождественскими подарками. И в этом деле у меня и мысли не было Ваши взгляды менять. У нас здесь это не принято, поскольку в отличие от России в Узбекистане подлинная демократия. Кто, на что хочет, такими глазами и смотрит. Вот и я, не поленился, зашёл в Одноклассники, посмотрел, полюбовался. Типично немецкий взгляд. Как у Екатерины II.

          [Цитировать]

        • Русина:

          Виктор Арведович Ивонин
          Я не к немцам собираюсь- к словакам и к венцам, а это абсолютно иной, чем немцы народ-живой, славянский. И не за подарками. Хотя и, конечно, их получу. Но от них пряник-сладкий и желанный.К вам зайду. А на Болотной были -горстка олигархов, горстка жён других олигархов, Ксюша Собчак, Татьяна Лазарева, проплаченные (наверное Батуриной) юнцы(от 100 до 200 рублей за час). Народ, обычный московский люд туда не шёл. Там передел власти был. Не более. А демократия если и есть, то на небесах. Остальные в неё усиленно играют. Как у Андерсена в сказке про голого короля, помните?

            [Цитировать]

  • Yultash:

    Ув. Виктор (Победитель)- Про немцев читайте здесь — https://mytashkent.uz/2011/12/11/znaj-nashix/ )))

      [Цитировать]

  • Aida:

    Это не про Новый год, но мне кажется, в этой теме тоже подойдет.
    Я люблю читать новости и смотреть их по телеку. Новости бывают разные, и большинство из них ничего в моей текущей жизни не меняют. Поэтому я их воспринимаю автоматически, и,что называется, близко к сердцу не принимаю. Сложность в том, что автоматизм нарушается на фразах, типа: «Россия и ЕС согласовали шаги по отмене виз». В первые минуты пытаюсь свести в собственной башке — как Евгений Семенович с Россией что-то согласовывает. Поскольку Европейский Союз упоминается частенько, у меня частенько происходит то, что называется «разрыв шаблона» :)))
    Вопрос: я одна такая? :)))
    Можно объявить конкурс на лучший ответ :)))

      [Цитировать]

    • Русина:

      Aida
      Нет, Аидочка, вы не одна такая. Нас по меньшей мере двое. Я, к примеру, расчитываясь за товар в киоске ключи от квартиры вместо денег протягивала, бегала на угол купить сигареты в белой по колено песцовой шубе с голыми ногами(без колготок или брюк) и в красовках, причём одна из них была моей, вторая же сына. Народ смотрит, хохочет, я не пойму отчего. Дома поняла при раздевании

        [Цитировать]

    • АГ:

      ))) Не знаю, что там Россия с ЕС согласовывает, а у нас в Узбекистане с ЕС согласовывают почти всё!!! Во всяком случае в интерент пространстве! :-)

        [Цитировать]

      • Aida:

        Привожу несколько примеров (обрывки из новостей):
        …cо своим множеством учреждений ЕС несомненно иногда кажется не
        совсем прозрачным…
        …биржи АТР закрылись ростом в ожидании новостей из ЕС …
        …договор по бюджетам ЕС показал солидарность в Евросоюзе…
        …в ЕС будут наказывать клиентов проституток…
        …по итогам последнего саммита ЕС увеличивает давление на рейтинги государств региона и их кредитные профили…

          [Цитировать]

  • Yultash:

    Для меня наш ЕС главнее ихнего ЕС!! «Чем не слоган?»

      [Цитировать]

  • alla:

    НОВОГОДНЕЕ…Моя мама была председателем женсовета одного из таш.заводов.Этот женсовет готовил огоньки,елки,вечера,выезды агитбригад в воинские части-вообщем такая бурная обществення деятельность мамы отражалась и на нас-детях.Самым приятным и радостным делом была фасовка детских подарков…Вы понимаете,о чем это я?;)))
    Мы за несколько этих дней наедались шоколадом,орехами,мандаринами так,что сам Новый год и подарки уже не были такими желанными,как у всех детей….Что удивительно:оскома была,а вот диатеза или аллергии ни разу!!!)))))
    С наступающим ВАС!!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.