2 фото из Самарканда Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

 

По просьбе Татьяны Вавиловой выкладываю две фотографии о (или про) самаркандском губернаторе графе Ростовцеве и его резиденции. Правда, граф без кабинета, но чем богаты…

 

3 комментария

  • Т. Вавилова:

    Олег Николаевич, премного благодарна! Прекрасные фото, именно такое с изображением резиденции я искала.Фото графа тоже великолепное, отошлю его правнуку сегодня же. Спасибо!!

      [Цитировать]

  • Ултика:

    это здание нынешнего городского хокимията, раньше сбоку еще кинотеатр для детей находился Орленок, может, это была пристройка резиденции, тоже из николаевского кирпича. Потом снесли

      [Цитировать]

    • Т. Вавилова:

      Да,поэтому трудно снять для сравнения теперешнее здание, охрана продозрительно относится. Оно сейчас в виде буквы Г, пристройка тянется по улице, на которой Алексеевский собор, не помню, как она называется. В советское время в здании был облисполком. А губернаторский сад соединен давно с городским парком и площадью. Но остатки прудов сохранились и водяной кипарис жив. Ему давно за 100 перевалило.А вот на улице, которая ведет от крытого рынка к старому русскому кладбищу, есть интересное здание с якорями. После расширения улицы оно сохранилось. Может быть Вы знаете его историю, что там раньше было?

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.